ID работы: 5749691

The queen of my heart

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Сверные лорды поднимались одни за одним, выкрикивая: «Король Севера!».       Петир Бейлиш усмехнулся, улыбаясь в своей привычной насмешливой манере, и отодвинулся в тень. В тот момент, когда все, как один, взгляды обратились к Джону Сноу, взор серо-зеленых глаз Мизинца устремились к его сестре. Санса сидела по левую руку от брата, натянувшись, как струна, девушка сначала, едва заметно, поджала губы, а затем с улыбкой повернулась к Джону, чтобы каждый в этом зале поверил, что она рада за брата, но Петир не верит. Уж слишком долго он наблюдал её мимику, её жесты, манеру двигаться. Девушка научилась хорошо скрывать свои эмоции, но Мизинец видит правду также ясно, как и всегда. Поэтому, сколь бы разумно это ни было, после недолгих церемоний, Петир Бейлиш не направляется к новоиспеченному королю Севера, дабы выразить свои искренние поздравления. Нет, он отправляется вслед за Сансой, которая под предлогом усталости уж слишком торопливой походкой направляется в свои покои, понимая, что более не в силах скрывать собственное разочарование. Он не спеша, дабы не выдать своего присутствия, следует за ней, а когда её изящный силуэт исчезает за дверью, которую она оставляет открытой, Петир не мешкая, но всё также осторожно и бесшумно, заходит внутрь просто убранных покоев леди Старк, с тихим скрипом закрывая дверь. Эти безмозглые северяне подарили ему прекрасную возможность — доказать Сансе, что он ей очень нужен, просто не обходим. Возможность, которую он не упустит.       Услышав скрип, девушка не обернулась, словно знала по чьей вине он разнёсся по комнате, впрочем, она и правда знала. — Неужели, после всего, что я пережила, я не заслужила короны?— дрожащим голосом спросила Санса, уперевшись ладошками в холодное стекло, запотевшее от её прерывистого дыхания.— Джон даже не хотел быть королем! Он и сейчас не хочет! Петир улыбнулся, с нежностью глядя на рыжие волосы девушки, послушно спускающиеся к её тонкому стану, он медленно подошёл к ней, не решаясь прикоснуться. В этот момент Санса напоминала ему сосуд с диким огнём, готовый вспыхнуть от любого колебания. — Я говорила ему про Рамси, говорила! Но разве он послушал меня? Из-за его глупости погиб Рикон, а проклятому бастарду досталась корона Робба и замок моего отца!— Санса топнула ножкой, неожиданно обернувшись к Петиру, и с заплаканными глазами уткнулась ему в грудь. Мизинец положил руки ей на плечи, нежно поглаживая спину, в надежде успокоить девушку. — Я заслужила эту проклятую корону! Я заслуживаю быть королевой!— Санса говорила тихо, однако, Петиру казалось, что девушка почти кричит. Она слабо колотила его по груди своими нежными ладошками, пытаясь унять боль, раздражение и ярость, вымещая чувства на своем верном защитнике. И с каждым её ударом лорд Бейлиш к своему удовольствию осознавал, что его северная принцесса вновь принадлежит ему, сама того не осознавая. — Я заслужила это, Петир...— шепчет она ему на ухо, выбившись из сил. — Ты будешь королевой, Санса, ты будешь королевой, я обещаю...— успокаивающе произносит Петир, обнимая девушку. «Ты будешь королевой моего сердца и всего Вестероса, милая Санса Старк.»,— с наслаждением думает он, даря Сансе нежный поцелуй в губы. Каким бы странным это не казалось ему, но Петир чувствовал, что искренне любит её. Непостоянную, временами капризную, прекрасную северную деву, навсегда покорившую его сердце. И он сделает всё, чтобы она была счастлива.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.