ID работы: 5750261

Весточка из прошлого

Гет
G
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шерлок стоял у окна и играл красивую, медленную мелодию. В комнату вошел Джон. Он устроился на своем любимом кресле, громко поставив чашку на столик. Обычно Шерлок злился на лишние шумы, мешавшие ему играть на любимом инструменте и погружаться в собственные мысли. Но сейчас замечаний не последовало. Он все так же стоял у окна и выводил смычком чудесные звуки. - Шерлок, ты в порядке? Что-то случилось? Холмс развернулся, сложил скрипку и посмотрел на Джона. - И давно ты здесь? - Нет, только зашел. Ты как-то странно себя ведешь... Не то, что бы это было необычно для Шерлока, он тот еще чудак, и Ватсон, как никто другой, это знал. Но сегодня и правда его поведение вызывало удивление. - Появилось новое дело? Джон решил как следует разговорить друга. Надо же с чего-то начать. - Нет, ничего нового - Неееет, только не это.... -Что? -Только не говори, что ты опять на наркотиках -Даже не думал. Правда. Он сказал это с такой уверенностью, что у Джона пропали всяческие сомнения на этот счет. Разговор зашел в тупик. Видимо дальше уже ничего не выйдет. Надо заканчивать. Позже Джон должен был съездить к малышке Рози, которая временно жила у Молли. По дороге он еще раз все обдумал. Очевидно, что с другом что-то происходит. Только что... Влюбился может? Да нет... Шерлок не из тех людей, кто... Да вообще не из тех, кто влюбляется. Единственная его девушка была лишь средством для получения доступа к информации Магнуссена. Хотя... Надо же проверить эту версию. Может детектив и правда влюбился. К тому же вариантов больше нет.

***

Этим же вечером

***

Джон мирно попивал чай, читая свежую газету. Шерлок. видимо, занимался поиском новых дел. Ватсон пришел несколько минут назад. Детектив даже не обернулся. И что за игнорирование сегодня? Никогда такого не было. Наконец Шерлок оторвался от экрана своего гаджета и в упор уставился на друга. -Хорошо, мне кажется, или история повторяется. Ты стал очень тихо заходить. Вообще, почему ты не заговорил? -Не хотел отвлекать. Джон боялся разговаривать с ним сегодня. Слишком уж странный он был. Доктору казалось, что он теряет друга. Это игнорирование было непростым. Хотя отсутствие обычного внимания всегда пугает людей. Спросить или нет? Наверно не стоит... И правильно. Шерлок покинул комнату, бросив небрежно мелкую фразу. -Я ненадолго. Хочу немного прогуляться После ухода Холмса, Джон долгое время размышлял. И что? Что с ним? Как это понять? Однако, поток его мыслей оборвал телефонный звонок. Ватсон не спеша достал источник пронзительных звуков. В трубке раздался мелодичный женский голос. -Мистер Ватсон, добрый вечер Джон побледнел. Голос был более чем знакомый. Но это же невозможно. Она умерла! -Д...Да. Вы... -Не пугайтесь. Да это я, да я жива. Кое-что случилось. Шерлок не должен знать. Поэтому я обратилась к вам. Доктор сразу узнал голос этой леди. От чего собственно и пришел в шок. Очевидно без его друга тут не обошлось. Иначе как объяснить факт ее внезапного возвращения к жизни? Тут он решил проявить ту самую дедукцию, которой научился у Шерлока. -Но вы ведь с ним связывались! -С чего вы взяли? -Это очевидно. Он весь день сам не свой Джон не сразу понял, что сболтнул лишнего. А когда понял, сразу замолчал. - Вот оно как Видимо женщина осталась довольна от такого заявления. -Допустим. Но это всего лишь невинная СМСка. Я не хочу врываться в его жизнь так резко. Поэтому вы должны мне помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.