автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1748 Нравится 83 Отзывы 396 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Вполне посредственно пытаясь контролировать собственное волнение, Питер на мгновение зажмурился, лишь через некоторое время открывая глаза, будучи твёрдо уверенным в своём восприятии и силе духа. Когда пылкие эмоции постепенно затихли, он твёрдо решил, что был готов к прочтению эгоцентричной литературы, именуемой фанфиками.       — Человек-Паук опустился перед Тони Старком на колени и, лукаво посмотрев в его глаза, внутри которых застыло нечто тёмное, начал умело посасывать… — Питер на мгновение запнулся и чуть тише прочёл, будто бы его могли услышать: — Головку его члена?       Совершенно нелепым было то, что он объективно не мог делать это умело. Какого чёрта?       Праведное возмущение Паркера быстро сменилось неловкостью и заалевшими щеками, к которым с поразительным стремлением прилила кровь.       Питер, поспешно вчитываясь в смысл текста, впервые в жизни видел перед собой такую популярную и откровенно посредственную вульгарщину. Будучи в достаточной степени впечатлительным человеком, он не смог сдержать эмоции и, быстро вскочив с постели, стремительно подбежал к окну. Распахнув его и вобрав в лёгкие как можно больше свежего воздуха, Паркер наконец-то смог восстановить дыхание.       Он вспоминал, как в фанфике мистер Старк натягивал его на свой член, флиртовал и двусмысленно шутил.       И, казалось, что всё это не должно было вызывать в нём ничего, кроме отвращения, но внутри проснулся предательский интерес. Питер в который раз взглянул в сторону ноутбука и, несколько мгновений поколебавшись для приличия, вновь вернулся в постель, продолжая читать рассказ.       — Я извращенец, — глухо прошептал Питер, когда через пять минут откинул одеяло в сторону, уставившись на свой пах.       Спортивные штаны обтянули его возбуждённый член, по телу прошла волна жара. Паркер только хотел забраться рукой под резинку трусов, как делали все подростки в особенно приятные моменты пубертата, когда в комнату коротко постучали и сразу же бесцеремонно заглянули.       — Ты ведь сам хотел задание, сколько тебя можно ждать? — недовольно высказался Старк, после чего замер, когда Питер судорожно юркнул под одеяло, взволнованно смотря на него.       — Мистер Старк!       — О Боже, ты, — Тони нахмурился и ткнул пальцем в Питера. — Да? Тебе, наверное, никто не говорил, но это нормально в твоём возрасте, — неловко начал очередную лекцию Старк, закрывая за собой дверь, чтобы, вероятно, провести с Паркером, как тот сам думал, нелепую беседу о половом воспитании.       — Эм, нет, то есть... да, — взволнованно затараторил Питер, думая лишь о том, как бы побыстрее спровадить из своей спальни Тони. — Вы, эм, не могли бы? — кинул беглый взгляд на дверь Питер, но Тони лишь поражённо приподнял брови, явно удивленный, но уже через секунду он понимающе ухмыльнулся ему.       — Конечно, паучок, я помогу тебе, — с улыбкой сказал он, уверенно двинувшись в сторону Питера.

