ID работы: 5750082

Влюбить и не влюбиться

Слэш
PG-13
Завершён
49
_NaIroky_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Оглавление: 1. Не умеешь — не берись 2. Суровая доброта (POV Эрен) 3. Ривай (POV Леви) 4. Сумасшедший 5. Пари 6. Игра начата — Акт I — Акт II — Антракт — Акт III 7. Гороскоп благоволит 8. Другой «ты» 9. Попробуй отыграться 10. Демон искушения 11. Невозможно

Не умеешь — не берись

Утро. Изумрудные глаза распахнулись от попадающего на веки дневного света, льющегося через огромное окно офисного помещения. Тело ломило от неудобной позы сна, а голова раскалывалась на части. Вчера был корпоратив, в связи с наступающим рождеством. Все несемейные сотрудники собрались шумной компанией, чтобы хорошенько повеселиться. Среди этих «трезвенников и язвенников» оказался и менеджер торговой компании «Свобода» Эрен Йегер. Судя с того, что в голове все перемешано, можно было сказать — пытался перепить руководителя департамента рекламы Ханджи Зоэ. Хоть она и женщина, но пьет, как лошадь. Шатенка не проиграла ни одну шахматную партию, где вместо фигур были небольшие рюмки с горящей смесью. Будучи уверенной в своей победе, очкастая предложила сыграть и Йегеру, что оказалось для него плачевным. Сначала женщина поддавалась, а когда поняла, что и пары рюмок для юнца достаточно, начала обыгрывать. Йегер, погруженный в печаль от поражения, залил свое горе еще и бокалом вина. Войдя в раж, он и сам не заметил, как набрался. Ну а самое страшное то, что под конец вечера он исполнил пошлый танец для своего непосредственного начальника Ривая Аккермана… Это был сюрприз для Леви по поводу дня рождения. Райвель не проронил ни слова. Весь оставшийся вечер он просто сидел и пил, нервно теребя свой галстук. Косые взгляды в сторону шатена заставляли того краснеть и трезветь. Но тут снова о себе дала знать Зоэ. Она схватила Йегера за руку и приволокла к черноволосому, дескать, ей было интересно, кто окажется победителем в дуэли созерцаний глаза в глаза. Состязание закончилось, не успев начаться. Эрен так и не смог, не то что взглянуть на начальника, он не смог даже головы поднять. Дальше пошла еще большая неразбериха: кто-то пел, кто-то пил, кто еще танцевал, а кто уже ползал под ногами других. В этом празднике, смахивающем на шабаш или ад, можно было потерять не только голову, как потом выяснилось, а и девственность. Да-а, пробуждение после капитальной пьянки напоминало ледовое побоище. В ушах шум, в голове кисель, а во рту Сахара. Эрен потер глаза, складывая все пазлы воспоминаний воедино. Последние недостающие кусочки отозвались болью в пояснице и немного ниже. — Черт. Что произошло? — пытаясь встать с диванчика, бурчал шатен. — Что, плохо? — послышался смешок, который заставил содрогнуться всем телом. — Господин Аккерман? — Тц, ясно все с тобой, — мужчина взял графин и наполнил рядом стоящий с ним стакан. Вода с плеском лилась в сосуд, вызывая еще большую жажду. — Что вчера произошло? Я ничего не помню, — принимая протянутый стакан и поддерживая свою голову, шипел шатен. — Скажите, я вчера что-то натворил? — Ну не знаю. Смотря с какой стороны подойти к этому вопросу, — улыбнулся начальник, обходя парнишку, что жадно глотал воду. — Например, с этой. — Сэр, что вы делаете? — Эрен нервно сглотнул, когда почувствовал прикосновение холодной руки у себя на шее. Кончик указательного пальца прошелся по позвонкам и остановился на уровне поясницы. — Прекратите пожалуйста. — Вчера ты так не говорил, — склонившись к самому уху Йегера, шептал мужчина. Ему было интересно наблюдать за смущающимся подчинённым, вгонять его в краску и вызывать мороз по телу.

Суровая доброта

Полтора года назад Если вспомнить, когда все это началось, то можно написать целую книгу о моих проделках. Я всегда думал, что смогу совладать с эмоциями, но не в этот раз. Все пошло не по плану. Ровно восемнадцать месяцев назад, наш дружный и яркий коллектив пополнил хмурый и грубый новичок. Если быть точным, в наш отдел пришел новый руководитель — Ривай Аккерман. Суровый на вид, но добрый и отзывчивый в душе, одинокий мужчина тридцати лет, предпочитающий чистоту и порядок во всех делах. Говорят, что с такими тяжело сладить и это подтверждено мной лично. Ривай невзлюбил меня с первого дня совместной работы. Он мог отчитать, влепить выговор или того хуже, дать подзатыльник. Аккерман считал это в порядке вещей и особо не задумывался о чувствах других. Будучи старше не только по положению, но и возрасту, ему никто не перечил. В принципе, поводов перечить не было. С его приходом дела наладились, наш отдел стал лучшим в компании. Количество нареканий совета директоров и жалоб секретарей, собирающих все данные для отчетов, значительно упало, их вообще не стало. Аккерман все делал по уму и по совести. Похвалы от него не дождёшься, как и не услышишь грубости в свой адрес, без повода. Правда, этот пункт обходил меня стороной. Каждый день я получал свою дозу адреналина, хватающего мне на весь день. Рутинная работа превратилась в поле битвы, на котором находилось только два солдата. Хотя я могу отметить тот факт, что Ривай заваливал меня не такой уж и простенькой работенкой. Серьезный клиент — хорошая оплата. Не знаю, каким образом, но видимо, Леви узнал о моем нестабильном положении в обществе, решил помочь. Да-а, эта его помощь отдавалась болью в затылке и шее. Что поделать, я был благодарен ему, потому и терпел издевательства. И все так бы и шло своей чередой, если бы не одна из сплетен, что дошла до слуха моего знакомого и по совместительству коллеги по работе. Невзирая на все возникающие трудности, я всегда знал к кому обратиться за помощью. Дружба для меня главный источник сил, коем является Армин Арлерт. Мы не разлей вода еще с детских лет. Он, моя сводная сестра Микаса и я выросли вместе, ходили в школу, потом в универ, а сейчас трудимся в одной фирме. Несмотря на то, что мне двадцать три года, я живу с мамой. Последнее время она сильно болеет: нужны дорогие лекарства, чтоб поддерживать её в стабильном состоянии. Отец сбежал, когда я еще учился. Точнее, он вернулся к первой жене. Сказать, что я зол на него? Нет. У каждого есть свои причины. Но и встречаться я с ним не намерен, даже если жизнь припрет. Я не из тех, кто будет плакаться всему миру на свою несчастливую судьбу. Что-то я отошел от темы. Не знаю почему, но в Аккермане я вижу себя. Могу с уверенностью сказать, что за своей маской безразличия он прячет не менее печальную историю.

