ID работы: 5750145

Ты гибель моя

Гет
R
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Друзья навсегда!»       Толком не открыв глаза, рывком сажусь на кровати. Звонкий девичий голос захлебнулся в острой головной боли, что пригвоздила меня обратно к подушке. Я пытался гнать мысли прочь, но совесть вгрызлась разъярённым псом, и я не мог ей воспротивиться. Мы были друзьями столько, сколько я себя помню. Наизусть выучил ямочки на щеках, милые веснушки, окутывающие плечи кудри. Ты всегда была красавицей. И вчера я позволил себе посягнуть на эту красоту.       Пересиливая последствия лишнего виски, плетусь на кухню. Недоверчиво кошусь на нетронутую чашку кофе.       Мы были не разлей вода. Все принимали нас за брата и сестру. Ты говорила мне абсолютно обо всём, в первую очередь о проблемах. То же самое произошло и вчера. Расставание с любимым человеком — дело тяжёлое. Тебе нужен был совет. Нужно было утешение. Утешил, ничего не скажешь.       В мрачной тишине утонул звук большого глотка. Давно остывший кофе мерзким комком бухнулся вниз, по всему телу чёрной краской растеклись дрожь и презрение. Я такой же гнусный, как этот кофе. Я негодяй. Настоящее чудовище.       Шаткое душевное равновесие, как хрупкий бокал из тонкого стекла, со звоном разлетелось на осколки. Шлёпанье босых ног, грохот распахнувшейся двери балкона. В шуме дождя растворились шуршание пачки сигарет и чирканье зажигалки. «Молиться бесполезно, Прогневал небеса я; Передо мною бездна, И я стою у края. И сладко мне, и тошно, Пусть будет то, что будет, А будет только то, что Она меня погубит.       Всё моё существо превратилось в нескончаемую вину и стыд. Весь мир превратился в холодный презренный укор, пронзающий иглами-каплями. Сигарета тлела быстро, но за ней следовали ещё и ещё. Хватило же ума предложить ей алкоголь, чтобы отвлечься, да и сам недурно приложился. Как ты смотрел на неё, как мечтал о ней, как тайно ненавидел её молодого человека. А как счастлив стал, когда они расстались! Позор! Как же ты низок! Во сне и наяву я Всё время представляю, Как я тебя целую, Как я тебя ласкаю, То этот нежный локоть, То белые колени. О, похоть, похоть, похоть! Сильней огня в геенне.       Сигарет уже не осталось, пальцы утратили бывалую ловкость от сковывающего холода, одежда безнадёжно вымокла, но я не мог оторваться от неба, по сути не глядя никуда. Ты гибель моя! И нету мне спасенья, нету мне прощенья. Ты гибель моя! И нет во мне раскаянья, А лишь отчаянье одно. Спасения нет. Прощения нет. Ты гибель моя.       Я сполз на скользкий кафель, опустив голову в колени. Где ты сейчас? О чём думаешь? Кто я теперь для тебя? Сможешь ли ты меня простить? И… существует ли дружба между мужчиной и женщиной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.