***

      Джокер с восторгом читал очередной фанфик, притянув планшет как можно ближе к лицу. Это занятие настолько сильно затянуло его, что он уже четыре дня практически ничего не ел, покоряя просторы фикбука и оставляя при этом почти под каждой прочитанной им работой отзыв с подробным описанием тех или иных ошибок каких-то там авторов. Он даже подарил три подарка — платных подарка, так как сюжеты некоторых работ были крайне похожи на действительность.       — Джокер, — тишину рассеял грубый голос Бэтмена.       Джокер моментально оторвался от монитора и поднял на своего главного врага сосредоточенный взгляд. Но вместо того, чтобы с агрессией броситься на Тёмного Рыцаря или начать очередную псевдофилософскую беседу, Джокер напряжённо улыбнулся ему.       В фанфиках писали, что его врагу всегда нравилась его широкая искренняя улыбка.       Что ж, он проверил — ничего.       — Кексик?.. — не теряя надежды, воскликнул Джокер, цитируя приторное прозвище, которое сам же дал Бэтмену в одном из рассказов. Тот не ответил. — Я порой думаю, Бэтс, ты просто молчалив или тебе нечего сказать? – хмыкнул он насмешливо. – Хотя... Ничего не говори. Лучше вот, послушай.       Джокер возбуждённо облизал губы и, бросив короткий взгляд на замершего врага, поспешил быстрее прочесть фрагмент из фанфика, который понравился ему больше всего своей слащавостью:       — Бэтмен обхватил лицо Джокера ладонями и, уверенно накрыв его рот своими губами, утянул своего врага в совершенно безумный и абсурдный поцелуй, при этом…       Джокер не успел дочитать абзац до конца— его щеку обожгла внезапная и пронзительная боль. Он зло посмотрел на Тёмного Рыцаря и, встав с земли, медленно двинулся в его сторону.       — Как не предсказуемо, — с сарказмом прошипел Джокер. Он подошёл ближе и стремительно ударил Бэтмена между пластин костюма ножом.       — Твои извращенные, больные фантазии… — с отвращением начал было шептать Бэтмен, стремительно отбрасывая в сторону от Джокера нож. Но ему не было никакого дела до этой вещицы: он даже не заметил, что его враг успел достать застрявшее в костюме оружие. Джокер приблизился к Бэтмену и, прильнув к нему всем телом, ощущая исходившее от врага напряжение, медленно опустил палец на чужие тонкие губы, легко улыбаясь.       — Спокойно, Бэтс, спокойно... — крайне мягко заговорил он и, проигнорировав напряжённый взгляд напротив, внезапно прижался к губам Бэтмена в коротком, но пылком поцелуе.       Он почти ничего не почувствовал, но это стоило болезненного удара по лицу.       — Ты и правда, — посмеиваясь, Джокер упал на спину, — очень вкусный.       — Довольно, — яростно стирая помаду со своих губ, рявкнул Бэтмен. Он скалой двинулся на весело смеющегося врага, прервав его восторг контролируемым ударом по голове.       Взяв в руки обмякшее тело Джокера, Бэтмен хотел было отвезти психа в Аркхэм, но взгляд невольно зацепился за упавший на землю планшет. Задумавшись, Бэтмен дотронулся до своих губ, кое-как подняв с земли вещицу, при этом отметив, что Джокер на руках уже зашевелился.       — Необходимо изучить, — сам себе кивнул защитник Готэма, будто бы пытаясь найти оправдание своему действию, и стремительно понёс тело, притворявшегося спящим врага, к бэтмобилю.

