ID работы: 5750321

Люблю и ненавижу

Гет
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 167 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
       Утро. Теплое, солнечное утро. Поют птички. На улице уже слышны голоса людей, идущих на работу. По дому витает приятный аромат блинчиков и слышится мамина возня на кухне.        Бетти потянулась и поднялась с кровати. Настроение было отличное. Сегодняшний день обещал быть интересным, ведь сегодня ее первый день в школе. В школе Ривердейла. ***Семья Купер переехала сюда из Нью-Йорка пару дней назад. Причиной была работа отца. Хел Купер работает журналистом. Начальство, узнав о загадочной смерти школьника, решило узнать все подробности об этом городе и его жителях.***        Девушка направилась в ванну. Улыбнувшись своему отражению, она проскользнула в душ... Закончив водные процедуры Бетти спустилась на кухню. •Pov Бетти• Обожаю этот запах, запах маминой стрепни. Никто не готовит так вкусно, как она. Даже самая обычная яичница у нее получается особено вкусной. - Доброе утро, - улыбнулась я. - Доброе, солнце, - ответила мама.- завтрак почти готов. - Хорошо. А где папа? - Он уехал минут 20 назад, решил познакомиться с новыми коллегами... Итак, сегодня у нас блинчики. - улыбаясь широкой улыбкой, мама поставила передо мной тарелку.        Закончив трапезу, я поднялась в комнату. Сегодня мой первый день, поэтому я решила надеть что-нибудь особенное. Мой выбор пал на бархатное нежно-розовое платье, которое папа подарил мне на семнадцатилетие. Надев его, я подкрасила ресницы тушью и подвела помадой губы. Честно говоря, я не люблю наносить на себя много косметики, поэтому обхожусь лишь тушью и помадой.        Взглянув на часы, я поняла, что опаздываю. Схватив рюкзак, и пшикнув пару раз на себя духи, побежала в школу. *** Еще один факт обо мне - я постоянно опаздываю. Несмотря на то, что сегодня я проснулась раньше будильника, Элизабетт Купер всё-равно умудрилась опоздать...        Мне было ужасно стыдно, ведь меня должен был встретить директор и проводить в класс. Так оно и случилось. - Здравствуйте, Элизабетт, - поздаровался директор, -опаздываете? По его взгляду и интонации я даже не поняла, зол он или нет. - Д-да, простите. Я сильно задержалась? - 7 минут, ну ничего. Пойдемте, я провожу вас в класс, - сказал он ,пройдя вперед. А я , в свою очередь, поспешила за ним. - Я попросил вашу одноклассницу провести вам экскурсию по школе, она с радостью согласилась. Ее зовут Вероника Лодж, думаю она подойдет к вам после занятий, -остановившись у двери в кабинет, предупредил меня директор. - Хорошо, спасибо.        Он открыл дверь, приглашая меня войти. Учитель писал что-то на доске, но увидев меня, озарил широкой улыбкой и повернулся к классу. - Ребята, это наша новая ученица-Элизабетт Купер. Я улыбнулась и осмотрела своих одноклассников. Почти все девочки смотрели на меня с вызовом, что меня насторожило. Мальчики очень мило улыбались, похоже дружить я буду в основном с мужской половиной класса. В Нью-Йорке у меня было много друзей мальчиков. С ними я сразу находила общий язык, нежели с девочками.        Из раздумий меня вывел голос учителя. - Элизабетт, присаживайся за вторую парту, - указал мне он, все так же улыбаясь. За партой сидел рыжеволосый парень, он посмотрел на меня какими-то добрыми глазами, и с теплой улыбкой, от чего на душе стало спокойнее. - Привет, я - Арчи, - поздоровался парень. -Привет, Арчи, - улыбнулась я. - Может составишь мне компанию за обедом? - продолжал улыбаться рыжик. Рыжик? Забавно. Буду называть его так. - Да, было бы здорово. - Отлично.        