ID работы: 5750856

Взгляд

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 8 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тед хмуро окинул взглядом кафе. Из-за июльской жары кружилась голова и темнели круги перед глазами. Уже неделю солнце безжалостно жарило и спастись от него было невозможно. Дни были наполнены палящим светом и запахом пота. Тед надеялся на долгожданный холод. Или хотя бы небольшой дождь. Он стоял за стойкой кафе, в котором они с Крисом работали. Благодаря жаре, все люди сбегались сюда, чтобы насладится прохладными коктейлями. С одной стороны, это хорошо, Тед сможет больше заработать, а с другой — работать в такую погоду не было ни сил, ни желания. — Один апельсиновый фреш, пожалуйста, — сказала миловидная девушка, отрывая Теда от своих мыслей. Он задержал взгляд на пышной груди клиентки, даже не расслышав, что ее обладательница сказала. — А… Что простите? — краснея, переспросил Тед. Девушка рассмеялась. Парень вздохнул от облегчения. Она не собирается бить его своей дорогой сумочкой с криками «Извращенец!». Наоборот, она, кажется, гордилась тем, что парни уделяют ей столько внимания. — Я просила апельсиновый фреш, — повторила девушка, улыбаясь. Тед пытался сделать для незнакомки фреш, пока она изучала его взглядом. Тед ей понравился. Парень был худой, но слабым не казался. И зеленые волосы. Интересно, почему зеленый? Девушка подумала, что потом надо будет об этом спросить. — Ваш фреш, мадам, — улыбчиво произнес Тед, ставя стакан фреша на барную стойку. Его начальница сказала ему всегда улыбаться клиентам. Даже если они тебе грубят, нужно всегда быть вежливым. «Приветливость — залог успеха.» — говорила она. Так что парень не знал, он улыбнулся искренно или это уже просто вошло в привычку.  — Добрый день! О, какая чудесная посетительница к нам заглянула, — сказал Крис вежливо улыбаясь. Тед не видел Криса уже час. Где этот белобрысый все время пропадает? С котами на улице возится, что ли? — Вас мой друг случайно не достал своим занудством? — ухмыляясь произнес блондин, теребя Теда за щеку под удивленный взгляд девушки. С щек его руки перенеслись на талию зеленоволосого, прижимая его к себе, и он с вызовом посмотрел на девушку. Она шокировано похлопала, скорее всего, нарощенными ресницами, открывая и закрывая рот. Тед в отчаянии посмотрел на нее. Только не это. — Оу… Так вы… Вы вместе? — она попыталась выдавить улыбку, но даже с этой жалкой попыткой было видно презрение на ее лице. Она быстро расплатилась и вышла из бара. — Она была не достойна тебя. Можешь не благодарить, — подмигнув, сказал Крис и продолжил обслуживать клиентов. Тед зло смотрел на друга. Уже вторую неделю он ему проходу не дает. То осыпает комплиментами, то на плече уснет, то напрыгнет сверху с объятиями.Возможно, для лучших друзей такое поведение нормальное. Но пару дней назад он вообще приперся к нему в душ с предложением спинку потереть, а потом еще и чуть в ванну к нему не залез. Прям в одежде. Решил компанию составить. Тед еле-еле выгнал его оттуда. А неделю назад Крис ему цветы подарил. Огромный букет. Цветы в букете немного завяли. Наверное, Крис забыл поставить их в воду. Тед никак не воспринял этот знак внимания. Ну, подумаешь, цветы. Конечно, это все можно считать и обычным поведением Криса. Уж кто-кто, а этот человек точно был со странностями. Но Тед заметил одно отличие. То, от чего у него каждый раз бегают мурашки по спине, а щеки наливаются румянцем. Взгляд. Крис смотрел на него с такой нежностью, будто хотел укрыть Теда от всего плохого в этом мире. Томный, смущенный, беглый взгляд из-под опущенных ресниц. Он смотрел так, будто Тед был его собственностью и все время отбивал от него девушек. В общем, вел себя как влюбленная девица, да и только. Тед побледнел. Нет. Нет, не может быть. Вдруг парень заметил возле себя стакан с арбузным соком. Рядом с ним была записка, которая гласила: «Ты, наверное, устал возиться с клиентами, пока меня не было рядом. Извини. Вот, освежись, милый» Рядом со словом «милый» было нарисовано сердечко. Тед буравил помутненным взглядом буравил это маленькое, по-девичьи аккуратное сердечко. Не может быть. Наверное, ему показалось. Да, точно, он все преувеличивает. Он с надеждой посмотрел на Криса. Тот, заметив его взгляд, повернулся к Теду. И послал ему воздушный поцелуй. Тед аж арбузным соком подавился.

