Предисловие и Пролог
16 июля 2017 г., 15:56
Предисловие
Как уже сказано ранние эта работа моя попытка выполнить спор, но я очень ответственно подхожу ко всем своим работам, поэтому постараюсь сделать ее более или менее вменяемой. Но это уже как получится.
Если все же найдутся те, кто не только осмелится это прочитать, но и кого заинтересует эта работа, пожалуйста, напишите мне об этом... Я таким людям буду предлагать три просьбы, от их выполнения можно отказаться: первая, пинать переодически меня, чтобы я выкладывала уже написанную продукции (пишу я часто и много, особенно летом, но из-за своей натуры могу или постесняться, или забыть выложить проду на сайт); вторая, стать моим соавтором и помогать мне в реализации идей на этот фанфик; и третья, стать моей бетой.
Но это скорее отступление от темы. Пожалуйста, пишите комментарии, если все же читаете это... Абсолютно любые, но не говорите мне, что это полный бред. Я и так это сама понимаю.
Пролог
Я бреду по парку. Такому тихому, спокойному и родному мне парку. Он успокаивает и залечивает мою душу. Как и в детстве, когда ещё не было этой круговерти... когда я был ребенком, одаренным, умным не по возрасту, но ребенком. И именно в этом парке началась моя история. Как же это было давно...
Ещё в детстве, возрасте пяти лет, я играл здесь с отцом. Мы бегали, смеялись, но и тогда я изредка замечал на себе его обеспокоенные взгляды. Они были для меня привычны, с самого детства, сколько себя помнил на тот момент, родители кидали на меня такие взгляды. Но в тот день я наконец-то понял, что это не беспокойство о том, что я упаду и покалечусь. Это что-то иное. Что-то, что мне не ведомо. Меня заинтриговала эта тайна. Несколько дней подряд я пытался ее разгадать, но у меня ничего не получалось. Эта загадка так манила, что мне практически неудавалось поспать. Ворох мыслей не давал моему мозгу передышку.
И вот тогда на выходных мы снова пошли в парк. Родители опять переодически кидали на меня все те же выразительные взгляды. Уже не знаю, что послужило толчком: то ли детская наивность, то ли лопнувшей терпение от того, что разгадка никак не хочет быть найдена, то ли от чего другого - но я задал родителям вопрос: "Что происходит? Сколько можно на меня так смотреть, будто я сейчас внезапно возьму и исчезну?" Возможно кого-нибудь и удивил такой взрослый, ну, довольно взрослый, вопрос от пятилетнего ребенка, но не моих родителей. Они уже привыкли, я всегда отличался от других детей. Родители говорили, что я очень рано начал ходить и говорить, в год я уже спокойно читал. Это было странно, ненормально... Но моя семья привыкла. Реакция на вопрос была ошеломляющей. Мама отвела глаза и вздохнула, отец выдохнул и произнес: "Заметил таки..." Меня это ошарашило. И напугало, особенно моя мать. И я, как и любой испуганный ребёнок, кинулся к ней. Она обняла и взяла на руки, а у меня из глаз потекли слезы. Как в бреду шептал, пытаясь заглянуть ей в глаза: " Мама? Мама! Что? Что происходит? Мама!?"
Я до сих пор помню тот день, как будто он был вчера. История, которую мне поведали родители после того, как я успокоился, перевернула мою жизнь. Тогда я принял решение, что что бы не случилось, какие бы испытания не выпали на мою жизнь, я всегда буду рядом с ними. А для этого было надо, что бы меня не могли найти. Так Гарри Поттер стал Гаральдом Поттер-Певерел и для окружающих девушкой по имени Блум.