Ривай

Я вырос в неполной семье, если её можно таковой назвать. Моя мать нагуляла меня, точнее, я последствие от мимолетной связи. Все свое детство я рос не испытывая ни ласки, ни тепла. Материнская забота была чужда для меня. Правда, я и не нуждался в ней. Все чего я жаждал, это поскорее вырасти и покинуть тот дом, что душил меня. Время летело. Я начал меняться, взрослеть, одним словом. В тот период я свободно мог слететь с катушек и податься во все тяжкие, но что-то остановило меня. Я смог взглянуть на жизнь с разных точек. Балансируя между неизвестным и существующим, я избрал свое будущее, которое не имело ярких красок. Пестрые картинки больше напоминали эскизы, рисованные угольным карандашом. Но такое положение меня вполне устраивало. Уставший после подработки я валился без сил и мгновенно засыпал. Новый день не сулил ничего нового… Может, это было и к лучшему? Я избрал тяжелый и тернистый путь к вершине, а не беззаботное скатывание вниз. Упасть может каждый, а вот подняться. Взрослев не по дням, а по часам, я был в состоянии позаботиться о себе самостоятельно. Возвращаясь домой после тяжелого дня, я созерцал на женщин легкого поведения: их внешний вид, запах дешевого парфюма вперемешку с сигаретным дымом вызывал у меня рвоту. Дешевки! Но я не мог этого сказать вслух, ибо являлся сыном одной из таких вот девиц. Окончив школу и поступив в универ, я наконец-то смог покинуть тот злосчастный район. Учебное заведение предоставило мне место в общежитии, а специальная комиссия назначила соц. помощь как наполовину сироте. Я погрузился в учебу с головой, что сделало меня первым в группе и на курсе. Меня любили преподаватели и не терпели одногруппники, все из-за моей тяги к знаниям. Может, они завидовали? Но чему? Что бы получить что-то, нужно много и упорно трудиться, чем я и занимался изо дня в день. Временами было тяжко. Беспросветная тьма сгущала свои краски, не давая отыскать выход. Замкнутое пространство начинало давить на меня, я задыхался. Последний курс: преддипломная практика дала мне билет в жизнь. Я смог заинтересовать работодателя своими умениями и знаниями. С того момента моя жизнь изменилась, но взгляды и принципы остались те же. Я так и остался закрыт для внешнего мира. Меньше раздражителей — спокойней твое существование. Что касается женщин, я поставил на них жирный крест. Конечно, неправильно ровнять всех под одну гребенку, но все же. Всматриваясь в лица встречающихся мне девушек, я видел в их глазах лукавые огоньки, что выводили меня из себя. Потому я перестал замечать противоположный пол. Я стал женоненавистником. Однако этот факт сыграл со мной злую шутку. Когда я перевелся в компанию «Свобода», на место начальника отдела маркетинга, мне повстречалась одна личность. Господи! Я никогда не питал подобных чувств, ни к женщинам, а уж тем более к мужчинам. Меня покорили зеленые глаза. Большие, слегка раскосые изумруды, в них столько наивности, печали и радости. Интересно, как человек может совладать со всей этой бурей эмоций, которая сидит в нем. Даже неудивительно, что у этого засранца по сто раз на день меняется настроение. Невзирая на то, что жизнь успела потрепать и его, он продолжает смеяться. Я не сразу осознал свои чувства, потому был в недоумении и всячески пытался воспрепятствовать их дальнейшему развитию. Этот парень, Эрен Йегер, поначалу вызывал у меня садистские наклонности. При виде его, у меня сразу начинали чесаться руки. Я не мог спокойно пройти мимо, чтобы не дать подзатыльник или ударить по ноге, толкнуть локтем. В какой-то момент, эти действия вошли в привычку, и я просто не мог, дабы не прикоснуться к нему, пускай даже таким образом. Полагал, что если буду издеваться над ним, то не выдам своего истинного желания. Но я ошибся. Однажды, после успешно заключенного контракта, я позволил себе слабину. Думая, что моя коллега и очень давняя знакомая пьяная в стельку, я допустил оплошность. Забив тогда на последствия, выложил Ханджи все свои мысли насчёт того парнишки. Ну а потом пожалел. Но «слово не воробей», я допустил еще одну ошибку, что могла стоить мне репутации и карьеры в компании.

Сумасшедший

— Хорошее начало рабочего дня сулит успех в нашем деле, — улыбнулась Ханджи, поправляя свои очки, — Я чувствую, мы заключим этот контракт. — Я просчитал все данные. Если мы удержим клиента, то покроем часть убытков, что на нас повесили. Эта липовая фирма, чуть не угробила наш филиал в Марии. Чтобы снова встать на ноги и доказать свою непричастность, нам предстоит долгий путь. — Ты прав, — вздохнула женщина, — Хорошо, что Эрвин поручил этот отдел тебе. Ты наведешь там порядок, я уверена. — У меня только один вопрос — где вы нашли этих бездарей? Один сидит и глазки бабам строит, второй ржет как конь, третий фигней страдает, — цокнул языком мужчина. — На весь отдел только Арлерт пашет за всех. — Ты еще одного забыл, — хитро улыбнулась женщина. — Ах да, Йегер. Он меня вообще — бесит. Третий день переделывать отчет… Я в шоке. Этот тупой щенок достал меня. — То-то я смотрю, как ты прикладываешься к его затылку. Так у парня сотрясение приключится. Тебе так не кажется? — Работать лучше нужно, тогда ни сотрясений, ни потрясений не будет. Я без повода никого не трогаю. — Ну да, «никого», только своего любимчика, — Зоэ подняла к груди руки, изображая пальцами в воздухе кавычки. — Язык прикуси, женщина, — рыкнул Аккерман. — Ты источник сплетен и всевозможных выдумок. Если моя репутация пострадает, я вырву твой язык. Усекла? — Конечно, — отрывая от своего галстука пальцы Ривая, закивала шатенка. — Я все поняла… Задушишь…а-кх-кхх… — Ну смотри. Как и сказала Ханджи, день выдался успешным. Дела улажены, контракты подписаны, бокалы наполнены — пятничный вечер подходил к концу. Вымотанные коллеги сидели у барной стойки, потягивая пивко. Точнее, все началось с пивка, а дальше пошло-поехало. Изрядно набравшись, Зоэ начала докапываться до Аккермана, упрекать его в отсутствии искренности и эмоций, потом перебралась к жене и детям. — Ривай! Вот скажи мне, почему ты еще не женился? Тебе сколько? Тридцать? Кто тебе стакан воды подаст в старости? Кошка, которая сдохнет с голоду, пока ты распрощаешься с работой? — все сильнее добрея от выпитого, разошлась Зоэ. Осушившая несколько стаканов дешевого вина, Ханджи практически в бессознательном состоянии рухнула на отполированную барменом поверхность. Ривай, окинув пристальным взглядом пьянчугу, подпер рукой подбородок: — Знаешь, ты права. Я действительно сумасшедший, — улыбнулся мужчина, будучи уверен в том, что коллега по работе не в состоянии воспринимать информацию. — Не знаю почему, но мне захотелось поделиться своими чувствами. Это… так странно и необычно для меня. Все годы, которые я прожил, меня никогда не тянуло на подвиги подобного характера. Я привык все и всегда держать в себе, но сейчас… сейчас я не могу этого сделать. Мне хочется поделиться с кем-то своими переживаниями, точнее, спросить совета. Хочу узнать, как следует поступить, дабы не натворить бед. Ох, как мне тяжело! Я влюбился, но не знаю, что мне делать. Я не могу признаться не то что этому человеку, я себе не могу признаться. Я боюсь. Боюсь быть неверно понятым, отвергнутым, высмеянным. Да, этого я боюсь больше всего. Тц, идиот! В кого я только превратился? Я просто стареющий мужик, который запутался в своих чувствах. Все это пустое. Вот сегодня напьюсь до отключки, а завтра из моей башки выйдет вся дурь. Вместе с похмельем отступят все мои мысли о нем. — И-ик, — только и послышалось от шатенки, растекшейся по стойке. — Люблю, когда ты в таком состоянии, — ухмыльнулся Аккерман, взглянув в туманные глаза подруги. — Сидишь и молчишь, не лезешь со своими идиотскими советами. Хотя сейчас не помешал бы один. — Ле-е-ви, — протянула Зоэ, утирая слюну. — Сколько я уже работаю у вас? Полгода? С каждым днем мне все сложнее себя контролировать. Я хочу… — мужчина закрыл глаза, погрузив их в тень, падающую от ладони. Мысли брюнета разбились на тысячу осколков с приходом в бар двоих парней. Слегка узковатый прорез глаз округлился, когда к барной стойке направились его подчиненные. Пару часов назад — Господи, за что мне все это? — стонал измученный бумажными делами Йегер. — Почему я? Перед кем я так провинился? — Что такое, Эрен? Опять отчет завалил? — смеялся шатен с бритыми висками. — Аккерман снова поколотит тебя? — Не смешно, Жан, — обессиленно выдохнул зеленоглазый, подпирая голову рукой. — У меня даже огрызнуться сил нет. Дожили! — А ты не огрызайся, ты работай. — Тебе хорошо, ты в подчинении Ханджи, она хоть не бьется, — прокручивая ручку между пальцев, продолжал ныть парень. — Бьет — значит любит! — засмеялся Кирштайн, одевая свой пиджак. — Рабочий день окончен — я бухать. Удачи! — Проваливай, засранец, — недовольно процедил Эрен, переведя взгляд на товарища. — Армин, ну вот что мне делать? — Ну, для начала попробуй исправить отчет, внести поправки, — сделав серьезное лицо, говорил блондин. — Бля… Спасибо, что подсказал, а то я совсем дурак и сам не догадался, — выдохнул Йегер, закладывая руки за голову. — И я уже это сделал. — Извини, я хотел пошутить. — И это ты называешь шуткой? Дети в детском саду и то лучше прикалываются. — Ну извини, как умею, — засмеялся парень. — Заканчивай с работой и пойдем посидим где-нибудь, — улыбнулся блондин. — Я не против, — потянувшись, кивнул Йегер. — Я внес поправки, теперь этого коротышку должно все устроить. — Я смотрю, вы так с ним и не поладили, — Армин собрал документы в папку и положил их в нижний ящик стола. — Он нормальный мужик и хороший начальник: воспитанный, умный и серьезный. Правда, иногда слегка грубоват. Но это можно понять — он возглавляет отдел и отгребает за наши проколы. — Да я все понимаю. Но кто ему разрешал руки распускать? Я уже волосы на затылке не могу расчесать: заломались от постоянных «приглаживаний». Уморил он меня. Тут и так дома проблемы, а он еще и дополнительную работу на меня спихнул. — Ты же сам говорил, что тебе средства нужны на лечение и содержание матери, — вздохнул Арлерт. — Обработай клиентов и получишь свои деньги. Между прочим, господин Аккерман подбрасывает тебе не всякую ересь, а нормальные и прибыльные проекты. — Ты еще скажи, что он от себя их отрывает. — Конечно. Вспомни предыдущего. У него только и были мысли, как набить свой карман. А на остальных ему было чисто плевать. — Да-а, еще та сволочь, — собрав портфель, протянул Эрен. — Пошли, я готов. Парни вышли из десятиэтажного здания, что располагалось практически в центре Сины. Тонированные с перламутром стекла офисного здания отражали красноватые лучи вечернего солнца, которое в скором времени собиралось закатиться за горизонт. Мороз заставлял кутаться в теплый шарф, теребя его озябшими пальцами, что начали покалывать от холода. Нос жадно вдыхал воздух, выдыхая его через рот в виде пара, увлажняющего верхнюю губу. Снег, покрытый тонкой кромкой льда, потрескивал от ступающих по нем зимних ботинок с толстой подошвой, оставляющих узор протектора. Проходя по оживленным улицам города, можно было погрузиться в атмосферу приближающегося праздника. Народ суетился, желая решить все свои проблемы, запастись продуктами и подарками, намереваясь устроить уютную атмосферу длинных выходных. Пробравшись сквозь толпу поглощенных своими мыслями людей, Эрен и Арлерт добрались к местной забегаловке, гордо носившей название «Бар». Заведение подвального типа, не имеющее окон, могло довести до потери сознания своей духотой и запахом спиртных напитков вперемешку с сигаретным дымом, витающим и утяжеляющим воздух закрытого помещения. Выветриться благовония могли только при открытии дверей уходящими или приходящими посетителями. Вот и сейчас, входные двери распахнулись, впуская морозную прохладу, взамен на вырывающиеся на улицу клубы теплого воздуха. Парни вошли в бар. Проходя к стойке, они принялись расстегивать пуговицы верхней одежды одеревеневшими пальцами, что уже пекли и болели от переохлаждения. — Суровая в этом году зима, — улыбнулся шатен, заметив знакомые фигуры у стойки. — Черт, а они что здесь делают? — Кто? — будучи в недоумении, Арлерт начал водить взглядом по помещению. — Ханджи и этот, — парень указал на выпивающее начальство, слегка скинув головой в их сторону. — Они что, мешают тебе? — улыбнулся товарищ. — Да нет. Просто не хочу выслушивать новую порцию нотаций и отборных высказываний от этого зануды. — Ой, да брось ты, — махнув рукой, блондин направился к сидящим. *** Радужки темно-синих глаз блеснули не то в испуге, не то в удивлении. Мужчина не стал дожидаться, пока к ним подойдут парни, начал будить Зоэ. Та буркнув что-то невнятное, только и сделала, что повернула голову и улеглась на вторую щеку. Ривай цокнул языком о нёбо, заплатил по счету и собрался уже уходить. Надеясь на то, что его не заметили, он хотел тихо проскользнуть к выходу. Увы, был словлен. — Господин Аккерман, вы тоже решили отдохнуть? — улыбнулся голубоглазый, расплываясь в улыбке. — Что-то вроде того, — кивнул мужчина, отводя взгляд от раскрасневшегося на морозе лица Йегера. Хоть Леви не поддавался бурлящим промилле в его крови, сейчас Эрен нравился ему еще больше. Непристойное желание стало овладевать разумом начальника, мелькая расплывчатыми картинками перед потемневшими глазами. Взяв себя в руки, Аккерман поморщил переносицу, сводя черную линию бровей. Он заметил, как смуглое лицо смутилось в ожидании колкой фразочки, смачно срывающейся с уст брюнета. «Не дождешься, по крайней мере, не сегодня», — подумал мужчина, натягивая пальто. — Удачи, парни. — Вы уходите? — протянул шатен, неумело подделывая сожаление. — У меня запланирована встреча, — холодным тоном ответил Ривай, кивая головой на прощание. Эрен облегченно выдохнул. Он был рад, что Аккерман свалил и не будет мозолить глаза. Но с другой стороны, ему было интересно увидеть начальника таким, в другой обстановке. Парень подметил, что Леви чувствовал себя напряженно и неловко, не так, как на работе. Иногда поведение черноволосого заставляло поразмышлять: «А человек ли он вообще? Может он какой-то автомат, коий обтянут мышцами да кожей? А в его голове, что, информационная сеть, вместо мозга среднестатистического человека? Этому мужчине нет равных. Он умен, красив, успешен, а также строг, хладнокровен, расчетлив и практичен. Он не такой, как все, он особенный. Как могут сочетаться несочетаемое?» Йегер не заметил, как, опустошая бокал с пивом, он углубился в мысли о Райвеле. — Что же ему нужно от меня? — Кто о чем, а вшивый о бане, — вздохнул блондинистый, косясь на пробуждающуюся от спячки Ханджи. — Что может быть нужно гею? — потягиваясь прошипела женщина, после потерла передавленную щеку, на которой отпечатался узор браслета наручных часов. — Что? — в один голос переспросили парни, не веря услышанному. — Ничего. Я пошла домой, что-то мне нехорошо, — икнула шатенка, поправляя очки. — Может, вам такси? — наблюдая за штормящей походкой Зоэ, взволнованно спросил Арлерт. — Не-а, спасибо, — мотнула головой женщина. — Я сама. Подчиненные проводили Ханджи взглядом, пока ее «тело» не скрылось за дверью.

