ID работы: 5750071

Загадочные обстоятельства.

Джен
NC-17
Заморожен
1
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. Пропажа.

Настройки текста
      В нашем мире есть большое количество вопросов, на которые человечество не в силах дать ответы. Сможет ли кто-нибудь сказать правдива эта история или нет?       «Есть одна легенда, которая повествует о существовании Астрального мира. Он соседствует с нашим и, порой, обитатели этого места хотят связаться с нами. В эти моменты происходит что-то, что мы не можем объяснить. Например, вы можете услышать какие-нибудь звуки или видеть, как предмет движется сам по себе. Обычно это проделки жителей Астрального мира.       В этом месте обитают заблудшие души, полтергейсты, призраки, демоны и т.п. Все существа делятся на два типа: материальные и нематериальные. Человек не может видеть их невооружённым глазом в дневное время суток, но иногда вы можете увидеть чью-то тень. Вам не следует их бояться, пока они бездействуют.       Возможно, вы иногда замечали, что ваш домашний питомец странно себя ведёт, или ваш ребёнок разговаривает с кем-то в пустой комнате.       Наши миры разделяет барьер, такой же тонкий, как нить, из-за этого мы можем видеть друг друга. В основном нашему взору предстают лишь низшие из них, а высшие правят Астральным миром.       В связи с разнообразием обитателей этого места для поддержания мира и порядка им нужен единый правитель. На эту роль избирают самое сильное существо. Затем этот титул передаётся по наследству, пока не находится более сильное создание…»</i> — Ну что за бред? Кто вообще такое пишет? — Парень закрыл книгу и положил на дальнюю полку. Он вздохнул и завалился на кровать сверля потолок взглядом. — Дорогой, ты уже оделся? — донёсся голос матери снизу. Рена немного ошарашили эти слова. Он совсем забыл, что сегодня они едут к бабушке. — Уже иду, мам! — Парнишка подскочил с кровати, схватил свой портфель и спустился на кухню.       На лестнице он столкнулся со своим отцом, который носил вещи в машину. В момент их столкновения он нёс ящик с банками. Поэтому, через мгновение по лестнице уже сыпался водопад осколков. — Э… С добрым утром, пап… — Виновато протянул Рен. Мистер Эйдриан смерил его суровым взглядом, но ничего не сказал. — П-прости, я не хотел… — Произнёс подросток и опустил голову. — Ладно уж, что сделано, то сделано. — Потрепав сына по голове, он добавил, — Они всё равно были старые, так что, не переживай из-за этого… Однако, не мог бы ты здесь прибрать? — Конечно, пап… — Перебравшись через это «минное поле», подросток пошёл к небольшой кладовке под лестницей и взял нужные инструменты. Убравшись за пять минут, он всё же продолжил свой путь на кухню. — Где ты пропадал, и что там шумело? — Спросила миссис Эйдриан не отрываясь от заплетания дочери. Но не успел парень раскрыть рот, как она снова заговорила, — Ладно, не суть. Быстрее завтракай, мы скоро поедем. ***       За окном пролетали лесные пейзажи, тихо играло радио, на заднем сидении мирно посапывала маленькая Софи. Спокойная атмосфера.       Рен сидел в наушниках, слушая музыку и смотря в окно. Как вдруг ему показалось, что на ровне с машиной бежит какая-то чёрная тень. Он моргнул, и наваждение тут же прошло.       Подросток обратил внимание на поведение родителей. Ничего не изменилось. Они всё так же спокойно беседовали, будто ничего не произошло. Парень списал всё на своё бурное воображение и отбросив эти мысли, продолжил слушать музыку. ***       Солнце зашло за горизонт — настала пора идти спать. После долгого трудового дня все быстро разбежались по комнатам и моментально уснули.       Пять часов спустя Рена разбудил странный звук, который донёсся из соседней комнаты. Парень знал, что эта комната пустует, но списал этот шум на котов. Хотя, на всякий случай, он решил это проверить.       Подросток неохотно поднялся с кровати и лениво побрёл по коридору. Однако, подойдя к двери и дёрнув за ручку, он понял, что она заперта на ключ. Из-за полусонного состояния он не придал этому особого значения и решил вернуться в Царство Снов. ***       Часы пробили двенадцать раз, а машина уработавшейся семейки только подъехала к дому. Миссис Эйдриан несёт на руках сонную Софи, чтобы уложить её в кровать и рассказать обещанную сказку. Тем временем её муж и сын плетутся сзади.       Рен неохотно поднялся наверх, зашёл в свою комнату и налетев на что-то в темноте, растянулся на полу. Каково же было его удивление, когда он, включив свет, обнаружил, что это — та самая книга. — Странно. Я точно помню, что ставил её на полку. — Пробормотал паренёк, убирая книгу на место. И, тут же забыв о таинственном перемещении книги, он быстро уснул.       Проспав около двух часов подросток проснулся от ощущения чьего-то присутствия. Он пробежал глазами по комнате, и его внимание заострилось на шевелении в дальнем углу. Парень напряг своё зрение и смог различить человекоподобную тень.       Существо стояло лицом к стене, но, как будто почувствовав, что человек проснулся, оно, не шевеля туловищем, повернуло голову на 180 градусов, уставившись на пацана своими, выделяющимися на фоне чёрного тела, горящими глазами. От взгляда монстра по телу Рена пробежали мурашки, и он машинально включил лампу, которая стояла на тумбе рядом с кроватью. В углу никого не было.       Немного успокоившись, парень выключил свет. Существо, что было несколько мгновений назад в углу, сейчас нависало прямо над его лицом.  — … — Подросток молча уставился на морду этой твари, смотря в его жёлтые горящие, глубоко посаженные глазища.       Через минуту всех жителей дома разбудил душераздирающий вопль. Домочадцы повскакивали со своих уже нагретых мест и побежали к источнику звука. Они вбежали в комнату Рена и включили свет. До того, как тьма рассеялась, Софи успела заметить чью-то тень над кроватью брата. Ей показалось знакомым это существо. Не уж то это её ночной друг?       Парень всё не прекращал кричать смотря куда-то наверх, а его лицо исказилось от ужаса. Большого труда стоило его успокоить. Он пришёл в себя только тогда, когда отхватил смачного отцовского леща. — А? — Подросток удивлённо посмотрел на своих родителей. Они были чем-то сильно обеспокоены. — Милый, с тобой всё в порядке? Что случилось? — Спросила миссис Эйдриан с тревогой в голосе.       Рен обвёл комнату взглядом и увидел в дверном проёме это существо, которое стояло на кромке света и махало ему рукой. У парня закружилась голова, потемнело в глазах, и он потерял сознание. ***       Проснувшись, подросток взглянул на часы и понял, что опаздывает в школу. Он быстро собрался и выбежал из дома. Через несколько минут Рен уже стоял у входа в учебное заведение, жадно хватая воздух ртом. Он зашёл в здание, быстро обогнул лестницу и поспешил в кабинет.       Весь день парень провёл в раздумьях о планах на лето, так как сегодня был последний день учёбы. На удивление он миновал расстояние от дома до школы довольно быстро и незаметно. Как только подросток зашёл в жилище, его встретила гробовая тишина. Обойдя все комнаты, он понял, что дома никого нет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.