ID работы: 5749801

Хвойный лес

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро... А мы ходим по хвойному лесу... Рядом горная река, она такая быстрая, начинается высоко...высоко в горах. Каждый миллиметр камня она оттачивает до идеальной фигуры... Где-то высоко летают чёрные вороны, они, наверное, своими карими глазами выискивают свою добычу. Весь лес зелёный. Немножко тумана. И это, для каждого из нас, настоящее утро. Каждое хвойное дерево, усыпано эфирно-пахнущими хвоинками. Река быстро журчит... Очень большое, старое дерево, даже скорее всего оно немного трухлявое, валяется наполовину в воде, наполовину на бело-песчаной суше... Сами представьте! Плюс к этому всему у тебя есть лёгкий рюкзачок, с тобой в руке...в чехле лежит палатка. Ты откидываешь весь этот груз на берег. Раздеваешься, зная, что рядом никого быть не может! Только где-то на деревьях бегают бурундуки, ты подходишь к дереву в одежде и идёшь. Идёшь по этому стволу. Стоишь, как над пропастью. Зная, что сделаешь ещё один шаг и твои ноги поглотит река, очень мощная река... В ней сильнейшее течение, ну это же горная река. Разводишь в стороны руки, тебя обдаёт холодный воздух, исходящий из воды, твои волосы развиваются в ту сторону, в которую дует Восточный ветер... Смотришь своими целеустремлёнными глазами, они такие зелёные...Как тысячи изумрудов, в них отображается весь мир, который представился во всей красе... Высокие горы, усыпанные тысячами деревьев... Он отходит от этого места....Берёт книгу и читает....Перелистывает одну за другой белые страницы новой книги... Он положил на дерево книгу, подошёл к рюкзаку, взяла клюквы и заварил напиток кипятком в термосе... Сразу стало тепло, клубы пара начали возвышаться... В мелких каплях воды растворялся мир, становился маленький туман... Подходит к дереву, положил в дупло кружку чая и начал продолжать читать... Шум волн от реки, бьющиеся о низкие камни его успокаивали... Все проблемы растворились, как в уксусе сода, его проблемы в бурлящей воде. Он о них просто забыл! Только тайга, только его тело, его мысли, только книга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.