Пари

Следующий день начался не с чашки горячего кофе, как привык Йегер, а с докапываний к своему лучшему другу. Расхаживая по офисному помещению, шатен, ероша и так взлохмаченную шевелюру, задавался однотипными вопросами о начальстве: — Она серьезно говорила? — Не знаю. Она трезвая — странная, а под этим делом… Не думаю, что Зоэ была на полном серьезе. Да и Аккерман… не похоже, что он из «этих». — Ну а если подумать, то слова Ханджи объясняют все придирки с его стороны. Ему просто неймется! — ухмыльнулся шатен. — Не факт, — попытался возразить блондинистый. — Не думаю, что Зоэ будет шутить с такими делами, — за спинами парней раздался знакомый голос, наполненный жизнерадостными нотками. — Жан? Что ты здесь делаешь? — голубые глаза распахнулись от неожиданного появления коллеги. — Ну… я здесь как бы работаю, — хмыкнул Кирштайн, приподняв одну бровь. — А вы? Кости начальству перемываете? Можете не отпираться, я все слышал, — светло-карие глаза заиграли хитрыми огоньками, в то время как ведущих беседу парней перекосило напрочь. — Эрен, а тебе слабо проверить слова Зоэ? — Каким образом? — усаживаясь за рабочее место, фыркнул Йегер. — Например, подкатить к Аккерману, заставить его поревновать, — подойдя к шатену, и облокотившись о край стола, усмехнулся Жан. — Ну-ну, — потупившегося в бумаги Армина передернуло от услышанного. — Ты рехнулся, лошадиная морда? — Йегер подскочил с места, хватаясь за воротник оливкового цвета рубашки. — Я те че?.. — А это неплохая идея, — вдруг отозвался Арлерт, что за секунды успел поразмыслить над сказанными словами товарища. — Может, Кирштайн прав. И это поможет тебе? — И ты туда же… Знаешь, Армин, от тебя я такого не ожидал! — отпустив объект «обожаний», фыркнул зеленоглазый. — Как мне это поможет? Думаете, он станет меньше докапываться? Ага, сейчас! А вот проблем станет больше. Вы хотите, чтоб я еще и за зад свой переживал? Затылка мало? — А может он не тот — «кто», а тот — «кого»? Не хочешь проверить? — Жан продолжал гнуть свою линию. — Тебе нужно, сам и проверяй, — рыкнул шатен, плюхнувшись на стул. — Ну-у, все с тобой ясно… Трус! — ехидно протянул Кирштайн, намереваясь взять Йегера на слабо. — Что ты сказал? — вслепую ведясь на провокацию со стороны хитреца, Эрен протянул руку кареглазому. — Спорим? — Вот это другой разговор… На что спорим? — на длинноватом лице заиграла ухмылка. — Если я влюблю в себя Аккермана, то ты голым пробежишься по офису, — метая искры, оскалился шатен. — Жестоко, но справедливо. Особенно если учесть тот факт, что ты рискуешь своим задом, в прямом смысле этого слова, — согласился Жан; и зачем ему это потребовалось? — А ты перестанешь звать меня «лошадиной мордой». Идет? — Добро, — кивнул Йегер. — Армин, разбей. *** Вернувшись домой после тяжелого рабочего дня, Эрен пошел в душ, желая освежить погруженный в мысли мозг. Слегка теплые потоки воды разливались по смуглой коже, очищая её от мыльной пены геля. Вдоволь насладившись водными процедурами, парень переоделся в домашнюю одежду и начал сушить свою шевелюру. Взлохмаченные каштанового цвета пряди, что запросто могли испугать отражение в зеркале, торчали во все стороны. Кое-как уложив непослушные волосы, зеленоглазый рухнул в мягкую кровать, размышляя о предстоящем спектакле.

