ID работы: 5750109

Lighter

Фемслэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда, спустя тридцать секунд, он снова вошёл в квартиру, в моей груди заколотилось сердце. Оно воскресло на то короткое время, которое потребовалось ему для того, чтобы сунуть в карман забытую пачку сигарет и, швырнув на тумбочку связку ключей, навсегда уйти. Хлопнула дверь. Он разбил моё сердце дважды за одну минуту.       Разум перестал принадлежать мне, и я рухнула на пол. О моём теле мне напоминали лишь отвратительное ощущение холода, от которого била дрожь, и щемящая боль в горле, мешающая дышать. В голове зациклилась сцена скандала, я снова и снова слышала эти брошенные в меня слова, разрушительные, уничтожающие, бьющие по самому хрупкому и живому, что было во мне.       Видимо, сработал защитный механизм, и я отключилась, как в доме отключается свет после скачка напряжения. Когда очнулась, за окном уже темнело, и уличные тени медленно ползли вверх по стене. Я с трудом поднялась с жёсткого пола и натянула на себя серый балахон с капюшоном поверх еще влажной от слёз футболки. Стараясь взглядом избежать брошенных ключей, разбитой в пылу ссоры вазы с цветами и рамки с совместной фото, я выбежала из квартиры. Куда идти — я не знала. В голове по-прежнему было мутно, но ноги сами повели меня к морю, а я не противилась. Было лишь одно сильное желание — выпить, и я завернула по пути в магазин. Восемь минут — и я уже сижу на песке, мешаю вино со слезами. «Всё пройдёт, — твержу себе — и это тоже пройдёт…» Выбитая на правом запястье чернилами строчка, гласящая о том же, выглядит неубедительно и бесит, как и внутренний голос.       Я живу здесь недавно и все пейзажи, все места, весь этот город пропитан воспоминаниями о нём. Нет ни одного известного мне уголка, занятого кем-то другим. Других не существовало. Наверное, именно поэтому сейчас так остро я чувствую одиночество. Большой город стал необитаемым островом, наполненным призрачными воспоминаниями. — Чёрт! — я выругалась вслух на несработавшую зажигалку. Руки тряслись, в глазах было мутно от слёз и никак не получалось прикурить. — Ч-чёрт!!! — уже громче. Я оставила свои жалкие попытки и свесила руки с колен. — Держи, не мучайся — кто-то протянул мне ярко-красную зажигалку. Я прикурила. — Спасибо.       В обычный день я бы удивилась неожиданному появлению незнакомки. И как давно, интересно, она сидит здесь? Но сейчас я бы и севший рядом вертолет едва ли заметила, я была глубоко погружена в свой личный мир со своими личными звуками и картинками. Она тоже закурила.       Я люблю этот пляж за то, что здесь всегда немноголюдно. Сейчас и вовсе никого нет, так что никто не видит моих слёз. Только тёплое Средиземное море, только Луна и я. Ах да, и ещё девушка, сидящая на песке в полуметре слева от меня.       Я положила голову на свои руки, скрещенные на коленях, и невольно начала рассматривать её, даже не пытаясь бороться с любопытством. Каштановые волосы ниже плеч, смуглая кожа — отличительная черта местных жителей. Но особо зацепил мое внимание её выразительный, глубокий взгляд: тёмные глаза, ярко очерченные чёрными ресницами, показались мне странно знакомыми, если не сказать родными. Я попыталась узнать её, но было очевидно, что мы никак не могли знать друг друга. Моих знакомых в этом городе можно буквально пересчитать по пальцам. Но всё же, было в ней что-то манящее, что никак не позволяло мне отвести взгляд.       Наверное, я смотрела на неё слишком долго, потому что моя сигарета совсем истлела. Мне стало неловко, и я, утопив окурок в песке, отхлебнула вино из горлышка бутылки. Не знаю почему, но я перестала ощущать тот мерзкий холод, дрожь отступила, и меня уже не душил ком в горле, хотя сердце всё так же бешено стучало в рёбра.       Я также уже не чувствовала себя одинокой. Эта девушка появилась хоть неожиданно, но так вовремя. Я ощущала себя до странности комфортно возле неё, будто бы я была окружена тёплым мягким облаком, закрывавшим меня от жестокого мира. На секунду я даже усомнилась в её реальности и машинально повернулась, чтобы убедиться. Незнакомка снова прикуривала, в этот раз от моей синей зажигалки с желтой полоской. Девушке как-то удалось сделать это с первого раза, хотя я уже собиралась выбросить её. Свет от пламени осветил её лицо. Такой красивый профиль…       Она улыбнулась, словно услышав мои мысли. Я улыбнулась в ответ и смущённо уставилась в песок. «С ума сойти, какая улыбка!» И, неожиданно для себя, я протянула ей руку: — Саша. — Алиса — она улыбнулась ещё шире и пожала мою руку в ответ.       Закружилась голова, и я легла на песок. Спустя какое-то время, Алиса поднялась, сняла с себя футболку и шорты и пошла к воде. Приподнявшись на локтях, я стала наблюдать за девушкой. Она отвлекала меня от терзающих переживаний, и я зацепилась за это как за спасательный круг. В тот вечер она заняла мои мысли полностью, а я не могла понять, как это произошло и что с этим делать.       Вскоре, она вернулась, а я к тому времени уже прикончила вино. Голова ещё кружилась, звёзды ненатурально плыли по небу. Я больше не сопротивлялась своему желанию смотреть на Алису и делала это уже не украдкой, а нагло и открыто. Мы молча сидели рядом, может пять минут, а может быть час — я перестала чувствовать время. Я смотрела на её лицо, а она — вдаль. Но когда девушка вдруг обернулась на меня и заглянула прямо в мои глаза, меня словно ушибло током, накрыло волной самых разных чувств. И я утонула в них…

