ID работы: 5750760

Попробуй быть обычным.

Джен
G
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

От этого будет польза всем!

Настройки текста
Утро было пасмурным, предвещало повседневную суету. В воздухе летал приятный запах озона и машинного дыма, но, он был не очень приятен. Обитатели города спешили на свою работу. А некоторые обитатели сидели дома на маленькой кухне и ели полуфабрикаты. Ну нет времени себе самому что-то приготовить! Фёдор скучающим взглядом посмотрел на тарелку, затем взял её и поставил в раковину. Встав с места и быстро собрав всё необходимое он поспешил выйти из квартирки (которая была лишь прикрытием, мол, он не главный злодей сюжета, а самый обычный человечишко.), чтобы не опоздать на своеобразную "работу". Он вышел из дома, свежий поток воздуха ударил в лицо. За пятнадцать минут Фёдор добрался до штаба "Крыс". Там сидел одиноко Александр Пушкин и пил чай. Один? А, нет. Из-за спины у того вышел Гончаров. Ну...ладно. Лучше не будить лихо, пока оно тихо. Фёдор это знал. Достоевский просто молча прошёл в другой угол и плюхнулся на кресло. Но, к несчастью, лихо само себя разбудило. — Федя-я. Доброго утра. — хитрым голосочком протянул Александр. Достоевский закатил глаза. "Чёрт". — У нас с Ваней к тебе серьёзный разговор. — он мерзко хихикнул, отчего у Фёдора по спине пробежали мурашки. — Садись, что ты будто не родной? Я чай сделал. Темноволосый осторожно сел. — Ты ведь знаешь, что нашей маленькой организации нужны деньги? Ты ведь всё это организовал. Вот ты и пойдёшь работать. — Работать..? — Фёдор посмотрел на него немигающим взглядом. — Вы меня ещё в официанты подайте! — он мастерски иронизировал. Иван подошёл и забрал у Достоевского кружку, сам отхлебнув из неё. — Ты уже сам себе даже работу подобрал. Летнее кафе "Звёздочка" как раз нуждается в официантках. — Ну я ведь.... Пушкин не дал ему договорить. — Так тоже можно. — сказал пухляш и кинул Фёдору белый женский передничек в японском стиле. Достоевский молча поднял его и обвязал вокруг пояса. — Так это делается? — с недоумением спросил он. Подчинённые ответили, едва слерживая смех и фыркая. — Босс, Вам идёт. Этим же обычным утром Детективное Агентство работали очень слаженно. Все. Кроме Рампо Эдогавы, который просто сидел и мирно поедал сырные чипсы. Агенты не обращали внимание на безделие того, а делали вид, что будто так и должно быть. Но, понимаешь, терпение ведь не у всех резиновое. Ацуши не выдержал. — Мы тут, значит, работаем, а этот...сидит и ноги на стол задрал! — полыхнул Накаджима. Акико украдкой бросила взгляд на оборотня, но ничего не сказала, опустив глаза в бумажки, которые тщательно перебирала. Вдруг скрипнула дверь и в офис зашёл Юкичи Фукудзава. Детективы все затаили дыхание и посмотрели на директора. — Президент! — первой нарушила тишину Наоми — Успокойте вашего усатого-полосатого подопечного. Юкичи глянул на Ацуши. — Что-то случилось, Накаджима? — спросил он, предварительно подняв бровь и пославь Наоми за кружкой кофе. Тигр возмущённо уставился на Эдогаву. — Он не работает! — взвыл светловолосый. Фукудзава — это человек, который всегда спокоен и расположен к общению. Он вызвал двоих в кабинет. — Итак, Ацуши-кун, Вы недовольны тем, что Рампо-сан не работает? Ацуши стукнул кулаком по столу. — Более чем! Предлагаю дать ему отдых от безделия! — было видно, что Накаджима иронизирует, хотя лицо его и оставалось настойчивым. Президент сей организации призадумался. — Хорошая идея, Ацуши-кун! Эдогава, устроем тебя на работу в летнее кафе "Звёздочка". Там как раз нужны официантки. Побробуй быть обычным! А потом вернёшься к нам с новыми впечатлениями. У Великого Детектива аж губа затреслась. — В-вы меня у-увольняете?! —Рампо снял очки, чтобы потереть переносицу. — Да ну! Это ведь ш-шутка? Юкичи рассмеялся. — Нет, мы лишь даём тебе временный отпуск в культурном заведении. Рампо не смел ослушаться директора, ведь пока он оставался ему директором, а это уже радует!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.