Игра начата

Шатен погрузился в свою роль, окунулся с головой. Ему не терпелось выиграть и узреть, бегущего в неглиже Кирштайна. А в итоге: неделя безуспешных «вздохов» и «охов» в сторону Аккермана; неувенчавшиеся успехом гипнотизирующие взгляды; случайные касания пальцами при обмене папок с документами. Варианты отлетали день за днем, а эффекта никакого. Давление только нарастало. Если честно, то Йегер, увлеченный спором с Кирштайном, уже позабыл об истинной причине всей этой затеи. И так, как ничего не удавалось, требовалось придумать что-то новенькое и действенное. *** Да, Эрен поступил некрасиво, воспользовавшись слабостью своей подруги: он знал, что Микаса была влюблена в него по уши, и все равно обратился за помощью именно к ней. Сделав вид, будто ни о чем подобном не догадывается, шатен предупредил её, что это всего лишь показуха и ничего серьёзного быть не может — Йегер давно провел черту между ними, дав понять, что черноволосая навсегда останется для него только сестрой и подругой. Хоть это и больно ударило по Микасе, все же она дала согласие. И сейчас девушка просто должна была сыграть роль, не больше. Арлерт находился не в сильном восторге от такой идеи, словно догадывался о возможных последствиях для товарища. Выходные подошли к концу. Новый рабочий день начался с самодовольной ухмылки Эрена, застенчивого вида Микасы, взбешенной рожи Кирштайна, в смерть перепуганного взгляда Армина и «похерфейса» Аккермана. Последний факт слегка смутил парня, что так трудился над тактикой и стратегией предстоящего боя. Правда, Эрен и сам не до конца осознавал, зачем все это затеял. Ибо он попросту не мог заставить Ривая изменить к себе отношение за столь короткий промежуток времени. Может, ему стало интересно узнать, правду ли сказала Зоэ? А может, он просто захотел отплатить Леви за все его издевательства, сыграв с ним злую шутку? Скорее всего, последний вариант был самым близким и правдоподобным. Итак, игра начата!

Акт I

Разбежавшись по своим рабочим местами, все принялись заниматься своими делами, упорно шурша бумажками и стуча пальцами о кнопки клавиатуры. Эрен просмотрел переделанные документы и, подшив их в папку, отправился к начальнику отдела. Подойдя к двери из матового стекла, парень постучал, однако ответа не последовало. Переминаясь с ноги на ногу, Эрен протянул руку, дабы постучать снова, но был напуган голосом, что снежным комом обрушился позади стоящего у кабинета: — Чего тебе, Йегер? — Эм, ну… я тут… отчет, — растеряв всю свою уверенность, начал мямлить шатен. — Тц, ясно, — цыкнул мужчина, держащий в руке блюдце с чашечкой ароматного черного чая. Он протянул к подчиненному свободную руку, в ожидании документа. — Ну, давай. Посмотрим, что ты тут наваял. — Да, простите, — кивнул Эрен, отдавая папку. — Смотрю, ты продуктивно погулял на выходных, — толкая дверь, Ривай искоса взглянул на парня. «Вот оно, началось!» — подумал Йегер. Глаза заблестели. — В каком смысле? — непонимающий вид. — Хм, отчет успел подготовить, — поняв, что сглупил, Леви ловко выкрутился из своей же ловушки. «Вот же, гад. Извивается как змея, не подкопаешься», — шатен мысленно вздохнул. Мужчина сделал отрешенный вид. Начал перечитывать бумажки. — Сэр, я могу идти? — расстроившись, что рыбку не словить, Эрен пошел на попятную. — Да, конечно, — кивок в ответ. Разочарованный Йегер пришел к своему столу и плюхнулся на рядом стоящий стул. «Вот зараза. Ну ничего, это только начало!»

Акт II

Очередная неделя отсчитывала дни, приближая праздничные часы. И все было бы хорошо, если бы не одно «но»: как в сказке о Золушке, где карета превратилась в тыкву, а кучер в крысу… так и планы Эрена на выходные превратились в большой мыльный пузырь, что треснул от одной допущенной ошибки. К слуху шатена донеслись уверенные шаги со стороны кабинетов начальства. Можно было не отрываясь от дел, сказать, что это вышагивал Аккерман. Звук каблуков туфлей с острыми и начищенным до блеска носками затих напротив стола Йегера: — Смотрю, ты праздновать собрался? В компании или один? — хитрый взгляд прошелся по лицу молодого человека. — С девушкой собирались сходить куда-нибудь, — учуяв нужный момент, Эрен начал наступать. — Жаль, — мужчина свел к переносице брови и незаметно приподнял уголки губ. — Простите? — душа шатена ликовала. — Жаль, говорю, девушку. Придется ей одной Рождество встречать. — Это почему? — дыхание было перекрыто бурлящими внутри эмоциями. — Потому что ты опять напортачил, болван криворукий, — мужчина приблизился вплотную, заставив Йегера отодвинуть корпус назад. — Теперь, вместо шампанского, будешь колу из жестянки попивать, если автомат не отключат на длинные выходные. — Но сэр! Я же все проверял. Там не может быть ошибки, — зеленые глаза были готовы омыться соленой волной. — Видимо, плохо. Ничего не поделаешь, Эрен, — ухмыльнулся Аккерман. Мысленно надев на себя лавровый венок победителя, покинул общий кабинет.

Антракт

Пережив свое поражение, Эрен усомнился в выборе стратегии. Ко всем проблемам теперь добавилась еще и Микаса, начавшая его преследовать. Это слегка напрягало парня, хотя и делало услугу — Ривай не переносил девушку, потому не приближался к Йегеру, когда та маячила на горизонте. Но стоило брюнетке исчезнуть по рабочим делам, на Эрена мгновенно обрушивались все бедствия и природные стихии. Завал бумажной работы был неисчерпаем. Он лил беспрестанно, затягивая парня в свое вязкое болото. Шатену не хватало времени ни то что на Микасу, он даже не мог выделить пары секунд, дабы ответить на колкие фразы со стороны Жана, что постоянно напоминал о пари. Но кроме минусов, можно было найти и жирный плюс — Эрен смог скопить немало денег, получая проценты от каждого заключенного контракта. Наконец-то он втянулся в работу, начал думать и прислушиваться к своему чутью. Ривай на это все только усмехался, пряча синеву глаз под кончики черной челки. Йегер не заметил, как стал получать удовольствие от своего дела. Благодаря Леви, он добился немалых успехов. Постоянные задержки после окончания рабочего времени, совещания и переговоры с клиентами — все это происходило в присутствии Аккермана, под его пылким взором. Эрен привык к начальнику, но все еще не отказался от плана мести и от желания унизить Кирштайна. Ну а сплоченная работа, наоборот, дала возможность подобраться к мужчине поближе. Пока Райвель не ожидал атаки со стороны подчиненного, парень вовсю разворачивал масштабную войну. Неделей раньше. — Да, я понимаю. Эти контракты выручили меня, — вздохнул шатен, играя пальцами чайной ложечкой. — Да и с Аккерманом дела наладились. Он не стал меня задирать, хоть до сих пор прописывает мне подзатыльники. Но то, как он смотрит на меня… Я больше не могу работать под его началом. — Да брось, Эрен, — откладывая в сторону книгу, улыбнулся Арлерт. — Ну что поделаешь, у человека такой характер. И выхода, только как смириться, нет. Не увольняться же теперь. — Нет. Но и жертвовать своим задом я не намерен. — А кто тебе сказал, что все зайдет настолько далеко? Да и, как вы потом будете работать? Скандал обеспечен, — отбивая пальцами чечетку о полированную поверхность, вздыхал Армин. — Брось эту затею, признай свое поражение. Перестать «страдать» сам и мучить мужика. — Нет, я не могу отступить. Мы должны порешать этот вопрос — не хочу наблюдать довольную лошадиную рожу. — Все так грязно, — качая головой, вздохнул парень, понимая, что все его отговорки бесполезны. — Хмм. Вот и посмотрим, насколько хорош в «уборке» наш чистоплюй, — зеленые глаза загорелись от новой идеи.

