ID работы: 5750085

Blood on the soul

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заходя в свою комнату, я вижу, что все содержимое моего ящика, где хранятся ценные 4 коротких письма и 3 фотографии, вынуто. Бумаги вперемешку со снимками валяются на полу. Что за варварство. Еле отрывая взгляд от пола, поднимаю его на тварь, которая сделала столь огромное кощунство для моей памяти. Конечно, как я сразу не поняла, что это мой ненаглядный муженек. -Здравствуй, милая, ничего рассказать не хочешь?- Слова, может, и милые, но они произнесены с такой ненавистью и болью, что внутри все невольно сжалось. - Нет,- одно маленькое, краткое слово, которое я попыталась произнести как можно спокойнее, вроде бы, у меня даже это получилось. Но какая теперь, к чёрту, разница, если тебя поймали с поличным на месте преступления? -Предательница, падшая женщина...- нескончаемый поток оскорблений в мой адрес. Согласна, я это заслужила. До этого момента мой взгляд был прикован исключительно к глазам Эрика, которые застилала красно-белая пелена злости. Переведя глаза за спину мужа, я вижу себя в зеркале. Как же сильно человек может измениться за несколько лет или даже дней, которые полетели как миг, как одна секунда. Можно ли вообще вообразить, как человек меняется за всю свою жизнь, начиная от рождения и заканчивая смертью? Интересно, а сильно ли я переменилась за прошедшее время? Сложно на это ответить, скорее да, чем нет, начиная от внешнего облика и заканчивая внутренним, порою сама себя не узнаю. Прямые, длинные, черные, как крыло ворона, волосы, голубые, как небо или море, глаза, которые смотрят так невинно и как-то совсем по-детски, под ними залегли темные круги, признак того, что не спала несколько суток подряд, ярко выраженные скулы, прямой носик, пухлые губы, красные , как кровь, как лепестки роз, когда они только расцвели, кожа на лице, да и на всем теле, имеет бледный оттенок, как у мертвеца, многие девушки, дамы мечтают о таком цвете, завидуют, никогда не понимал их. Еще сильнее изменился характер. От прежней меня не осталось ничего, за это я себя презираю и ненавижу. Стройный стан обтягивает чёрные, строгое, с глубоким декольте платье до колен, по-моему, ничего лишнего, но мне самой от себя противно. Мои мысли прерваны наглым образом словами Эрика. -Как ты посмела изменять мне с этим белобрысым уродом, шлюха?!- Его голос с каждым словом переходит на более высокий тон, фраза оканчивается криком. -Ты его любишь? -Да.- Незамедлительно следует ответ. - Ты меня хотя бы когда-нибудь любила? -Нет. Он быстро подходит ко мне и бьет со всей силы по лицу. Мне не за что ухватиться, поэтому я медленно, но верно сползаю на пол. К ногам моего благоверного, как трогательно, черт возьми. -Никто никогда не посмеет мне врать, дрянь!- Это последнее, что он произносит. Переступая через меня, Эрих выходит из комнаты, громко хлопнув дверью. Тем временем моя щека нестерпимо горит и жжет. По губе полилось что-то теплое, вязкое, скорее всего - это кровь, сомнений быть не может. Струя ползет по подбородку, медленно спускаясь на грудь, а оттуда уже катится в глубокое декольте. Мне все равно на то, что мой привычный мир с мужем разваливается прямо на глазах, пусть идет куда подальше, он надоел мне уже, видеть его не хочу, не желаю. Рядом разбросаны фотографии и письма, которые я начинаю нервно собирать, спасибо, что Эрих хотя бы их не порвал и ничего с ними не сделал. На них изображена Я и Он. Это все, что осталось от него. Он меня бросил, ушел туда, откуда не возвращаются, оставил на произвол судьбы, а я так надеялась на то, что Мы будем вместе, что будем счастливы, но жизнь непредсказуемая штука... Это не была любовь с первого, со второго и даже третьего взглядов, это вообще не была любовь, можно назвать как угодно, но только не этим убогим словом. Сюда скорее подойдут: надежность, доверие, страсть, ненависть, нежность, но только не любовь. А теперь у меня не осталось ничего, кроме фотографий, писем и воспоминаний о тех днях, когда были вместе. Они доставляют необычное тепло, радость, но когда я понимаю, что этого больше никогда не произойдет, то на душе становится грустно, тоскливо, одиноко. - Все-таки это - любовь, понимание о ней приходит слишком поздно.- произнося слова вслух, подношу дуло пистолета к виску .- Вместе навсегда ... Слышится выстрел, безжизненное тело падает на мягкий, белый ковер, по которому растекаются лужи крови , вырисовывая какой-то узор, непонятный никому. Как коротка и ничтожна жизнь человека, выстрел и нет его, все, что от него останется - это воспоминания и могила с надгробием, которые со временем забудутся, канут в лету...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.