ID работы: 5750818

Тьма и пламень

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Да, кажется, королева тьмы, дочь хаоса и разрушения появилась как раз очень вовремя. Сирэн переродилась, отбросив кривую призму доброты и непорочности, навязанную ей серебряным осколком кристалла света. Она перестала быть принцессой Серенити. Но ее фрейлины все еще были частью жуткого заговора. Рэй была скорее потухшим огоньком, чем ярким костром пламени, что горел когда-то в душе юной жрицы. Женщина с откровенной усмешкой смотрела в аметистовые глаза своей любимой прорицательницы, что дрожащей рукой держала нож над запястьем: - Я бы на твоем месте не стала этого делать, Рэйана! Девушка вздрогнула и пристально посмотрела на появившуюся из ниоткуда подругу. В Усаги неуловимо что-то поменялось. Исчезла наивность, безоглядная вера в друзей… Исчез всепрощающий свет. Но что перед ней лунная правительница, воительница Марса поняла сразу по исходившей от нее силе. - Убери нож, надо поговорить. Рэй силилась разгадать представшую перед ней загадку. Усаги Цукино никогда не распускала волосы. Никогда их не завивала. И никогда в ее синих, как океан глазах не отражался хаос и тьма вселенной. - Сирэн, - выдохнула воительница, захлебываясь силой рвущегося из души пламени. Тень воспоминаний тысячелетней жизни проносилась перед глазами Рэйаны. Тело ее горело, преображаясь, переплавляясь. Она не помнила, когда ощущала такую мощь, свободу, силу. Королева наблюдала, как пламя поглощает Рэй, как плавится кожа, приобретая молочный оттенок благородства, как наполняются глаза цветом, волосы возвращают свою естественную длину до колен, становясь темнее самой ночи. Как сгорает старенькое ситцевое платье девушки, меняясь на слишком откровенный наряд пророчицы, а на руках и правой половине лица появляется еле видная вязь видовой принадлежности клану. Рэйана – дочь бога войны – предстала перед своей правительницей точь-в-точь как в день своей смерти. - Добро пожаловать, сестра, - приветствует Сирэн свою фрейлину. - Благодарю, моя королева. Рэй недоверчиво смотрит на нее. Слишком просто. Правда лавиной обрушилась на девушку, напоминая, что королева проклятых душ была заточена в светлом теле. Ее влияния и мощи испугались и свет и тьма. Ее жестокость к врагам и быстро растущий клан, состоящий из самых могущественных ведьм и демонов Аида, пугали мелких сошек, держащих тогдашнее положение дел в своих мерзеньких лапках. В тело Сирен забили осколок светлейшего артефакта Вселенной: зеркала реинкарнации. Суть приговора состояла в том, что каждое перерождение королевы сопровождалось мощным выбросом светлой энергии, которая подавляла истинную сущность. Подавленная же сила шла на что-то другое. Так и родилось лунное королевство и его жители. Своих же фрейлин королева привязала своей кровью, обратив их. И поэтому проклятье пало на девочек. Лунные войны. Ха-ха! Одна только Рэйана могла раза в три больше, чем вся их пятерка. А уж представить в гневе Минорию или Микао… Хотя это имена их первого перерождения в Серебряном тысячелетии. Истинных же имен стихийных ведьм называть не имеет смысла. - Ты ведь не по доброте душевной разбудила меня, Сирэн – Рэй слегка склонила голову. - Очевидно, что нет. Мне нужен мой клан. - Я – пас. - Не выслушаешь даже, Фьер? Я дам тебе самое главное. То, ради чего Рэй Хино собиралась покончить с собой. - Что же, королева? - Я воскрешу твоего тамплиера. Взамен мне нужна верная служба, мальчик для обучения ремеслу войны и девочка для обучения магии. - Ого, - рассмеялась девушка. – А ты уверена, что мой тамплиер захочет какого-либо взаимодействия с моей "мерзопакостной темной и кровавой" персоной? - Уверена. Когда ты вонзила стрелу в его сердце, а он всадил тебе под ребра меч, между вами установилась нерушимая связь. Ты же знаешь мою теорию о мужчинах? Так вот твой тамплиер только твоя игрушка. Он физически не сможет существовать без тебя. Сирен щелкнула пальцами. В тот же миг посредине комнаты появился каменный саркофаг с высеченным на нем рыцарем. В те времена рыцари ордена имели странную привычку возводить скульптуру погибшего на крышку его гроба. Возможно для того, чтобы юные адепты не забывали лица своих героев? Впрочем, сейчас это не важно. Захоронение с пятью нужными ей могилами не найдет даже самый дотошный историк. Силы магии постарались, чтобы усопших никогда не беспокоили. Ну разве что сами маги. Следующим щелчком, королева разбила крышку каменного гроба. Рэй с сомнением посмотрела на ржавые доспехи и скромные останки рыцаря. На глазах ее навернулись слезы воспоминаний. Перед ней стоял образ прекрасного светловолосого мальчишки, которому принадлежали эти доспехи. - Мы снова лишь убьем друг друга. И история закончится, - с горечью заметила девушка. - Не в этой жизни. Видишь ли, свет понял, что без нас они загнутся. Ведь в сущности, если у мира отобрать краски, содрать тени и наслаждаться бесконечно голым светом, миру придет конец. Тьма есть даже на Елисейских полях, а свет – в самых темных уголках Аида. А равновесие держали мы. Без твоего огня любимая творцами Земля замерзает. Без меня она сходит с орбиты, теряя свои магнитные поля, атмосферу и прочие условия обитания жизни. Без девочек погибнет все сущее. Вот и пришлось совету семи воскрешать меня. А мне нужен мой клан. Вся моя семья. - Ты воскресишь его для меня? Вместо ответа Сирен хлопнула в ладоши, заряжая воздух своей силой. Саркофаг задрожал, чтобы в следующую секунду рассыпаться мелкой крошкой. На кристально белом полу гостиной лежал юноша. Его лицо выражало то умиротворенное спокойствие, с которым мечтают отойти в мир иной все великие правители. Доспехи сменила форма генерала принца земли, а светлые кудри стали заметно короче, чем во времена его рыцарства. Несмотря на внешний вид, юноша не подавал признаков жизни. Сердце его не билось, а лица оставалось мертвенно бледным. - Джедди, - тихо охнула Рэй. - Как ты видишь, он не совсем еще жив. Воскрешать свою игрушку или нет – решать только тебе. Сирен подошла к прикрывшей рот девушке и протянула ей зеленый минерал и что-то яркое и горячее. - Ты знаешь, как это работает, верно? Камень души и искра жизни тамплиера только твои. И тебе решать. Девушка без сомнения взяла искру жизни, приложив ее к жадеиту. Воскрешенная душа – это не игрушка. Она обожгла руку. Но девушка знала, что не должна отпускать его. Вместо этого, Рэй с силой прижала камень к груди юноши в районе сердца. Томительные секунды показались часами, пока не раздался первый стук сердца. Сработало. Рэй заметила, что королева исчезла. Теперь она точно знала, кому служит и за что. То, что свет так старательно прятал от нее, тьма подарила всего лишь за преданность. Лживый свет запрещал своим слугам любить. Страдания и добродетель должны формировать слепую веру и отвагу. Да пропади они пропадом! Гори все пламенем, ведь сейчас Рэй, размазывая слезы, обнимает воскрешенного Джедайта, надеясь, что он все еще любит ведьму из своих кошмаров.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.