Глава 3
18 июля 2017 г., 23:49
«Гори в аду, гори в аду, в аду гори, мелкий засранец!» — вот такая позитивная мысль крутится в голове Арсения, когда Сергей по пятому кругу напоминает, что нельзя унижать Антона, нельзя его оскорблять и ещё тысячу разных «нельзя».
Сергей закончил тираду, и Арсений наконец поднялся, чтобы сходить покурить и уже разобраться с клиентом, который терроризировал агентство вторую неделю, не желая принимать разработанную стратегию. В основном из-за графических материалов, так, на заметочку. Хотя, нужно признаться, Арсений был на стороне Антона и не считал макеты плохими, а клиент был просто придурком.
На кухне Арс успел выпить кофе и послушать забавную историю про выходные Оленьки, которая ходила на свидание вслепую с жутко приставучим типом, а потом как она купила себе купальник на размер меньше, чтобы похудеть. Он даже хотел послушать Аннушку, потому что это было слишком весело, чтобы пропустить, и совсем неважно, о чём она рассказывала. Иногда ему казалось, что держать в штате сотрудницу ради потехи не совсем гуманно, но менять ситуацию он не спешил. В общем и целом, Арсений делал всё, чтобы не возвращаться к сумасшедшему клиенту, который обрывал ему телефоны и социальные сети своими правками и комментариями.
На рабочее место всё-таки пришлось вернуться. К своему удивлению, он обнаружил сообщение от Антона в Скайпе.
Антон:
Я не знаю, что хочет этот козёл.
Арсений:
О, боги! Ты заговорил! С ума сойти.
Но это не значит, что я не держу обид за то, что ты наябедничал Сергею.
Я не козёл и я хочу, чтобы все работали, если ты обо мне.
Антон:
Ты такой сложный.
Я не говорил ничего Серёже.
Ты не козёл, сам не верю, что сказал это.
Я про клиента с его ебучими зайцами.
Арсений:
Сам ты сложный.
Верю, сделаем такой вид, по крайней мере.
Да, клиент тот ещё. Ничего, придумаем что-нибудь.
Антон:
Ты же знаешь, что мы должны закрыть этот заказ до утра?
Арсений:
Что?
Антон:
Да, это последний дедлайн по договору, дальше штрафы.
Арсений:
Надеюсь, что у тебя есть плед. Спать, видимо, будем вместе.
Арсений отправил сообщение раньше, чем успел подумать.
Арсений:
В смысле, в офисе
Антон:
lol
Засмеявшись в голос, Арс кинул взгляд на хихикающего Антона. В принципе, небольшое перемирие было бы очень кстати, ибо только это может спасти их от гигантского скандала и от пиздюлей.
После пяти вечера Арсению начало казаться, что клиент жаждет, чтобы им прописали по первое число, потому что он находил всё новые и новые недочёты, присылал правки, от которых уже сам Арсений хотел вскрыть вены степлером, а Антон в это же время громко вздыхал каждый раз, когда получал новое письмо с заметками, и продолжал вносить изменения в материалы.
Ещё через четыре часа в офисе осталось человек пять, включая Антона и Арсения. Арсений лежал на рабочем столе и вёл перепалку с клиентом, который в завершение прислал целую кучу комментариев к макету. Это вывело его из себя, тогда он отложил телефон, понимая, что придётся переделать всё ещё раз, и повернул голову в сторону Антона, потирающего переносицу. Вечер обещал быть долгим.
— Это просто какой-то пиздец! — заявил Антон и вымученно посмотрел на Арсения.
— Впервые за всё время согласен с тобой, — тихо ответил Арс.
Арсений копался в брифе от этого ебучего клиента и пытался понять, кто же виноват в том, что они вынуждены сидеть в офисе до смерти. Он перечитал десятка два переписок, это его ещё больше запутало. Он откинулся на стуле и заразительно зевнул. Хотелось спать, есть и спать. Арсений снова посмотрел на Антона и удивился его выдержке: дизайнер периодически выкрикивал что-нибудь нецензурное и пинал стол, но продолжал кропотливо переделывать макет.
Арсений понимал, что мог бы ехать домой и принять материалы из дома, от него сейчас требуется только согласование перед отправкой клиенту, но он был уверен, что бросить Антона, несмотря на всё, что между ними было, крайне некрасиво. Поэтому он сидел вместе с ним и страдал, в конечном счёте он решил, что они заслужили немного хорошего кофе. Он накинул пальто и чуть не забыл сказать Антону, что скоро вернётся, как тот уже начал сверлить его недовольным взглядом. Арс даже улыбнулся ему.
