ID работы: 5749887

Ты.

Ривердэйл, Cole Sprouse (кроссовер)
Гет
NC-17
Завершён
100
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Единственный момент застать тебя не хмурым – это увидеть тебя спящим. В начале ты ворочаешься, а потом не меняя позы лежишь всю ночь. И половину дня, когда у нас выходной. Бледные пальцы в чернилах всегда сжимают мою талию. Вторая рука пропадает под подушкой. Ты никогда не сбрасываешь одеяло, даже если бывает очень жарко. Когда просыпаешься, долго смотришь перед собой. Ты говорил, что, иногда, проснувшись, не понимаешь где находишься. Отходишь ото сна только тогда, когда умываешься холодной водой.       Помнишь как мы познакомились? В кафе рядом со студенческим городком. Ты только приехал и сразу же пошёл за кофе. Выбрал самый крепкий. Каждый день ты приходил туда. И обслуживала каждый раз тебя – я. Уже в колледже мы встретились, на предмете современной поэзии. Ты так внимательно слушал, ничего вокруг не замечал. Как всегда, спокойный, немого хмурый и не выспавшийся. Не знаю почему начала наблюдать за тобой. Хотя возможно, дело было в твоей прическе. Вечный беспорядок. Чёрные, как смоль, густые волосы выглядели так, будто ты только что проснулся.       Многие смотрели на тебя. Особенно девушки. Молчаливый Джагхед Джонс. Благодаря этой кличке я узнала как тебя зовут. Ты подружился с Чаком. Веселым пареньком, которого знал весь колледж. Было интересно на вас смотреть. Полные противоположности. Темноволосый, бледный и худощавый – ты. Русый, слегка загорелый и коренастый – Чак. Но вы неплохо сдружились.       Ты часто бывал в библиотеке. И знала я это не потому, что следила за тобой. Сама там засиживалась вплоть до закрытия. У тебя на столе всегда было кучу книг. И кофе. Самый крепкий.       Вроде бы столько раз пересекались, но ты меня не замечал. Когда я уже перестала наблюдать за тобой наступила зима. Из кафе пришлось уволиться, так как начинались экзамены. И мне нужно было время на учебу. Но туда я наведывалась за какао, которое ты на дух не переносишь. Конспекты поглотили меня, третий стакан из-под напитка стоял в строю с первыми двумя. Кафешка была забита посетителями. И скорее всего из-за этого ты сел за мой столик. Ведь другие были заняты. А за этим столом была только я.       Только я перестала думать о тебе, как ты сразу появился. Снежинки в волосах все ещё не растаяли. Нос покраснел и сильно контрастировал на бледном лице вместе с тёмными глазами. Пытаясь не пялиться на тебя, я вернулась к своей рутине, но ты заговорил. Спросил почему я не прихожу на лекции современной поэзии, реже появляюсь в библиотеке и больше не обслуживаю тебя в кафе. Не находя слов, я просто молча смотрела на тебя. И последние слова выбили меня окончательно: - Наблюдать за тобой было весьма интересно.       На экзаменах мы с тобой не пересекались и на каникулах я тебя тоже не видела. Все началось после. Лекций по поэзии стало больше, и там, когда все внимательно слушали преподавателя, скользя взглядом по студентам напротив, столы в аудитории были расположены полукругом, я наткнулась на твой. Ты просто смотрел в упор и я сразу же почувствовала,как загорелись мои щёки. На последующих лекциях ты всегда садился так, чтобы быть напротив меня. В библиотеке садился со мной за один стол, как и в кафе. Мы всегда молчали. И что-то было в этом молчании. В твоём долгом взгляде и в моих мимолётных.       Тишину между нами разрушил Чак. Парень видимо заметил что-то. Со стороны, думаю, мы с тобой казались двумя чудиками, которые везде вместе и всегда молчат. Тогда он пришёл в кафе вместе с тобой. И начал говорить. Не затыкаясь. На твоём лице проскальзывала улыбка, когда он коверкал слова или неправильно ставил ударения. Когда мы уже который раз, сидели все вместе в кафе, разговаривая. Чак тебя выдал: - Мне нравятся твои глаза,- внезапно серьёзно сказал он, на что ты сразу же нахмурился. Расслабленность пропала. В этот момент мне казалось, что грудная клетка треснет от внезапно появившегося напряжения.- Я так и знал! А ты, баран, не хотел признаваться. Она тебе нравится.       Он постоянно подкалывал нас на эту тему, но ты всегда что-то бубнил или переводил тему. Но сегодня ты просто посмотрел на меня и промолчал.       На мой день рождения вы пришли в общежитие с подарками. В полночь. Ты явно не собирался приходить в такое время. Я почти уверена, что тебя заставил Чак. Но то, что вы оба пришли в майках и пижамных штанах было неплохим подарком для моих соседок.Ты подарил сборник книг о Леонардо да Винчи, а Чак билеты на большую выставку в Лондоне. Потом мы сидели в круглосуточной пиццерии до утра. Следующие три дня ты отсыпался, восстанавливая свой режим. Так все и началось.       Смотрю на часы и понимаю, что лежу слишком долго. Осторожно убираю твою руку с талии и встаю с постели. Укутавшись в твой свитер иду на кухню, чтобы разогреть чайник. Когда готовлю завтрак слышу шум воды из ванной. Проснулся? В замешательстве опять смотрю на часы. Пол первого. Сегодня рано. Выходной же. Отвлекаюсь на возню в коридоре. Ещё сильнее загоревший Чак улыбается мне с порога и машет бумажным пакетом. Пончики. Когда он узнал, что я тоже люблю их, заявил, что если бы не Джагхед, он бы на мне женился. Он смотрит на мимо идущего тебя, и переводит на меня удивлённый взгляд, на что пожимаю плечами. В конце концов ты замечаешь наше замешательство: - У нас сегодня барбекю с родителями. Забыли что ли?       Сразу после услышанного Чак ругается всеми возможными словами, отдаёт мне пакет с пончиками и выскакивает обратно в коридор, прокричав, что не купил, продукты о которых ему говорила мама. Ты усмехаешься, качая головой. Мое какао остывает, пока я ношусь по квартире в поисках вещей, а ты спокойно попиваешь кофе, сидя за печатной машинкой.       Мать Чака встречает нас объятиями. Папа с мамой уже на заднем дворе разговаривают с твоим отцом. ФиПи улыбается, когда видит нас. На твой вопросительный взгляд Чак облегченно кивает. С продуктами все улажено.       Мужчины крутятся над барбекю, отказываясь от женской помощи. Ты и папа, смеётесь над попытками ФиПи и отца Чака приготовить салат. Сам парень, комментируя действия старших, снимает их на видеокамеру. Я с сестрой Чака сервирую стол, пока мамы ушли в дом от солнца. Вскоре мы уже все сидим и наслаждаемся тёплой атмосферой.        Счастливые. Веселые. Вечные.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.