ID работы: 5750586

Земляника

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Юфи всегда были очень красивые длинные волосы. В детстве Кловису постоянно хотелось их потрогать, и, не зная, как это сделать иначе, он дергал сестру за косички. Юфемия не обижалась и не ябедничала, только ойкала от неожиданной боли, когда брат подкрадывался сзади, наматывал ее локон на палец и дергал. Кловису было стыдно за то, что сестренке больно, но он не мог отказать себе в удовольствии касаться ее волос, и продолжал их дергать. Шли годы, а Кловис все не переставал думать о Юфи. Когда ему было тринадцать, служанка, заплетавшая принцессе волосы, заболела. Только она умела делать такие красивые прически, которые так обожала Юфемия. И все бы ничего, но близился бал. Юфи должна была впервые выйти в свет! Кловис стоял у окна, когда к нему подошла явно расстроенная Корнелия и сообщила, что Юфи заперлась в своей комнате, плачет и отказывается выходить. Старшая сестра потерпела головокружительное поражение в попытке вытащить Юфемию оттуда, поэтому нервно кусала губы, и надеялась на то, что Кловис, который всегда обладал даром убеждения, повлияет на их сестренку лучше. Юный принц подошел к двери и постучал. Ответом ему было молчание. Ну, хоть не рыдания — и на том спасибо. — Юфи, — позвал Кловис. Услышав голос брата, Юфемия не смогла промолчать, но и отвечать тоже не хотела, поэтому из-за двери донеслось капризное: — Меня нет! — А кто тогда говорит? — вкрадчиво поинтересовался Кловис. Юфемия растерялась. Шмыгнув носом, она пожаловалась: — Я буду на балу без прически! Лучше я совсем не пойду! — Впусти меня, — попросил Кловис, — Я сделаю тебе прическу. Скрипнув, дверь открылась, и взору принца предстала заплаканная сестренка. Она недоверчиво посмотрела на мальчика: — А ты умеешь? Кловис не стал признаваться, что когда-то стащил у Юфи большую куклу и экспериментировал с ее волосами, пытаясь заплести их так, как у сестры. Волосы куклы были почти такой же длины, как у Юфи. — Умею, — коротко ответил принц и вошел в комнату сестры. Та быстро принялась приводить себя в порядок — убежала умываться, оставив его одного. Кловис прошелся по комнате. Заметив пианино, поднял крышку и наиграл одной рукой простую мелодию, не в силах отделаться от мысли, что клавиш касались нежные пальчики его сестренки. Юфи вернулась умытой и посвежевшей, а на ее прекрасном личике сияла улыбка. Сев за туалетный столик, девочка распустила волосы, до того собранные в простой конский хвост, и они рассыпались по ее спине розовым водопадом. Кловис восхищенно ахнул, подошел к сестре и, внезапно наклонившись, поддался порыву, сделал то, что давно хотел — вдохнул запах ее волос. Локоны Юфи пахли земляникой. Такой, какую они собирали в дворцовом саду — сладкой, свежей и очень вкусной. — Кловис! — охнула принцесса. — Все-все, я начинаю. Тренировки на кукле не прошли даром. Волосы Юфи сплетались в косы быстрыми и ловкими пальцами принца, косы закручивались над ушами, и, спустя некоторое, совсем недолгое время, сложная прическа была готова. Юфемия, ужасно довольная результатом, кружилась перед зеркалом, а Кловис не мог перестать любоваться своей прекрасной сестренкой. — Спасибо! — девочка порхнула к брату и поцеловала его в щеку. Принц покраснел — когда тебе тринадцать лет и ты юноша, тебя смущают поцелуи, особенно если целует хорошенькая сестра. — Н-не за что, — ответил принц, но вдруг капризно потребовал: — С тебя — первый танец. Юфи легко согласилась.

***

Они танцевали вместе. Кружа сестру в вальсе и совершенно законно держа руку на ее талии, Кловис слышал шепотки гостей: — Какая красивая пара! — Посмотрите, как они грациозны! — А у юной принцессы такая красивая прическа! Услышав это, Кловис покрылся румянцем. К счастью, Юфи не заметила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.