Акт III

Вышагивая по коридору, почти вприпрыжку, Йегер направлялся к начальнику отдела. Осмыкнув и поправив галстук, парень заглянул в приоткрытую дверь: — Господин Ривай? Можете мне помочь? — Что там у тебя? — Условия договора противоречат друг другу. Нужен «свежий» взгляд, — Эрен приблизился к сидящему за столом мужчине. Протянув документы, шатен зашел за спину Аккермана. Перегнувшись через плечо начальника, Йегер указывал пальцами левой руки вызывающие сомнения места, вцепившись в спинку стула — правой. Дыхание обжигало щеку черноволосого, а голос, что звучал прямо над его ухом, заставлял кожу покрыться мурашками. Нервно сглотнув, мужчина ослабил галстук и прижал ладонь к сморщившейся переносице. Эрен искоса посмотрел на синеглазого, внутренне ликуя, но обломался. Аккерман, собрав всю свою волю, сидел словно мумия — «0» эмоций, каменный сфинкс нервно курит в сторонке. Скрипя зубами, Йегер сжал кулак и зажмурил глаза. — Тебе, что? Нехорошо? — эхом раздался холодный тон. — Да нет. Я просто думал, — досада в голосе парня не обошла слух Райвеля. — Правда? А выглядело так, будто ты по нужде хочешь, — искоса окинув стоящего подле себя шатена, фыркнул Аккерман. — Тебе можно поручить хотя бы одно дело, чтобы ты порешал его сам, без участи кого-либо? Или ты настолько тупое отродье, лишенное мозгов? — Ну знаете! — парень выхватил документы и направился к выходу. — Это уже слишком! Дверь закрылась с такой силой, что штукатурка посыпалась, а вода, стоящая на столе в графине, омыла стеклянные стенки сосуда. Так и не поняв причины своей выходки, Эрен опомнился уже подходя к своему рабочему месту. И что его могло так взбесить? Выслушивать оскорбление в свой адрес — привычное дело. Но почему сегодня ему стало так обидно и больно? Ривай, растягиваясь в довольной улыбке, попивал свой остывший чай. Синие радужки переливались от внутренней эйфории, что была напрочь убита возгласами ненормальной женщины, которая, видимо, упала из-за налетевшего на нее сотрудника компании. — Что ты ему сделал? — послышался голос вползающей в кабинет Ханджи. — Ничего особенного, — последовал ответ. — Ну да, потому он и летел, как сумасшедший, — перевела дух шатенка. — Я, правда, привыкла к вашим постоянным ссорам, но последнее время у вас было затишье. — Перед бурей, — хмыкнул брюнет. — Не знаю, что предпримет Йегер, но я чувствую что-то неладное. — В смысле? — карие глаза быстро забегали, чувствуя беду для собственного зада. — Он что-то затевает против меня. — С чего ты взял? — Ханджи принялась махать рукой, делая вид, будто не понимает о чем идет речь. — А ты посмотри на его поведение, — кивнул мужчина, наблюдая за парнем, через поднятые жалюзи межкомнатного окна. — Не спроста он начал увиваться около меня. Может?.. Очкастая! — Что? — Зоэ сжалась в испуге. — Это ты что-то ляпнула? — перегнувшись через стол и обхватывая затылок женщины, прошипел Аккерман. — О чем ты? — размахивала руками Ханджи, делая невинное лицо. — Что я могла рассказать? — Да нет, ничего. Извини, — пустив беспрестанно клипающую подругу, мужчина рухнул на стул. Ривай сделал вид, будто поверил женщине, хоть и знал о ее проделке. *** Если бы не каменные преграды в виде стен, то высказанные мысли вслух по поводу отношений Ривая и Йегера, услышал бы каждый отдел компании. Наседающая на мужчину Зоэ и ошарашенный Арлерт, пытались образумить своих товарищей, правда, каждый на свой лад. Х: — Ривай, чего ты медлишь? Если этот парень тебе действительно нравится, действуй, — отстегнула совет Ханджи. — Да и он сам начал оказывать тебе внимание. Э: — Я идиот! — Эрен склонился над столом Арлерта. Л: — Вот это меня и напрягает. Он не просто так крутится около меня, — вздохнул мужчина, пытаясь заставить Зоэ признать свою причастность. — Ему что-то нужно. А: — Наконец-то ты это понял, — закусывая колпачок ручки, промычал товарищ. — Может, хватит в мстителя играть? Хотя я сам виноват, что подстегнул тебя ввязываться в сию глупость. Х: — Ты во всем ищешь подвох, — шатенка вышла из себя. Л: — Да тут только идиот не поймет, что его интерес к моей персоне — блажь и фальшь. Э: — С каждым днем, я начинаю все больше сомневаться в правдивости слов Ханджи. Может ей приснилось чет? Х: — Ну так выведи его на чистую воду. Подыграй ему, — яро распиналась шатенка. Л: — С ума сошла? Подыграть ему — значит сдать свои позиции. Кто знает, что удумал этот сопляк. А: — Кто знает. Х: — Что тогда будешь делать? — поинтересовалась Зоэ, пытаясь совладать с эмоциями. Э: — До сегодня я был уверен в его чувствах, пока не понял — это все ложь. Л: — Ужесточу меры «воспитания», чтоб не хотелось козни строить за моей спиной, — довольно усмехнулся Ривай. — Плюс, не буду его замечать. Он станет для меня невидимкой. А: — Я чего-то недопонял, Эрен? — голубые глаза округлились до неимоверных размеров. — Ты серьезно взялся за Аккермана? Неужто ты?.. Х: — А ты сам-то выдержишь? — женщина не удержалась, дабы не засмеяться. — Да и работой его не напугать, сам знаешь. Э: — Э-э-э, ты чего?! Я не такой! — фыркнул Йегер, отводя взволнованный взгляд. *** Следующая неделя стартовала с активных действий Аккермана. Сменив правила игры, он начал ждать ответных действий. Отсутствие пинков, обидных слов, «прогулки» мимо — Эрен скрипел зубами от негодования. Хотя, если бы не полный аврал в делах, положение его устраивало. Он был избавлен от прожигающего взгляда начальника — но спор есть спор. Мысли, мимолетно возникающие в шатенистой голове, не давали покоя: «А может дело вовсе не в обязательстве или в желании поквитаться? Нет! Я не могу сдаться, потому решил идти до конца. Но до какого?» — на последний вопрос Йегер и сам не мог дать правильного ответа.

