ID работы: 5750773

Роман А. Дюма "Графиня де Монсоро", очень краткое содержание

Джен
PG-13
Завершён
37
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В завязке драмы этой — ревность и обида. Посмел жениться королевский фаворит Граф де Сен-Люк, не притворившийся для вида, Что сожалеет и что брак ему претит. Король ему в отместку шутит очень скверно — Увёз беднягу в Лувр и новобрачным ночь Испортил первую. И не одну, наверно, Испортить он хотел, но с королём не прочь В игру опасную вступить другой вельможа, Бюсси: графиню он проводит во дворец, Переодев своим пажом, хоть шутка может Голов им стоить… Этой повести конец Ещё нисколько не приблизился. Продолжим. В засаде раненый, той ночью Д’Амбуаз Увидел ангела. Не может быть, чтоб ложью Виденье это оказалось! Тут как раз Наследный принц его на поиски отправил, С прекрасной девой утолить желая пыл. Она — тот ангел! Сам Бюсси влюблён! Не вправе Их разлучить никто! Диану он укрыл, Вернув её отцу, а ведь барон оплакал Дитя своё уже… Нет, это не финал. Граф Монсоро (упырь! вот я кого бы на кол Без сожаления отправила!) связал Бедняжку нашу брачной клятвой, и Диана Женою стала негодяю… не совсем Пока ещё женой, но поздно или рано Свершиться должен брак. Но тут на радость всем Несостоявшегося мужа на дуэли Сен-Люк проткнул насквозь! И жаль, что к праотцам Тот не отправился, как все того хотели. Везёт в романах, как и в жизни, подлецам. А принц обманутый, в жестокой жажде мести Послал убийц. В неравной схватке пал Бюсси, Ценою жизни защитив Диану… Вместе Не суждено им быть, как бога ни проси… А где-то там, на заднем фоне этой драмы, Брат Горанфло, король Наваррский, шут Шико, Келюс, Шомберг, лигисты, кавалеры, дамы… О, как безмерно та эпоха далеко!..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.