ID работы: 5750355

Чрезвычайная ситуация

Гет
PG-13
Завершён
167
автор
Размер:
13 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 39 Отзывы 35 В сборник Скачать

Что-то большее?

Настройки текста
      Уроки закончились, теперь я свободна и могу идти домой, но вдруг Андрею Станиславовичу не понравились пирожки или хуже, он отравился! Думаю, если я загляну на пару минут и узнаю как у него дела, то ничего не случится.       Поднявшись на второй этаж в спортзал, я открыла дверь.       — Эй, ты чего тут забыла? — грубый голос послышался позади меня, что заставил меня судорожно повернуться.       — Здравствуйте, Андрей Станиславович.       — Яковлева, ты что ли? Уроки закончились, можешь отсиживать свои катастрофические дни дома.       — Я хотела вас поблагодарить еще раз за Попова. Его не было на уроках, поэтому еще от класса большая благодарность, только вот учителя не довольны, но он того заслужил, — начала тараторить я, на что мужчина положил свою руку мне на плечо и перебил меня.       — Я всего лишь выполнял свою работу. Нам стоит поторопиться, пока нас не закрыли в спортзале, — обойдя меня, он зашел в кладовую с инвентарем.       — Ещё хотела спросить…       — Как твои пирожки?       — Да, очень переживаю, что не получились. Я еще не знала, с чем вы любите, поэтому приготовила все.       — Яковлева, ты меня поражаешь, — бархатистый смех звучал эхом во весь зал. — Я их еще не пробовал, но что и сделаю по дороге домой, — выйдя из каморки, он начал отряхивать пыль. — Спасибо тебе, боец, но если будешь меня откармливать, то я не буду больше таким красивым и ты не будешь больше так на меня смотреть, если я растолстею.       — Да я не, — от смущения я отвела взгляд в стену и завела прядь волос за ухо.       — Да шучу я, — подойдя, он взъерошил мне волосы от чего моя небольшая укладка потеряла весь смысл. — Шучу конечно, красив я буду всегда, — мое лицо знает, когда меня подводить, поэтому и покрылось румяной краской, на что «шутник» обратил внимание и подмигнул.

***

      — Что ты сидишь весь день дома? — расставив руки по бокам, возмущалась мама. — Вставай! Ты и так вчера из комнаты не выходила, а теперь иди гулять, а то так плесенью зарастешь.       — Ну мам, мне не с кем гулять. Катя уехала на дачу, приедет вечером, а что я одна гулять то буду?       — Я бы послала тебя с братом в кино, но он наказан.       — Вот уж нет, тогда лучше одной.       — Вот и иди, может найдешь того, кто будет встречать твоих «гостей с Краснодара» всю твою жизнь, — подмигнув, мама засмеялась, после чего стянула с меня одеяло. Фыркнув, я все же согласилась с ее решением и принялась собираться.       — Вот, заодно дам тебе денег пойдешь купишь продуктов, — победная улыбка и она скрывается с моей комнаты.       Уже через минут пятнадцать я была готова. Погода была солнечной, поэтому я надела весенние платье с пояском. Неохотно выхожу из квартиры, рассматривая список продуктов. Схожу все-таки в кино, заодно посмотрю ту мелодраму, которую постоянно рекламируют.       Идя по аллее, я вспоминала Андрея Станиславовича и уже мое лицо дает инстинкт. Что, даже при мысли о нем краснеть буду?!       — Какие люди и без охраны. Боец, скучаем? Кстати потрясающие пирожки и платье.       — Ох, я рада, что вам понравилось, — я вздрогнула от неожиданности и изо всех сил пыталась этого не показать. — Вот мама из дома выгнала, сказала, чтобы я проветрилась. В кино иду. Ладно, до свидания, — сама не понимая того, что я говорю, обошла его.       — Эу, боец, я тоже ищу приключений. Не хотели бы вы, чтобы «супер привлекательный кавалер» составил вам компанию?       — С радостью! А где он?       — Да ты еще и шутница, боец.       — Почему же боец?       — Боец, потому что ты ведешь себя бойко, несмотря на все плохие происшествия, тем самым пытаешься оставаться собой, — он мне подмигнул, от чего, казалось, что мои ноги привратились в вату и я вот-вот упаду.       Мы шли по аллее, учитель рассказывал мне всякие забавные истории, от чего я просто искренне радовалась, впервые мне было комфортно в сфере неродных людей. Не думала, что я когда-нибудь такое скажу про своего учителя физкультуры.