Гороскоп благоволит

Так как первые три попытки провалилась, Эрен перешел к четвертому пункту плана «Влюби в себя начальника». Сегодня гороскоп указывал на успехи как в рабочей сфере, так и на любовном фронте. Потерев ладони, Эрен направился к кабинету Леви. Не придумав еще повода для визита, он шагал по коридору, строя планы. Каково было разочарование застать помещение пустым. Тяжело вздохнув, Йегер развернулся в обратном направлении, когда увидел Хитч. Девушка озабоченно бежала маленькими шажками, всматриваясь в папку, что держала в руках. — Хитч, привет, — крикнул шатен, направляясь навстречу. — Ты что-то хотел? — оторвав хитрый прищур от бумаг, отозвалась светловолосая. — Где Аккерман? Я не нашел его в кабинете, — вскинув голову, поинтересовался Эрен. — Ты его не встречала? — Он в архиве, — махнула секретарша, снова погрузившись в изучение документов. — Спасибо, — кивнул парень и направился к лестнице, что вела на нижние этажи. Высокие стеллажи располагались по всему периметру помещения. Легкий запах сырости отягощал воздух, делая его влажным. Тишину прервал звук шагов. Каблуки выбивали монотонную мелодию о кафель, приближаясь к своей цели. Ривай стоял у одного из шкафов, размышляя о том, как ему дотянуться до верхней полки. Подставок не наблюдалось, а без нее Леви не мог получить желаемое. Мужчина попытался подпрыгнуть и схватить папку, но тщетно. Припухшие губки растянулись в улыбке. Шаг стал еще увереннее и твёрже. Пара секунд, и Йегер оказался прямо за спиной брюнета. Рука потянулась к полке, доставая с нее нужные Аккерману материалы. — Эта? — практически влипнув в Ривая всем своим телом, протянул Эрен. — Да, — следя за движением руки шатена, ответил мужчина. — Благодарю. — Всегда рад помочь, — раздувая черные пряди волос, проговорил зеленоглазый. — Держите. Парень не собирался отходить от начальника, ведущего с собой внутренний бой ума и сердца. Склонив голову ближе к уху синеглазого, шатен сделал глубокий вдох — если подумать, то аромат мужчины был очень даже приятным — сладковатый одеколон и кондиционер для белья побудили парня уткнуться носом в макушку Аккермана. Это необдуманное действие повергло в шок сначала Ривая, а потом уже и самого Эрена. Но отступать было поздно. Йегер решил действовать быстро. Резким движением он повернул к себе лицом еще не опомнившегося начальника. В глазах обоих читался страх и опаска. «И что я должен делать дальше?» — пронеслась мысль в голове молодого человека. «Дерьмо дело», — подумал Райвель, настроившись к неопределенным действиям со стороны подчиненного. Тишина. Биение сердец. Сбитое дыхание. Устремленный друг на друга взгляд наблюдал за лицом стоящего напротив, стараясь просчитать все возможные ходы и действия. Настенные часы переводили секундные стрелки уже второй раз, минуя точку отсчета. Никаких деяний. Испарина покрыла лоб парня, скатываясь по вискам. Кадык Ривая судорожно дернулся, пытаясь глотнуть слюну, пересохшую от волнения. И снова этот сладкий запах. Йегер потерял связь с разумом: все могло закончиться в тот самый момент, но внутренний голос, что резко проснулся, не дал Эрену остановиться. Не осознавая своих чувств, он пошел дальше — приблизил свое лицо к Риваю, слегка прикрыв веки глаз. Пересохшие губы приоткрылись в предвкушении поцелуя, который был бесцеремонно прерван влетевшей в помещение Зоэ. Коллеги не знали, убить или благодарить женщину, помешавшую совершить необдуманный поступок. Пока Ханджи блуждала по комнате в поисках брюнета, Эрен отстранился от мужчины и, отдав ему папку, тихо прошмыгнул в сторону выхода. Леви остался стоять в недоумении. «Что это было? Наваждение какое-то. Я чуть не поцеловал его. Ужас! Так, плевать я хотел на проигрыш. Нужно кончать с этим делом!» — развязывая удушливый предмет гардероба, Эрен несся к своему рабочему месту. *** После инцидента в архиве, Аккерман начал избегать Йегера. Но уже свободный от пылкого наблюдения и дополнительного завала, Эрен, все равно не успокаивался. Все пошло не по плану, и теперь парень, запутавшийся в своих целях и желаниях окончательно, решил признать свое поражение. Наступил период затишья. Точнее, у Йегера был отпуск. Отдыхая от работы, он позабыл о всех своих проблемах, даже о начальнике-мучителе и о глупом споре. Все его попытки изменить отношение Аккермана к собственной персоне выходили криво. Сколько не пытайся, все без толку. Вернувшись с отдыха и погрузившись в работу, Эрен отбросил все свои затеи. Дни летели, оставляя отметины на числах календаря: снова пришла осень, окрашивая одеяние деревьев в багровый цвет, а следом за золотой порой подоспела и белокурая красавица, покрыв опавшие листы первой крошкой кристалликов льда. Беготня, отчеты за этот, подходящий к концу, год, ну и конечно подготовка к корпоративу. Все было подчинено предпраздничной суете: падающие снежинки, аромат живой хвои и мандарин, что витал в морозном воздухе; гирлянды, дождик и мигающие огоньки, которые украшали витрины небольших магазинчиков, растянувшихся вдоль аллей. Парень пришел пораньше, дабы закончить отчет — хотелось поскорее завершить все дела. Он осознал, что был неправ по отношению к Аккерману. Благодаря ему, Йегер смог полюбить свою работу, делать её качественно, не споря и не пререкаясь. Ривай дал ему возможность и шанс на лучшую жизнь. Он спас парнишку, точнее, Карлу — благодаря Леви Эрен смог оплатить операцию и курс реабилитации матери. «Мое отношение к нему стало более понятным. И сейчас мне стыдно. Пари я проиграл. Просто отказался от последующих действий. Увидев огонек в глазах Аккермана, я не рискнул больше играть в эти дурные игры. Он действительно питает чувства, а я так, фигней страдал. Да, некоторые герои подумали, что я просто струсил и всячески издевались и подкалывали. Пока я ходил в дураках, Ривай только косяки бросал, и то, изредка. Интересно, если я ему действительно нравился, почему он перестал обращать на меня внимание? Он узнал о нашей шутке? Синие глаза, они наполнены одиночеством. Теперь я точно знаю — он один. Мне жаль его. Я хочу прикоснуться к нему? Нет. Я просто вжился в роль. Я не могу испытывать подобных чувств…»

Другой «ты»

Игры, что были окончены, незаметно переросли в нечто большее: затаились в глубине сознания, выжидая удобного момента. В этот суматошный день, когда Эрен ощутил пристальный взгляд начальника на себе — тот самый, что заставлял путаться все мысли, забывать слова, заикаться и мямлить — внутри парня все перевернулось и сжалось. Это чувство застало Йегера врасплох. — Черт! О чем ты вообще думаешь, Эрен? — мысленно отвесив себе пару пинков, парень схватил коробку с украшениями, которую ему вручили ребята, предложившие подсуетиться и украсить зал, где и собирались устроить посиделки. Шатен, шагая по коридору, услышал смех. Его это очень удивило. Зоэ, Аккерман и Смит стояли возле большого окна и что-то громко обсуждали. Женщина, как всегда, несла полный бред, а мужчины только кивали головами. Эрен впервые видел улыбающегося начальника, слышал его смех. Он был другим, не таким, каким пытался всем казаться. Парень залюбовался, когда произошло то, что вывело его из равновесия — Эрвин положил на плечо Аккермана свою руку. Этот простой дружеский жест заставил разозлиться шатена, который, скрепя зубами, прошел мимо шумной компании. Скрывшись из виду, Эрен обхватил коробку одной рукой, освободив вторую — невольно схватил себя за грудки, оттягивая рубашку. Создалось такое впечатление, будто он сомнул в кулак не ткань, а сердце. Как только парень скрылся за поворотом, задумчивая Ханджи покинула коллег. Она направилась в свой кабинет. Перед глазами так и остался стоять тяжелый изумрудный взгляд. Женщина давно подозревала о взаимности чувств Эрена к Леви, но никак не могла вбить это другу, что словно выжидал подходящего момента. Зоэ просто наблюдала со стороны, чем закончится поединок косых взглядов. В взлохмаченной голове созрел план. Но для этого, оба подопытных должны были присутствовать на вечере. Тем временем Йегер добрался до пункта назначения. Хитч дала парню указания, а также стул и скотч. Эрен оглянулся вокруг: работки предстояло немало. Приставив стул к стене и вооружившись клейкой лентой и ножницами, шатен принялся клеить мигающие огоньки к окрашенной поверхности. Парень очередной раз передвинул свой постамент. Взбираясь на него, нечаянно опрокинул открытую бутылку с водой — жидкость быстро растеклась, образовав приличную лужицу. Нужно было слезть и убраться, но Йегер решил не торопиться. Он хотел сначала управиться с одним, потом со вторым. Оставив все как есть, шатен снова погрузился в свои мысли, от которых не спасала даже работа. За спиной раздались шаги, заставив Эрена повернуться на звук. Это был Аккерман, мужчина принес ещё один коробок с гирляндами и поставил его на стол. — Неплохо выходит, — вскинул головой начальник. — Угу, — промычал шатен, пытаясь угомонить гнев. — Что-то случилось? — приподняв тонкую линию брови, поинтересовался Аккерман. Этот вопрос с наивным лицом взбесил Эрена, сделавшего резкое и неосторожное движение, пытаясь повернуться к Риваю в полной мере. Равновесие было потеряно. Парень начал отклоняться назад, размахивая руками, словно крыльями. Но чуда не произошло, он не взлетел. Но и не упал — предвидя последствия, Леви бросился к неуклюжему балбесу и поддержал его, не позволив растянуться через всю комнату. Строивший из себя обиженного недотрогу, Йегер фыркнул и отпрянул от поддержки. Оттолкнувшись от Аккермана, он попытался встать обратно. Но тут, разлитая вода сыграла злую шутку. Ножки стула поехали по скользкой поверхности и Эрен рухнул на мужчину, повалив его на пол. Ударившийся при падении до потемнения в глазах, Ривай схватился за затылок. С отступлением черных кругов, брюнет столкнулся взглядом с изумрудными радужками, что гневно поблескивали. Но в скором времени злость в них отступила, ибо Йегер ощутил огненное дыхание Райвеля. Им завладело желание, желание заполучить этого мужчину, его внимание, его ласку. Брови печально свелись у переносицы, придавая смуглому лицу невинности и растерянности. Приоткрытые уста брюнета так и манили к себе. Эрен склонился ближе, пытаясь достичь желаемого. В этот момент двери зала распахнулись, в комнату влетела Ханджи. — Вай-ай-ай…! Что тут? Извините, — растерялась женщина, однако уходить не собиралась.— Видимо, я дверью ошиблась. Йегер покрылся пятнами. Смущенный парень бросился к выходу, спотыкаясь и путаясь в своих ногах. Практически на четвереньках добрался к двери и скрылся за ней. Аккерман поднялся. Отряхнув костюм, он только цокнул языком и встал на ноги во весь рост: — Ты как всегда вовремя. — Ну, я же не знала, — виновато протянула шатенка. — Да и… — Если бы знала, все равно бы приперлась? — Извини. Эрен, мчась по коридору, вскочил в уборную. Подойдя к раковине, парень включил холодную воду. Подставив ладони лодочкой, наполнил их прохладной водой и окунулся туда лицом. Капельки скатывались по заалевшей коже, срываясь с мокрой челки и бровей. Длинные ресницы склеились, став похожими на иголочки. Взглянув в зеркало, висевшее на стене над умывальником, парень дотронулся кончиками дрожащих пальцев к своим губам. Он до сих пор ощущал обжигающее дыхание, но не чувствовал вкуса. Раздумье прервал смех, разносившийся за стенами комнаты. Он-то и заставил Эрена вернуться в опустевший зал и продолжить развешивать гирлянду.

