Без причин

Горячая работа
NC-17
Завершён
3275
4
автор
adorable rat соавтор
Размер:
192 страницы, 59 529 слов, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
3275 Нравится 221 Отзывы 1126 В сборник

Глава 7

Настройки
      Утро бывало с Арсением неласковым, но точно не настолько. Он открывает глаза и понимает сразу около десятка вещей: он не будет пить больше никогда, он не будет есть, больше никаких клубов и другая неправдоподобная чушь, которую люди обещают себе после какой-нибудь попойки. Чего он не понимает, так это то, где он находится. Квартира даже близко не напоминает его собственную.       Он очень осторожно открывает глаза и пытается выяснить, что он тут делает. Движения даются с трудом и болезненной пульсацией в голове. Арсений резко разворачивается и, как в наитупейшей комедии, обнаруживает с собой человека, которого он мог представить сейчас в последнюю очередь.       Шастун лежал рядом и мирно посапывал. Одеяло сползло так, что Арсений мог прекрасно видеть оголённые ключицы, грудь и живот парня. Дальше, к счастью, виднелись трусы. Арсений поблагодарил за это все миры и постарался аккуратно встать с кровати, но вышло не очень. По закону всех неудач он, конечно, разбудил Антона.       Тот сонно моргал и даже улыбнулся.       — Доброе утро, — проговорил он и натянул одеяло, укрывая себя до подбородка.       — Ты чего такой довольный? — хрипло проскрипел Арс и понял, что нуждается в воде.       — Смотрю на тебя и вспоминаю вчерашний вечер, было очень весело, — хихикает Шастун в подтверждение своих слов.       Арсений же не мог похвастаться воспоминаниями вчерашних событий, поэтому прикидывал в голове варианты и пытался понять, какими словами можно спросить о вчерашней ночи. Подобрав какие-то, решился.       — Мы же… не… ? — вопрос получился очень странным: Антон засмеялся, а Арс очень напрягся.       — Неееет, — сотрясаясь от смеха, проговорил Антон.       — А что тогда произошло?       — Ты уверен, что ты готов?       — Но я ведь спрашиваю для чего-то, — Арсений даже начал немного выходить из себя.       — А ты бы не орал, — полушёпотом начал Антон, а затем начал повышать голос так, что конец фразы он буквально выкрикнул, — а то голова заболит!       — Бляяяять… — взвыл Арс и вернулся в горизонтальное положение, — ну что ты творишь-то?       Антон издевательски смеётся, Арсений смотрит на него и думает всякие гадости, но не решается их озвучить, чтобы не получить новую дозу головной боли.       Так они лежат ещё какое-то время. Затем Антон встаёт с кровати, потягивается, выглядя нахально, расслабленно и без тени грёбаного похмелья. Это очень бесит, но сил беситься у Арса, конечно же, нет.       Антон выходит из комнаты, чтобы через пару минут вернуться с огромным стаканом холодной воды, который он протягивает Арсу. Тот с коротким «спасибо» принимает стакан и жадно пьёт.       — Хочу, чтобы ты повторил свою пламенную речь на работе, — усмехаясь, говорит Антон, — ну про то, что я лучший дизайнер, что такого, как я, ты ещё не встречал, и вообще ты мной восхищён.       — Что? — оторопело говорит Арс и протягивает стакан обратно.       — Ну как-то так, — гаденько улыбаясь, пожимает плечами Антон. — Есть будешь?       Арсений машет головой в знак протеста и откидывается на подушки. Перед тем как заснуть, он думает, что пора ехать домой. Всё зашло как-то слишком далеко. ***       После того, как Арсений провёл почти всю субботу у Антона, умирая от похмелья, он старался немного сократить встречи, потому что его пугал вектор развития их отношений.       До Шастуна Арс был уверен, что полностью, от макушки и до самых пяточек, гетеросексуален. А теперь у него появлялись какие-то очень подозрительные сомнения, которые всё чаще и чаще заставали Арсения врасплох.       Из-за очередной треклятой кучи задач они и не могли себе позволить много общаться, что было плюсом для Арсения.       — Я заебался, — громко сообщил Антон.       — Иди домой, — Арсений выглянул из-за монитора и серьёзно посмотрел на Антона.       — А ты? — как-то по-детски спросил Антон. — Ты не будешь скучать?       — А я работаю.       На самом деле — нихуя подобного. Арсений не работал уже примерно тридцать минут, он просто ждал, когда Антон уйдет домой, чтобы вернуть себе своё привычное состояние и избавиться от слишком частых встреч с ним. На какой хрен, Арсений пока не мог внятно ответить.       — Нет, не работаешь, — тихо проговорил Антон, когда подошёл вплотную к столу босса.       Антон был так близко, что Арсений без труда ощутил аромат его цитрусового парфюма. От греха подальше он даже задержал дыхание на несколько секунд и резко развернулся.       — Иди домой, я действительно ещё занят, — максимально спокойно проговорил Арс.       — Окей, как знаешь, — ответил Антон, но больше он не улыбался.       Шастун выключил свой компьютер и, кинув тихое «Пока», ушёл.       Арсений опустил голову на скрещенные на столе руки и попытался понять, по какой такой причине он так запарился. Вне работы Арс не виделся с Антоном почти неделю, и этого хватило, чтобы он осознал, что скучает по нему. Вот именно это его и парило. А ещё из головы не выходили их пьяные разговоры, совместные перекуры, бесконечные улыбки и, чёрт его дери, грёбаное субботнее утро.       Поймав себя на мысли о том, что у него просто давно не было секса, Арс открыл Тиндер. Пролистав несколько профилей девушек, он понял, что это не то. Но даже в мыслях он не решался признаться себе в том, чего на самом деле хочет. Что с этим теперь делать, он не знал. Арсений предположил, что у него помутнение рассудка и ему нужно домой.       Но когда Арс оказался дома, ситуация сильно не изменилась. Арсений сидел на кухне и пытался понять, что вообще происходит. Почему он вообще так много думает об Антоне? Смысл этой вечерней пытки был в том, чтобы: а) убедиться в своей гетеросексуальности, б) придумать мало-мальски подходящие аргументы. Пока он терпел неудачу.       Просидев ещё около часа на кухне и изрядно заебав себя, Арсений решил, что ему просто одиноко и поэтому он хочет общаться, а Антон всегда рядом и с ним было приятно проводить время. Вот и всё, на этом он и остановился — на таком объяснении для подростка остановился взрослый мужик.