***

      Гарри Поттер вновь драматично вздохнул и демонстративно покачал головой.       — Да не волнуйся ты так! — с удивительной жадностью набивая рот едой, успокаивал Гарри Рон. — Ну, пишут о вас с Волдемортом эти самые…       — Фанфики, — с важным видом подсказала Грейнджер, насмешливо посмотрев на друга.       — Ага, точно, — кивнул Уизли. — Так вот… пишут, ну и пусть себе пишут! Это ведь даже не в «Пророке», а всего-то в какой-то пыльной газетке!       Гарри недоверчиво взглянул на друга и вновь уткнулся лицом в свой завтрак — слова Рона совсем не помогали: от его неумелой поддержки становилось только хуже.       — В «Пророке» или нет, но эти рассказы видел весь Хогвартс, — заметила Гермиона, заставив Поттера встать из-за стола и раздражённо взмахнуть рукой.       — Как можно такое писать? Он ведь убил мою семью и пытается убить меня уже не первый год! — непонимающе проговорил Гарри. — Что бы я ни делал… Кажется, что даже сейчас он где-то рядом. Каким надо быть человеком, чтобы читать это? — покачал головой Поттер, испытывающий смешанные и незнакомые эмоции. — И кем надо быть, чтобы писать?.. — Поттер злился так сильно, что не мог подобрать слов, из-за чего и словил несколько смешков с соседних столов.       — Люди называют это химией, Гарри, — снисходительно улыбнулась Грейнджер. — Я, разумеется, изучила данный вид литературы, так что смело скажу, что почти во всех подобных работах ты... — она на мгновение замялась, — или переходишь на сторону тьмы, или каким-то образом оказываешься в прошлом и влюбляешься в Тома Реддла, или же тебя предают все друзья, но тут мы возвращаемся к первому сценарию…       Гарри Поттер открыл рот от удивления и, переглянувшись с Роном, опустился обратно на табуретку.       — Ты читала?! — вместе воскликнули они, смутив Гермиону внезапным напором. Казалось, что сюжет рассказов впечатлил их меньше, чем тот факт, что их подруга так много об этом знает.       — Только для саморазвития, конечно, — попыталась улыбнуться девушка, буквально уткнувшись в свой кубок с тыквенным соком носом.       В это время её друзья продолжали удивлённо хлопать глазами, а Гарри так и вообще замер статуей.       — Саморазвития? — раздался насмешливый голос Драко Малфоя из-за спины, который имел невероятную способность появляться в самые нелепые моменты жизни. — Что развивающего в рассказах, завязанных на сексе? Я подозреваю, что наша Грейнджер не такой уж невинный цветочек, каким хочет казаться, — едко выплюнул он, скрестив руки на груди.       — Заткнись, Малфой, — уверенно отбила удар Гермиона, — иначе я расскажу о твоём любимом пейринге всем! Ты ведь всё ещё читаешь те фики? Как там называется, — задумалась Грейнджер. — Дра… Га… Драрри.… Или… Кхм.       — Закрой свой рот, — скривился Драко и, бросив на Уизли и Поттера свой самый пренебрежительный взгляд, быстро удалился.       — Ничего не хочу об этом знать, — уверенно отрезал Гарри.       — Понимаю, но всё же кое-что тебе знать нужно, — вздохнула подруга. — Мне кажется, что все эти истории пишет сам Волдеморт.

***

      — Господи! — взвыл доктор Ватсон, пробегая глазами по очередному фанфику и внимательно вчитываясь в предупреждения и жанры перед ним.       Сначала он совершил ужасную ошибку: открыл самую первую работу, принявшись сразу же читать её. Однако теперь Джон знал, что фанфики с пометкой PWP открывать было категорически нельзя. (Но Холмсу показать нужно было!)       — Ты должен это увидеть, — подал голос Ватсон.       — Да на кой-чёрт мне это? — усмехнулся Шерлок, старательно делая вид, что в голой стене есть действительно нечто интересное.       — Шерлок! Просто прочитай это, — устало вздохнул доктор и повернул к другу ноутбук, из-за чего тот скривился, подняв свои глаза к монитору. — Ты же понимаешь, что это? — уточнил Ватсон.       — Я знаю, что это может удивить тебя, Джон, но мой мозг способен воспринимать инфор…       — Да, ты чертовски умный, а теперь — читай!       «Мориарти размашисто двигался в Шерлоке, покрывая его плечи и шею укусами.       — Посмотри на меня, — повелительно сказал Джим и поставил на соблазнительной шее очередную метку…»       — Вот как. А почему я снизу? —  хмыкнул Шерлок. — Почему я всё время снизу?! — уже откровенно возмутился он, не замечая Ватсона.       — Эм… Не понял?       — Это полный вздор! — возмущённо фыркнул Холмс и, поднявшись из-за стола, лихорадочно схватил в руки телефон.       — Шерлок!       Детектив быстро повернулся к Ватсону и крайне картинно вздохнул.       — Я понимаю, что ты возмущён, Джон, но такое пишут не только про меня и Мориарти. Наша долгая дружба даёт свои плоды, вообще-то, — красноречиво хмыкнул он.       — Откуда ты…       — Привет, Джим, — бодро заговорил Холмс, игнорируя Ватсона. Он удобнее приложил к уху телефон и быстро пошёл в свою спальню. — Объясни мне, почему ты прислал Джону ту чепуху?       Ватсон лишь в удивлении замер, смотря вслед Шерлоку, и решительно закрыл сайт с пометкой «фикбук». end.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.