Весь урок я внимательно слушала учителя, из-за этого урок пролетел незаметно, хотя, опоздание тоже сыграло свою роль. Я собрала рюкзак и в меня чуть не врезалась темноволосая девушка. -Простии, - протянула она, - я случайно. - Ничего страшного, - улыбнулась я. - Меня зовут Вероника, Вероника Лодж. Я должна буду... - Провести экскурсию, - перебила я, - я знаю. Я - Элизабетт, но зови меня Бетти. - Хорошо, Бетти, -улыбнулась Вероника, -не хочешь сходить со мной в столовую? - На самом деле, меня уже позвал Арчи... - Думаю, он будет непротив, если я присоединюсь. Мы хорошие друзья, - продолжала улыбаться Лодж. - В таком случае, ничего против не имею, - ответила я, - только положу учебники в шкафчик. Подожди меня у столовой. - Хорошо.        Я направилась к шкафчику, на ходу ища свой номерок на бумажке, которую мама положила мне в рюкзак перед уходом. Но тут же в кого-то врезалась, с такой силой, что чуть не упала. - Простите, - пробубнила я, поднимая глаза. - Ты что слепая?! Не видишь куда идешь?! - начал орать на меня парень. - Я же извинилась, что ты орешь на мен... - Ааа, так ты та самая новенькая, - перебил парень , - Ничего такая, - оглядел меня оценивающим взглядом. - Да пошел ты! - Что-что? Не расслышал. Повтори. Я подошла к нему вплотную, от чего парень явно был в шоке, и встав на носочки, потянулась к уху. На его лице появилась ухмылка, он уже хотел приобнять меня, как я громко, прям под ухом сказала : - Пошел к черту! Парень отскочил от меня, как ошпаренный. А я лишь победно улыбнулась и пошла мимо. - Еще встретимся, -крикнул он в след. Я закатила глаза. - Бетти, почему так долго? - накинулась на меня Лодж. - Прости, я не могла найти свой шкафчик... Еще и с каким-то придурком столкнулась, - извинилась я, направляясь в столовую. - С каким придурком? - непонимающе посмотрела на меня Вероника. - Я даже не знаю, как его зовут... Нуу, он был в странной серой шапке, рубашке и кожанной куртке. Еще у него темные волосы... - Джагхед? Боже.. - Что такое? - я увидела в ее глазах... Волнение? - Этого придурка, как ты сказала, зовут Джагхед Джонс. Он капитан футбольной команды. Любимец всех девочек. Такой крутой и опасный. Самоуверенный, еще и эгоист, - начала она. - Приидууроок, - протянула я. - Ну да, согласна. Еще и бабник... Бетти, вон Арчи, пойдем, он зовет нас. Мы направились к столику у окна.        Арчи улыбнулся нам своей доброй улыбкой. - Я решил угостить вас, взял по коктейлю. - Не стоило, Арчи, но спасибо, - засмущалась я. - Спасибо, - улыбнулась Вероника. Когда закончился последний урок, ко мне подошла Вероника. -Слушай, Бетти, я должна провести экскурсию, но мне позвонила мама и попросила побыстрее прийти домой, - виновато бубнила Лодж. -Я поняла, не беспокойся. Перенесем на завтра, - улыбнулась я. - Да, хорошо. Тогда, до завтра, - попрощалась Вероника. - До завтра. •Pov Автор• Бетти подошла к шкафчику забрать вещи, но тут же оказалась прижатой к ближайшей стене. - Приветики. Я говорил, что увидимся, - улыбнулся Джаг. - Отойди от меня! - Да ладно тебе, вернемся к нашему разговору, - ухмыльнулся он, - ты послала меня к черту? - Ты глухой?! Я же сказала, отойди. Бетти попыталась уйти, но Джаг не дал ей это сделать. - Ты знаешь кто я? -ухмыляясь спросил парень. - Да. Знаю. Ты тот еще придурок! - сверкая глазками ответила Бетти. Девушка оттолкнула его, чтобы уйти. Но парень прижал ее только сильнее. - Не так быстро, золотце...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.