***

      В следующие несколько дней Арсений почувствовал себя в аду. Антон активно начал придерживаться своего первоначального поведения — максимально мешать строить рабочий процесс. Арсений, по правде говоря, растерялся. Он не думал, что Антон так отреагирует на небольшой перерыв в общении, поэтому решил с ним поговорить.       Арсений:       Мы можем поговорить?       Антон:       По работе?       Арсений:       Да       Антон:       Нет, я занят.       Арсений:       А не по работе?       Антон:       А ты хочешь со мной разговаривать?       Арсений:       Что?       Антон встаёт со своего рабочего места и выходит в коридор. Арсений следует за ним. В полной тишине они поднимаются на крышу. В такой же тишине закуривают.       — У меня просто сложный период, не принимай всерьёз, — отвечает Арсений.       — Это как-то связано со мной? — сосредоточенно спрашивает Антон.       — Нет, конечно, нет, — нагло врёт Арс.       Очень хорошо, что он не Буратино, а всего лишь запутанный тридцатилетний мужик.       — Ладно.       — Ладно, — выдыхает Арс и смотрит на Антона, который явно ещё немного обижен.       Антон тушит сигарету и собирается уйти, но Арсений хватает того за локоть и останавливает, абсолютно не понимая, что делает.       — Всё нормально? — обеспокоенно спрашивает он Антона.       — Да, — тихо отвечает Антон и не сводит глаз с руки, которая сжимает его рукав.       Арсений уверен, что это всё не к добру.
3275 Нравится 221 Отзывы 1126 В сборник
Отзывы (3)