ID работы: 5749701

Лучник из "Чвантерсов" или Топы тоже плачут

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все совпадения с никами и названиями, играющих на Орионе или любом другом сервере руофа совершенно случайны. Да-да, абсолютно случайны, правда-правда случайны. Клянусь прошлогодним снегом!
      Сид тяжело вздохнул и, словно прыгая с моста в бурную реку, толкнул дверь питейного заведения. День только начинался, а желание надраться до умопомрачения и полного расслабления сфинктеров, уже терзало нежную ранимую душу стрелка. За этим баром давно закрепилась дурная слава, однако пиво тут подавали отменное и, что немаловажно, с большой скидкой тем, кто являлся в обтягивающей кожаной одежде. Почему? Да кто их знает, мало ли чего придет в голову хозяину, накурившемуся старого доброго эмменагога или, как теперь принято говорить, занюхавшего шалфея.       Уголок еще раз поправил тесные брюки и решительно направился к столику, стоящему чуть поодаль. В центре зала гуляла шумная компания, привлекать их внимание совершенно не хотелось. Хоть его клан и считался довольно известным, однако вступать в любой конфликт они предпочитали только с большим перевесом в численности или, на худой конец, выцеливая зависших при телепортации из Серебряной цитадели. Считалось особым шиком подловить бедолаг, как раньше в первой комнате знаменитого Тайника Улья, а потом хвастать победами, словно одолели врагов, да и случайных прохожих в честной битве.       За такие делишки их остальные обитатели Идеального мира недолюбливали и обзывали совсем уж нехорошими словами, сравнивая с… Эх, с кем сравнивали, с тем сравнивали. Зря, между прочем. Парни из «Чвантерсов» каблуки и юбочки не носили. Ну и что, что обыватели имели ввиду манеру поведения, а не внешние проявления.       - Все обижают, все наговаривают, - пожаловался сам себе Уголок, плюхаясь на отполированную задами многочисленных посетителей лавку.       - Оу, какие сиды к нам завернули, - почти пропела лиса-официантка.- Как обычно или сегодня чего особенного?       - Как обычно, - буркнул лучник, вспоминая, что пропустил ежедневный клановый молебен, и получит за это нагоняй от мастера, тоже лисы, к слову, за ногу и об забор ее обезьяна.       Долгое время в «Чвантерсах», пользуясь постоянными отлучками официального лидера, заправлял самый настоящий матриархат. Дорвавшееся до власти бабье, офигевшее от собственной значимости, и ввело в обиход странный ритуал, по которому каждый соклан должен был постигать систему позитивного мышления. Обязательный аутотренинг заключался в регулярном повторении набора глупых фраз, вроде «Мы не будем извиняться, если кому-нибудь напакостим. Все, кто не с нами – мусор или, в лучшем случае, еда! Глупо просить прощения у еды!» Ну и дальше в том же духе. Вообще-то приятно, с одной стороны, целился во врага, как обычно, промазал – попал в нейтрала, плюнул на вежливость и поскакал дальше. А с другой, вот из-за подобного и обзываются, не уважают, не любят. Не ценят.       - Это кого ценить? – похоже, последние слова, парень произнес вслух. За столик к нему подсел давний знакомый, тоже завсегдатай «Зеленой устрицы».       - Ну да, есть среди вас пара-тройка нормальных, - продолжал между тем Край, прикладываясь к кружке. – Странно, что еще остались, не сбежали. А остальные? Вот смотри, взять, например, тебя. Зачем имя сменил, если не разводила и не кидала, а? Уголок мысленно взвыл. Ну как объяснить, что Пикачу совсем не подходящее имя для героя?       - Слышь, Пика-пикА, почему именно Уголёк?       - Уголок, - машинально поправил лучник, привыкший к такой ошибке.       - Да ладно, самый натуральный уголёк! От сгоревшего стула, - разоржался уже хорошо набравшийся Край. – Как был ты дубинушкой, так и остался. Пхе, да у вас в «Чвантах» вообще лучников приличных нет!       - Есть! – тема про коллег была еще одной болевой точкой парня, собеседник об этом прекрасно знал.       - И кто же? Ты что ли? Или ваш маршал Пестик? Ну, Пестик ладно, хоть более-менее, а еще кто? А, сейчас назовешь этого, постоянно забываю его прозвище, что-то то ли с тканью, то ли с нитками связаное… Ситчик? Нет… Мохе.р? Ангорка? Точно, Ангоровый! Он еще себя одно время за девушку выдавал!       - Ложь и провокация! – взвился, заступаясь за соклана, Уголок. – Шерстяной всем лучникам пример!       - Да, да, Шерстяной. Конечно, пример. Его же чуть не на коленях умоляли принять участие в Олимпийских играх. Бегун-рекордсмен! Даже личную технику боя разработал – один-единственный выстрел и по тапкам. Плевать на остальных, плевать на противника, одна стрела, потом таблеточка иммуна и беги, Шерстка, беги! Ну, не дуйся, я же правду говорю, все с него смеются, верхом на тигре не догонишь! Но знаешь, мне вот и правда, очень любопытно, кто тебе новое имя помогал выбирать.       - Дедушка! – губы лучника сами собой расплылись в счастливой улыбке. – Я его любимчик! Лицо Края вытянулось от удивления.       - И нечего на меня так смотреть! Он когда узнал про мою проблему, даже стихи мне посвятил. Потом прямым текстом сказал: «Внучок! Не хочешь быть Пикачу, становись Уголком».       - Хм… А стихи? Лучник зажмурился, чтобы ненароком не разрыдаться от переполнявших его чувств, и с выражением продекламировал: - Расскажу вам сказку, как дед прятал в коляску. И поставил в уголок, чтоб никто не уволок! Видишь, переживал обо мне, заботился!       Край, в этот момент делающий очередной глоток, подавился, закашлялся и только через полчаса отдышавшись, выразил полный восторг дедулей приятеля и его советом. Говорить, что в оригинале в забавных детских стишках в коляску справлялась большая нужда, он не стал. Зачем? Не поверит же, только замкнется и вообще общаться перестанет. Хотя, надо признать, пожилой родственник лучника, суть парня определил этим стишком точнехонько.       Поболтав еще немного, они распрощались. Лучник, полностью восстановив душевное спокойствие, отправился дальше за приключениями, а Край продолжил накачиваться пивом, размышляя о странном феномене. Почему-то когда ему встречались «Чвантерсы», казалось, что голову каждого, словно тугим обручем, сжимает призрачная бумажная корона. Странное видение, не имеющее никакого разумного объяснения. Но факт оставался фактом и только очень и очень редкие представители этого клана не имели подобного потустороннего «украшения».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.