— Да не боись, я скоро вернусь, — заверяет Арсений и выходит из кабинета.
Минут через пятнадцать он действительно возвращается с двумя порциями кофе с дополнительным шотом эспрессо. Когда он входит в кабинет, то чувствует очень знакомый запах. Через пару секунд до него доходит, что пахнет травой.
— А что травой пахн… — начинает было Арс и сразу осекается, смотря на Антона, который жадно курит косяк, — Антон, бля, что за фигня?
— Будешь ругать, я вообще ничего не буду делать, — по-детски заявляет Антон и кладёт ноги на стол, выдыхая дым в потолок.
Арсений подходит ближе, чтобы понять две вещи: сколько ещё осталось работы, и насколько Антон уже успел накуриться. К его удивлению, работа практически закончена, а Антон ещё недостаточно накурен. Арсений ставит на его стол кофе и отбирает косяк из тонких пальцев дизайнера, и не находит решения лучше, как поднести к губам и глубоко затянуться, выпуская дым прямо в Антона. Тот обиженно забирает кофе и вносит последние коррективы в работу.
— Готово! — радостно говорит он и поворачивает монитор к Арсению.
— Заебись, — подытоживает результат Арсений и отправляет заказчику вместе с техническим заданием, которое должно доказать, что сейчас всё именно так, как тот хотел.
Антон загадочно улыбается и вытаскивает из стола ещё один косяк. Они открывают окна и садятся прямо на пол.
Шастун затягивается первым и передаёт Арсению, тот выдыхает дым огромным облаком, а Антон начинает хихикать и не может остановиться. Арсений начинает смеяться следом без особой причины, но не выдерживает.
— Что ты ржёшь?
— Просто представил, если нас тут закроют, — уже меньше, но всё ещё смеясь, отвечает Антон.
Арсений резко приходит в себя и перестаёт смеяться, его прибивает воспоминание о том, что Антон гей, он чувствует сильнейшую потребность именно сейчас спросить у него, так ли это. Он очень серьёзно смотрит на Антона и не может сформулировать вопрос.
— Мы теперь с тобой вроде как лучшие друзья, — несмело начинает Арсений.
— Ты торопишь события, худший руководитель года, — кашляя, отвечает Антон.
— А ты дизайнер так себе, — быстро отвечает Арс и продолжает, — но я не об этом. Можно задать тебе вопрос?
— Я почти уверен, что мне он не понравится, но давай, — кутаясь в кофту, проговаривает Антон, облокотившись о стену.
— Ты гей? — вот так, без церемоний спрашивает Арс и смотрит на Шастуна.
— Так я и думал, мне не нравится, — усмехается Антон и спокойно отвечает. — Да.
— Ладно.
— Ладно.
Арсений не понимает, зачем вообще он спросил. Они просидели ещё какое-то время в тишине, передавая косяк из рук в руки.
— Теперь ты меня будешь ненавидеть вдвойне? — спрашивает Антон и улыбается.
Арсений смотрит на него, замечает ямочки на его щеках и залипает, просто молчит и обводит черты лица Антона своим взглядом. Он понимает, что тот только что его о чём-то спросил, но не может вспомнить, что именно.
— Что?
— Пора по домам, — вместо того чтобы повторить вопрос, говорит Антон.
Арсений только сейчас осознаёт насколько близко они сидят, ноги Антона касаются его рук, а сам он чувствует его парфюм, его немного ведёт и он второй раз абсолютно согласен с Антоном в том, что пора домой.
Они быстро собираются и вызывают такси. Арсений внезапно вспоминает, что Антон ему ответил на вопрос, который он держал в голове около двух недель. И почему-то он считает важным сказать ему о том, что всё в порядке.
Когда они идут по коридору, когда Арс хватает Антона за руку, чтобы тот остановился. В тишине звенят металлические детали браслетов, которые так любит Антон. Арсений держит его за руку чуть выше запястья, это немного обескураживает Антона, но он просто выжидающе смотрит.
— Мне плевать на то, с кем ты спишь! — выпаливает Арсений раньше, чем успевает подумать.
— Окееей, — недоумённо протягивает Антон и неловко улыбается.
— Ты слишком много улыбаешься, — Арсений начинает нести всё, что думает, — можешь так делать чаще?
— Это подкат такой? — откровенно смеётся Антон и вызывает лифт.
Арсений пожимает плечами и сам не знает, что за херню он несёт.