Попробуй отыграться

Подготовка подошла к концу: помещение украшено, столы соединены в один длинный, салаты нарезаны, спиртное куплено, а музыка начала греметь задолго до посиделок. Собравшиеся коллеги приступили к празднованию, желая оторваться по полной. В этом круговороте событий Эрен и познал всю гамму чувств любви, которая на следующий день отдавала острой болью в пояснице и пятой точке. Ханджи спланировала все. Ещё утром, заметив косые взгляды парня в сторону Ривая, у нее созрел план. В перерыве на обед, женщина сгоняла домой к одной подруге и, выклянчив у той не слишком пристойный наряд, поспешила вернуться обратно. Теперь оставалось придумать, как нарядить Эрена. Когда гулянья были в самом разгаре, Зоэ начала свои коварные действия. Она то и делала, что подливала пареньку, «заставляя» его пить. В итоге — раскрасневшийся и пьяный подчиненный был по уши влюблен в Аккермана, и даже был готов прилюдно признаться в своих чувствах — это именно то, чего и добивалась начальница. Леви пришел последним. Он долго не мог найти себе места: мужчина был отнюдь не против составить компанию коллегам, однако не хотел, дабы его тревожили попусту. Потому и занял отдаленное от всех место. Тем временем Зоэ накачала парня до нужной ей кондиции — отключка соображалки и адекватного восприятия окружающей среды. Женщина подвергла Эрена всем конкурсам в которых он с треском проигрывал, что заставляло парня ещё больше расстроиться и заливать свое горе приготовленным очкастой коктейлем, состав которого она и сама не знала — все, что попало под руку. Затем предложение Ханджи: «Как на счет отыграться?», — сразу включило Йегера, бросив его в новую схватку. И даже то, что игра была на исполнение желания, не остановило его. Какова была печаль и велика досада зеленоглазого азартника, когда удача отвернулась от него снова, лишь одарив своим лукавым взглядом через плечо. Йегер зарылся пальцами в пряди каштановых волос, оттягивая их в стороны. Парень поднял голову, понял — он попал. Начальница обнажила белые зубы в широкой улыбке, потирая ладони. Отступать? Такой вариант даже не рассматривался. Если мужчина дал слово, то должен его держать, точнее, проиграл — прими поражение достойно. Ну, а самый точный из вариантов — не умеешь пить — не берись! Эти три правила сегодня дружно спелись в трио, поставив Эрена в неловкое положение. Женщина схватила своего должника по желанию и куда-то потащила. Вернулись они часа через пол, когда стрелки часов перевалили за полночь и 24-ое декабря сменилось на 25-ое. Двери распахнулись, в комнате появилась Зоэ с довольно-загадочной улыбкой на лице. Она встала в центр зала и хлопнула в ладоши, обращая на себя внимание: — Ну что? Готовы увидеть мое желание? — засмеялась шатенка.