***

      — В следующий раз, я выбираю кино! — подкинув вверх попкорн, Андрей Станиславович умело поймал его. — О чем я думал, соглашаясь пойти на мелодраму.       — По-моему, очень даже мило. Вообще она правильно сделала, что осталась с Джастином. Стоп, в следующий раз?       — Да, Яковлева. Ты никогда не видела нормального кино, если тебе нравится эта хрень, поэтому в следующий раз я тебе покажу просто очуменный экшн, — продолжая подкидывать попкорн, он предлагал мне кучу фильмов, некоторые из них уже скоро выйдут в кинотеатрах, хоть я не очень люблю боевики, но с такой компанией, я бы сходила на парочку.       Что за глупые мысли? Я, физрук и кино? Если мама узнает, что я с собственным учителем в кино хожу, то ему и мне — конец. А папа достанет давно запылившиеся ружье…       — Раз на то пошло. Тебя надо проводить домой.       — Спасибо, не стоит.       — Это был не вопрос.       — Правда, не нужно, мне еще надо в магазин за продуктами забежать, мама целый список написала, — достав листочек, я помахала перед ним.       — Тогда я точно обязан с тобой пойти, ты столько продуктов сама не донесешь. Посмотри на себя, дохляк, еще сломаешься по пути. Идем давай, а то тучи собираются, — усмехнувшись, мы пошли в местный продуктовый гипермаркет.       — Очень смешно, я вполне сильная девушка, иногда…       — Поспорим?

***

      — Я не дохляк, я могла сама все донести, если бы не картошка.       — Конечно, поэтому ты сейчас несешь один пакет с картошкой, вместо трех пакетов других продуктов, которые я, кстати, несу, — саркастично ответив, Андрей открыл мне дверь на улицу, на что я фыркнула и пошла дальше. — Проспорила.       — Я слушаю, — закатив глаза, в предвкушение жду его желания.       — Яковлева, какая твоя самая заветная мечта?       — Вы будете смеяться. Вообще, я не обязана вам это говорить. Дайте мне что-то другое.       — Я думаю, что твоя мечта не смешнее того, что ты сделала мне в машине тогда.       — Сиденье, — пусть поглотит меня земля. — Я оплачу химчистку.       — Ох, боец, -боец.       Мы дошли до моего подъезда и поставили сумки на скамейку.       — Если я расскажу вам свою мечту, то пообещайте, что расскажите свою, — потупив взгляд на землю, пробурчала я.       — Договорились.       — Посмотрев на меня, никто не думает, что у меня в голове могут быть такие мысли. На самом деле, я бы хотела, чтобы мой первый поцелуй был под дождем, как в кино. Теперь вы, — настала небольшая напряженная тишина между нами. Будь проклят мой язык. — Какая ваша мечта?       — Я бы хотел, чтобы пошел дождь, — ироническая и хитрая ухмылка, сразу заставила меня покраснеть.       Изогнув бровь, после того как до меня дошел смысл его слов, я задержала дыхание, боясь пошевелиться. Андрей Станиславович, что вы делаете со мной? Начиная с нашего первого урока, заканчивая этой двусмысленной фразой.       Загремел гром, я посмотрела в небо и мне на глаза сразу упали несколько капель воды. Опустив голову, я наблюдала за набирающую силу и скорость дождем. Я подняла глаза и наши взгляды соприкасались. Мы расплылись в улыбке. Думаю, это начало чего-то большего…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.