ID работы: 575061

Зов моря. Долгий путь домой

Смешанная
PG-13
В процессе
21
автор
AleriJ бета
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 45 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая. Путь домой Пролог

Настройки текста
      Высоко в небе висела полная луна. Она освещала небольшую вечнозелёную поляну. Эта поляна выглядела странно и сказочно, потому что её овевает серебристо-голубой ореол. Он отходил от сказочного озера с голубой водой и уходил далеко за горизонт, стремясь закутать, и свет ночного светил в свою нежную и невесомую шкурку. На середине поляны был небольшой камень, выходящий из тумана ореола. На нем лежало существо, похожее на саблезубого тигра, но в отличие от известного существа оно было похоже всё на тот же туман, только более плотный. Мгновение, и рядом с этим существом появилось похожее, и туман, окружавший камень, стал почти прозрачным, позволяя луне осветить поляну и лес.       Теперь стало всё видно чётче. Обе призрачные тени принялись осматриваться. Одна тень сказала другой: — Мама, как же всё здесь странно и очень красиво! — Да, дочка, ты права. Этот мир даёт нам всё новую и новую информацию для раздумья. Мы здесь вместе уже достаточно долго, но до сих пор удивляемся всем этим пейзажам. Кстати, милая, тебе ничего не напоминает этот вид? — Да, мама. Он мне напоминает Лайнос. Тот же лес, те же горы, та же чаша, окружённая горным хребтом, обросшим деревьями, как мхом. И эта чаша имеет только один выход к морю. Наш Лайнос был самым защищённым местом. — Да, Шейла, и самым опасным. Я помню тот самый утёс, с которого мы обе упали... Я помню то место, где провалилась Дора… — Да... Как же страдал Гар! Мой племянник, твой внук. — Да, дочка, это так. Мне так хотелось сообщить ему, что с ней всё будет в порядке! Но ни ты, ни я не смогли разрушить его судьбу, поселив надежду в его сердце. Нам просто не дали этого сделать… — Ведь для него было предначертан другой путь… — Да, и он не смог бы с ним справиться. Бедная Шира, попала в ту далёкую Яму… И всё повторится вновь… — Это точно...       Первая тигрица вдруг легла и опустила голову на лапы. Её собеседница взволнованно начала спрашивать: — Шейла, дочка, что с тобой? Очнись!       Но никто не ответил, и Шан безвольно опустила голову и принялась наблюдать за своей младшей дочерью.       Шейла оказалась в странном месте. Оно было похоже на поляну, где она любила играть со своей старшей сестрой Широй. Перед тигрицей была игрушка, которую сделал отец. Но подарил эту игрушку ей один тигрёнок, который был в неё влюблён. Тигрица знала историю этой игрушки, хоть и скрывала её, чтобы не обидеть двух любящих её тигров.       Тигрица подошла к игрушке и перекатила её лапой. Она тут же увидела рисунок: два имени в сердечке. От занятия её отвлёк давно забытый голос: — Шейла, милая, как я рад видеть тебя!       Тигрица обернулась на голос и увидела красивого серебристого тигра с ясными коричневыми глазами. Полосы на его шерсти были в странной форме молний. Они шли от его головы и, пересекаясь друг с другом, образовывали причудливые узоры, похожие на рисуемые молниями в бурю. Шейла вспомнила этого тигра и подошла к нему. Тот сначала испуганно отступил немного назад, но затем с нежностью прижался к урчащей тигрице и лизнул ее в ухо, сказав: — Так ты меня помнишь, Шейла?       Тигрица куснула в ухо тигра и сказала: — Конечно помню, Левин! Как я могла забыть тебя? Ведь я так тебя люблю! Прости, что не смогла разделить с тобой свою судьбу…       Тигрица грустно опустила взгляд и отступила на шаг назад. Тигр ответил на это: — Ты не виновата… Никто не виноват в том, что ты погибла…       Диалог прервал очень громкий шум. Левин вдруг исчез, и тигрицу начал окружать странный тёмный ураган из пепла. В её нос ударил горький и противный запах тьмы, палёной шерсти и горящей плоти. Через мгновение тигрица увидела знакомые силуэты, и в её голове замелькали имена и образы: Шира, Диего, Гар, Тора, Дора, Шан, Гранс... В этом бешеном танце имён и образов промелькнул последний, и этот образ принадлежал ей, Шейле. Она вновь увидела, как все эти тигры оказались на самом дне ямы. Она ощутила, как расплавленная лава обжигает тела близких ей существ и её собственное…       Мгновение, и новая картина: она видит несколько нитей судьбы, вокруг которых обвивается нить из тёмного пламени. В её голове что-то жужжит, и она начинает узнавать эту нить...       Опять смена картины: и вновь жестокая огненная бездна. На этот раз тигрица стоит на вершине обрыва и смотрит вниз. Она слышит странный и жуткий смех, вырывающийся из её пасти, а в бездне - её родные, друзья и любимый…       Тигрица проснулась, чем очень сильно испугала свою мать. Шан взволнованно поинтересовалась: — Что случилось, дочка? Ты выглядишь испуганной. — Я не знаю, мама. Я не только выгляжу так, я действительно испугана! Во-первых, мёртвые не спят. Во-вторых, мёртвые ничего не боятся. И в-третьих, у мёртвых не бывает пота! А у меня всё это есть... Я что, каким-то образом из мёртвой превратилась в живую? — Не знаю, дочка, не знаю, нам не понять ничего, что связано с тем местом, где мы живём…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.