Демон искушения

В морозном воздухе витал дух Рождества. Ханджи принялась всех поздравлять. Проговорив столь пламенную речь, она переключилась на Ривая. Мужчина, выслушав многочисленные пожелания коллег, собрался было слинять по-тихой, но не тут-то было. Зоэ запалила побег Аккермана и, схватив его за руку, усадила на стул подле себя. Вальяжно раскинувшись на предмете мебели, шатенка нажала на пульт музыкального центра. Музыка полилась, плавно прогоняя мурашки. — Эрен, давай! — скомандовала ненормальная, улыбаясь во все тридцать два. Дверь открылась, когда погас свет, уступая мигающим разными цветами лампочкам гирлянд, а мелодия сменила свой темп. Парень, будучи не в слишком пристойном наряде, робко ступил в комнату, где все находились в предвкушении шоу. Сказать, что ему было стыдно — не сказать ничего. Перед глазами все плыло. Эрен выходил из темноты, вспоминая то, как начальница затащила его в один из кабинетов и начала переодевать в женскую одежду: "Подлая и хитрая Ханджи, она специально все это устроила, — только сейчас до парня дошло, что все вещи были готовы заранее. — В том, что я попал в эту нелепую ситуацию, я сам виноват". Наряд, честно говоря, был маленько откровенен: ядовито-красного цвета топ и юбка, дополнены черными чулками и лентой на шее, что свисала на полуоголённую спину парня — шикарно. Когда Эрен предстал перед всеми в таком виде, это вызвало бурю одобрительных выкриков со всех сторон, позволив немного расслабиться. Робкие движения шатена сменились на более уверенные. А окончательно убедившись, что его танец вызывает далеко не негодование, а наоборот, начал получать удовольствие и сам. — Поздравь именинника! — послышался чей-то голос. Остальные поддержали такую идею и принялись подбадривать Эрена на действия с его стороны. В принципе, Йегер не сильно-то и переживал на счет этого. Он и сам планировал добраться до Леви, только не знал как. А тут вдруг повезло. Выкрики пьяных коллег только подначивали парня выкинуть необдуманный поступок. И это им удалось. Отбросив все сомнение и стеснение, Эрен ринулся в бой. Аккерман, в предчувствии чего-то непоправимого, нервно заерзал на стуле. Попытка вырваться из хватки Зоэ, что, вскочив со своего места и забежав за спину Ривая, вцепилась в его плечи, не позволяя мужчине встать, не увенчалась успехом. Со всей дури наваливаясь на коллегу, женщина завопила на всю глотку: — А ну, давай, Эрен! Поздравь нашего любимого начальника как следует! — Давай! Вперед! — выкрики людей, потерявших последние крохи серого вещества, лились со всех сторон. Райвель нахмурил линию бровей, когда к нему начал приближаться подчиненный. Парень тихо и мягко ступал, сокращая расстояние между ними. Плавными и размеренными шагами, точно кошка перед прыжком, прогибаясь в спине, он подошел и склонился над сидящим пленником обезумевшей толпы. Зеленые глаза прожигали. Время словно остановилось. Охватившее волнение сдавливало глотку брюнета своими щупальцами. Создавалось впечатление пытки. Взгляды столкнулись. Хитрая улыбка заиграла на припухших устах. Подойдя практически вплотную, парень закусил нижнюю губу и поманил пальцем Ривая. Это действие Эрена вызвало шквал эмоций со стороны публики, всем захотелось продолжения. Тогда Йегер вытянул одну ногу и поставил её между ног терпеливо наблюдающего за происходящим Аккермана, почти касаясь паха мужчины. Когда босая нога, обтянутая тонким чулком, сильнее «ступила» на опасную во всех смыслах зону, глаза Леви вспыхнули пламенем жажды. А Зоэ тем временем, подобию демона искушения, подталкивала парня к продолжению начатого дела: она чувствовала, как тело Ривая подрагивает, как мороз блуждает по его коже, что подымает волос дыбки. Кивнув зеленоглазому, очкастая хитро прищурилась и улыбнулась. Эрен убрал ногу и подошел ещё ближе. Склонившись над лицом мужчины, он коснулся его подбородка, слегка приподняв его. Наблюдая за блеском синих глаз, шатен потянул кончиками пальцев за атласную ленту, повязанную на своей шее. Это не обошло взор черноволосого, коий неотрывно всматривался в изумруды напротив. Кадык предательски выперся, глотая слюну. Это начало забавлять Йегера. Финальной точкой стало то, что парень закинув на шею начальника ранее снятую с себя ленту, притянул его ближе к своему лицу. Их носы почти коснулись, когда Аккерман почувствовал, как в его грудь уперлась рука шатена, а его ноги оказались по обе стороны бедер сидящего. Что могло бы произойти дальше, никто не узнал. Мелодия была окончена. Ребята визжали и аплодировали мастерски исполненному Эреном танцу, окружив и трепля парня за плечи, ероша каштановые пряди и дружески пихая в бока. Потом все принялись поздравлять Леви, который будто язык проглотил. Вместо колких фразочек, коими был полон его словарный запас, он бессвязно мычал или просто кивал. Впрочем, это длилось недолго. Преодолев все испытания Ханджи, мужчине удалось проскользнуть на свое место. Опрокинув пару стаканчиков, промочив пересохшее горло — прежний Аккерман вернулся. Однако его вид стал более пугающим. Взглядом он походил на маньяка, напавшего на след своей жертвы. Выпивающий Йегер, искоса заметил обжигающий его взор. Сердце пропускало удары, а дыхание сперло, будто его грудь зажали в тиски. Если бы это было единственной его проблемой. Опустошив ещё один стакан, шатен обернулся к месту, где сидел Райвель, но, к большому сожалению парня, мужчины не оказалось на месте. Отставив пустой сосуд, Йегер встал на ватные ноги и двинулся на поиски начальника. Блуждая по коридорам фирмы, что были наполнены веселой музыкой, он задавался вопросом — «зачем я это делаю?». Вскоре, будучи утомленным походом, молодой человек остановился и оперся о стену. Веки самовольно прикрылись, и в памяти невольно принялись всплывать картинки получасовой давности. Эти воспоминания разлились волной по всему разгорячившемуся телу, оседая внизу живота, что сладко ныл и потягивал. — Черт! Только этого мне не хватало, — прошипел Эрен, почувствовав овладевшее им возбуждение. — И что мне теперь делать? Да и как такое возможно? Недолго думая, Йегер поплёлся в туалет. Но тут, как назло, в дверях он столкнулся с объектом его безуспешных попыток влюбить и подчинить. Испарина покрыла смуглое лицо, выдавая все пошлые мысли. Аккерман сложил руки на груди. — Что-то потерял? — Нет, сэр. Я хотел, мне нужно… — подчиненный начал невнятно мямлить. — Правда, что ли? — и взгляд мужчины прошелся по парню, остановившись на юбке, странно торчащей спереди. — А это что? — Простите, сэр. Вы не могли бы пропустить меня? — смутился парень, пытаясь прикрыться руками. Ривай улыбнулся. Вскинув голову, он схватил Йегера за кисть и впечатал в стену. Тот только ахнул и отвел взгляд. — Что? Даже сопротивляться не будешь? — удивился черноволосый. — Ну, если так, то может, станцуешь для меня приватный танец? — Я… — В моем кабинете, — обжигая ухо шатена, прошептал Аккерман. Ну а дальше, все было как во сне: приглушенная расстоянием музыка, полумрак комнаты, освещающейся только настольной лампой, два бокала вина и диван, коий оказался даже очень удобным. Холодные руки оглаживали горячее тело, тонкие и сухие уста вовлекали в недетские поцелуи пухлые губки парня, что было так сладко целовать. Стоны наполнили помещение, пробираясь за двери, вырываясь в пустоту извилистых коридоров.

Невозможно

— Господин Ривай, вы хотите сказать, что я и… Мы того?.. Не может быть, — прикрываясь пиджаком Аккермана, бубнил парень. — Не «того», а переспали, — забираясь под юбку, прошептал начальник, вгоняя подчиненного в ещё большую краску. — Неужели ты ничего не помнишь? Что-то мне не верится, Эрен. — Мне как-то тоже, — прикрыв глаза рукой, соврал Йегер, ибо он помнил все, и это убивало. Неимоверное чувство стыда испепеляло его изнутри. Но в этот же момент, тлеющее тело резко похолодело от произнесенной Райвелем фразы: — Кстати, можешь сообщить своим друзьям — ты выиграл пари, — я знаю о вашем споре. Ты победил, — сложив руки на груди, чеканя каждое слово, молвил Ривай. — Тц... Не ожидал, что я все знаю? Хм, у каждой стены есть уши. Впредь, будь осторожнее. — Но как? — с перекошенным от услышанного лицом и с дрожью в голосе спросил парень. — Ханджи. Я имел неосторожность открыться ей в своих чувствах к одному жалкому сопляку, захотевшему воспользоваться мной, — мужчина вогнал тонкие пальцы в каштановых пряди и, сжав их в кулак, слегка потянул назад. — Как думаешь, Эрен, кто это? — Мне жаль… — Но знаешь, Зоэ оказала мне услугу. Сам бы я вряд ли решился, предпринять какие-либо меры. А так… Ты неплохо позабавил меня. Так что можешь не извиняться, — отпуская волосы, усмехнулся Аккерман. — У меня не укладывается в голове. Если вы знали… Чего вы ждали? — Мне было интересно, как далеко ты зайдешь, играя свою роль. — Откуда узнала Ханджи? — Пораскинь мозгами, ты же умный мальчик. — Нас было трое, тех, кто в курсе. Армин никогда бы не выдал, — глаза парня округлились. — Жан… — Умничка, — Леви цокнул языком. — В тот вечер откровений, Кирштайн тоже был в баре. Оказывается, он слышал, что вам сморозила очкастая. И решил воспользоваться случаем. Он все верно рассчитал — у меня аж мурашки по коже, от цинизма и хитрости твоего дружка. — Но зачем ему это надо? — Тц, дурень. Ты постоянно мешался у него под ногами. Только такой идиот как ты, не смог бы заметить «высокие чувства» этого длинномордого к твоей подруге Микасе. Он решил избавиться от тебя таким способом — под предлогом «усмирить», он предложил, чтоб ты влюбил меня в себя. Это же его идея? Не так ли? Но перед этим, гаденыш все выяснил у Зоэ, дабы не прошибить. Получив одобрение и благословение, он покинул «святилище» очкастой, даже не догадываясь о том, что я слышал все, ибо стоял за приоткрытой дверью кабинета придурошной. И здесь твой выход. Скорее всего, Жан завел разговор, постепенно переключаясь на знакомую тебе тему. Так? Слово за слово, и начался спор. Он взял тебя на слабо, а ты повелся. — Хватит, прошу! — зажимая уши, прошипел Йегер. — Может, для тебя это и была игра, но не для меня, — игнорируя просьбу шатена, Аккерман продолжил свои речи. — То, что произошло вчера вечером, точнее, ночью — это была не шутка, Эрен. Я долго ждал и в итоге получил свою награду за терпение. А что насчёт тебя? Ты добился желаемого? — со свистом нашептывал Ривай. — Я… — продолжая растерянно теребить в руках пиджак, промямлил парень. — Я не знаю. — Чего и следовало ожидать, — отпрянул черноволосый. Обойдя диван, уселся напротив подчиненного. Синеватые радужки глаз играли переливами в хитром прищуре, который резко сменился на серьезный взгляд. Обхватив холодными пальцами острый подбородок Йегера, уста Ривая растянулись в улыбке. — Я мог и не спрашивать у тебя этого. Ты же ответил мне ночью, правда? — Я не помню такого, — смущенный взгляд ушел в сторону, щеки вспыхнули румянцем. — А если так? — Райвель накрыл губы Эрена своими, вовлекая его в поцелуй. Когда воздуха стало критически не хватать, партнеры отстранились друг от друга, пытаясь вдохнуть на полную грудь для ещё одного захода. — А говорил: «не помню». — Ривай… — парень не дал мужчине закончить, потянул его на себя. — Я, правда, не знаю. Я запутался. — Что, Эрен? Оказывается, что влюбить и не влюбиться… — Невозможно, — веки прикрыли зеленые глаза в предвкушении продолжения. _________________________________________________________________________
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.