***

      Это ощущение было последним, что я испытала прежде, чем проснуться. Я открыла глаза, не понимая, где я и что произошло. Спустя секунды ко мне вернулось сознание и… Лучше бы оно не возвращалось. Сердце защемило от дикой тоски — я лежала на полу своей квартиры среди разбросанных вещей. Рядом лежала разбитая рамка с фотографией. Я не верю, что это был сон! Я не хочу в это верить. Чёрт! Хотя, разве может быть иначе, ведь наяву я никогда не испытывала ничего подобного. Чёрт возьми, это был лучший сон в моей жизни!       Внутри всё сжалось — я снова одинока. В висках начало пульсировать, меня охватила паника. Я хотела исчезнуть, но всего лишь снова провалилась в пустоту без сознания.

***

      Меня разбудил стук в дверь. Пересилив себя, я встала и направилась в прихожую, переступая через осколки «интерьера». Дверь я открыла без вопросов. На пороге стоял он с какими-то цветами. Этот, уже чужой мне человек, нерешительно переминался с ноги на ногу и теребил несчастный букет, виновато уставившись в пол. Я равнодушно ушла на балкон, прихватив свои сигареты, хотелось курить и больше ничего. «Где-то тут была зажигалка… Да где же она?» Нащупав в правом кармане что-то похожее, я вытянула оттуда красную зажигалку. «Но это не моя! Откуда?.. Алиса!» Это был не сон!       Я рванула к выходу. Он посмотрел на меня взволнованно и с недоумением, а когда понял, что я собираюсь уйти, схватил и с силой прижал к себе. В этот самый момент я оказалась во флешбеке своего сна: «Алиса тянет меня за руку, из какого-то летнего кафе играет музыка, я поддаюсь. Она зовёт меня по имени, танцует и смеётся, а я танцую вместе с ней…» И новая вспышка — в памяти обрывками возникают моменты: «я, отдавшись порыву резко накрывших меня чувств, притягиваю девушку за талию к себе, пальцы правой руки медленно скользят вниз по её тёплому плечу, предплечью, ладони… Рука в руке. Энергичный танец превратился в медленный, каждое движение приобрело огромный смысл для обеих. Дыхание замедлилось, а пульс участился. Алиса… Она проводит рукой по моим волосам, а я утыкаюсь носом в её шею. Я помню запах её кожи…» Ещё один разряд через тело. «Я чувствую как меня тянет к ней, я больше не могу держаться. Она об этом знает. Еще мгновение и я ощущаю как её горячая щека касается моего виска, следом по моей щеке скользят её губы, и, задерживаясь на мгновение возле моих губ, не оставляют мне шанса… я делаю последний шаг».       Эти воспоминания промчались в моей голове за одно мгновенье. Меня бросило в жар. Я высвободилась из его объятий прежде, чем он успел меня поцеловать. Не дожидаясь лифта, я бросилась вниз по лестнице. Восемь минут по улице быстрым шагом. Я сильно нервничала и совершенно не представляла где искать Алису. Я лишь надеялась встретить её на берегу. Добравшись до места, я осмотрелась. Вокруг много незнакомцев и каждый занят чем-то своим. Солнце еще над горизонтом, но вот-вот скроется.       Я села на песок, на то самое место, где она нашла меня прошлым вечером. Правой рукой я нащупала в песке пробку от винной бутылки. Я отчаянно старалась напрячь память и продраться сквозь лавину эмоций… — Самолёт через три часа, а мне ещё нужно забрать вещи из отеля — глядя на часы, сообщает она мне ужасную новость. Больше всего на свете я хочу, чтобы она осталась. На эту ночь, насовсем. Я молчу, не выпуская её руку. — Прошу тебя, позвони мне завтра, я не хочу, чтобы мы вот так распрощались навсегда. — сказала она на прощанье, после чего захлопнула дверь такси.       «Позвони»… Но, как? У меня даже нет её номера. Обрывок воспоминания: «…Алиса сидит на песке, нервно ища что-то в своём большом рюкзаке. Спустя несколько секунд, она достает мятый клочок бумаги и карандашом что-то записывает на нём, затем передаёт мне. Я складываю его в карман кофты…»       Но где моя кофта?! Снова судорожно копаюсь в памяти, картина постепенно обретает ясность: «…Алиса в лёгкой футболке идёт со мной под-руку по ночной улице города, дрожа от холода. Я снимаю с себя и накидываю серый балахон на её плечи…» -Ч-чёрт! — выругалась я в привычной мне манере, но в этот раз с особой досадой и злостью.       Руки дрожали. Сигарета. Но где снова эта зажигалка?! Я похлопала себя по карманам и, убедившись в её отсутствии, расстроилась окончательно. Хотелось рыдать в голос и кричать от бессилия, но сил действительно не было, поэтому я просто уронила руки на песок и по щекам покатились горячие слёзы… Я сидела на берегу, точно как вчера, и проклинала свою предательскую память, которая в очередной раз подвела меня. Я замахнулась, чтобы со всей злости швырнуть сигарету, но меня остановила чья-то рука справа от меня. Она протягивала мне знакомый предмет — синюю зажигалку с яркой жёлтой полоской…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.