ID работы: 5750530

love songs

Слэш
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красные огни фонарей спускаются от серых зданий к замерзшему асфальту, переливаясь на нем близкими по духу красками. Люди торопятся купить подарки к Рождеству до закрытия магазинов, они бросают на обочине машины, которые покрывает легкий снег, как бы согревая. Везде слышен звук праздничных песен. Дети бегут на каток, где уже установили елку. А я никогда не любил канун Рождества из-за своего нелепого дня рождения, который ни разу не прошел так, как я хотел. Всегда происходило что-то, что портило мой день. В эти моменты мне всегда казалось, что нет ничего на белом свете, что могло бы спасти ситуацию. Даже безобидные посиделки с родственниками могли обернуться самой настоящей трагедией, так что еще в шестнадцать лет я решил больше не праздновать во избежание различных конфликтов и моего испорченного настроения. В этот раз я тоже решил не делать акцент на событии дня, попробовав о нем забыть. Просто взял Олли, своего лучшего друга, на прогулку по городу. Если быть честным до конца, то я все же надеялся, что он не забыл о моем двадцатилетии, что он помнит и просто ждет подходящего момента, чтобы меня поздравить. Но минуты шли, а он не поздравлял. Он хороший человек, просто во время праздников все забывается, я давно это понял и не злился. Мы проходили мимо главной площади города и услышали звук гитары. Олли, будучи неплохим гитаристом, сказал, что звучание просто отличное, мой друг был в таком бешеном восторге, что потащил меня посмотреть, кто играет. И я не пожалел. Этот парень был чертовым произведением искусства. Он будто сошел с обложки журнала девяностых. Черное классическое пальто покрывало его плечи, рубашка была расстегнута на две верхние пуговицы. Сначала я подумал: «Он сумасшедший! Ему даже не холодно», ведь сам замерз я на славу. И вдруг меня посетило странное чувство того, что я хочу его согреть. Кудри спадали ему на лоб, не желая тесниться на голове. А его взгляд… Знаете тот взгляд, наполненный осознанием чего-то грустного? Именно такой взгляд был и у него. Прозвучит эгоистично, но меня порадовал тот факт, что не мне одному грустно в такой день. Я засмотрелся на него, чувствовал что-то родное в его взгляде, который даже не касался меня. Его глаза бегали по толпе людей, следящих за выступлением, но, ни на секунду не остановились на мне. Возможно, это было вызвано тем, что меня просто было сложно заметить среди сотни высоких людей, стоящих передо мной. Так мы провели много времени, пока до меня не дошло, что я могу подойти к нему, чтобы положить денег в чехол от гитары. У меня было только двадцать баксов, а он заслуживал миллионы. Несправедливо, что такие талантливые люди вынуждены мерзнуть зимой, чтобы заработать себе на жизнь, когда могут собирать стадионы. Хотя меня охватывало чувство его удовлетворенности жизнью, которой так не хватало мне. Все мои знакомые строили большие планы на будущее, когда я даже не уверен, что оно у меня будет. Я потратил уйму своих сил, расталкивая людей, дабы пройти к этому чехлу. И знаете, что я почувствовал, когда оказался в первом ряду? Я почувствовал себя самой большой фанаткой рок-исполнителя. Луи, как девочка-фанатка. Звучит забавно. Когда я потянулся к чехлу, то споткнулся. На этой ноте можно точно сказать, что я самый неловкий человек в этом мире, который еще и умело портит себе жизнь. Музыкант посмотрел на меня и улыбнулся. Впервые за все это время он улыбался (не будем шутить про то, что я прирожденный клоун). Я был рад его улыбке, но не его заработку. Поэтому в моей голове появилась идея: я снял с себя шапку и решил походить по рядам, чтобы каждый мог немного пожертвовать на развитие артиста (или ему на еду). Люди бросали монеты в шапку, а кто-то даже целые купюры. Когда шапка наполнялась, я возвращался, чтобы выгрести деньги ему в чехол. Чувство важности охватило меня с головой. На другой стороне улицы Санта начал принимать к себе детей и взрослых, что переманило толпу. В конце концов, Олли тоже ушел, оставив меня с нашим гитаристом. Парень допел свою песню, оглянулся по сторонам, опрокинул мешающую челку назад. А потом он спросил: - А что ты хочешь на Рождество? - Тебя. - Хорошо, тогда я дарю тебе себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.