***

«Да, не такой реакции я добивался», — подумал Крис, наблюдая за Тедом, который пытается откашляться от сока. Он уже не знал, что ему делать. Что-то только блондин не пробовал: объятия дольше, чем обычно, держал Теда за руку в любой удобный момент, пытался залезть к нему в душ. Крис решил действовать более романтично. Цветы подарил! Он полчаса выбирал их мучая и себя, и продавщицу. Тед принял этот подарок с удивленным взглядом и улыбкой. И это не была та улыбка, которая говорила: «Ох, как это мило, спасибо, дорогой». Это была та улыбка, которая кричала: «Какого черта происходит?! Я просто постараюсь выкинуть это, когда он уйдет». — Чего такой мрачный? Крис, который уже несколько минут протирал и без того чистый стакан, посмотрел на человека перед собой. Это что, тот мясник? Блондин внимательно посмотрел на фартук мясника. Он был весь в крови. «Если посмотреть на этого мужика, то возникнет чувство, что кровь человеческая.» — усмехнулся про себя Крис.  — Парень, ты выглядишь так, будто объект твоей любви каждый день разбивает твое сердце, — продолжил мясник, облокачиваясь на барную стойку и изучая лицо Криса пронзительным взглядом. Блондин охреневшим взглядом смотрел на мясника. Он что, еще и экстрасенс? — Ну, допустим, вы правы, — промолвил Крис, с подозрением глядя на мужчину. Потом, вздохнув, он посмотрел на Теда. Заметив, что парень куда-то смотрит, мясник проследил за его взглядом. Точно, это же тот зеленоволосый парень, с которым Крис все время шляется. — Ты как-то добиваться его пробовал? Ну, я имею ввиду, ты пытался покорить его сердце? — спросил мясник и сплюнул в мусорное ведро. Крис очень надеялся, что он не промазал, так как отмывать слюну от пола у него не было желания. — Я… Э… Я там, цветы дарил… — промямлил парень, продолжая вытирать уже до блеска чистый стакан, что скрыть свою неловкость. — Цветы? Что за банальщина?! Кто так свои чувства показывает? Парень, я надеюсь, что ты хоть в душ к нему не залазил! — Крис смущенно опустил взгляд, — Хотя, думаю, что ты мог. Я давно наблюдаю за вашей компанией. Мелкий дьявол, суицидник, любящий арбузы и псих-кошатник. Чудесно! Крис хотел было возразить, но спорить не стал. Мясник-то прав.Он внимательно осматривал кафе. Тед разносил заказы. По его расширенным значкам блондин определил, что его друг еще не совсем отошел от арбузного сока. — Если ты хочешь сделать все правильно, то просто расскажи ему о своих чувствах. У тебя ведь есть к нему чувства? Крис замер. Он еще никому об этом не говорил. Вздохнув, парень промолвил: — Да. Есть. — Тогда дерзай! Устрой романтический ужин, купи его любимой еды, свечи, запасись фильмами, -улыбнулся мясник. Если это вообще можно было назвать улыбкой, а не устрашающим оскалом. Кровь на его одежде только ухудшала его вид. Он больше смахивает на маньяка-психопата, а не на простого мясника из соседней лавки. — А разве романтический ужин — это не банальщина? — передразнивающим голосом спросил блондин. — Тихо. Лучше старших слушай. Крис закрыл глаза. Он знал, что собирается делать.

***

Тед содрогнулся. Какого черта Крис беседует с мясником?! Теду казалось, что этот мужик хочет их убить. И почему Крис моет один стакан уже двадцать минут? Он внимательно посмотрел на друга. Светлые крашенные волосы. Белоснежная кожа, тонкая шея. Выразительные карие глаза налиты солнцем и радостью. С тонкого носа на щеки плавно переходят еле-еле заметные веснушки. Только сейчас Тед заметил, насколько Крис худой. Он вообще ест что-то кроме кошачьего корма и сырой рыбы? Надо будет следить за тем, чем он питается. Тед не спросил — блондин был красив. Он не знал, что чувствует к нему. Парень запретил себе что-либо чувствовать к своему лучшему другу, но… Сердцу не прикажешь, так? Он еще раз посмотрел на Криса. Он все еще разговаривал о чем-то с этим жутким мясником. И улыбался ему. Тед почувствовал укол ревности. Теду захотелось, что Крис говорил только с ним, улыбался только ему. Испугавшись собственных мыслей, он продолжил разносить заказы посетителям. Кажется, на улице немного похолодало, а на небе кое-где появились тучи. Тед надеялся на долгожданный дождь. Оставалось полчаса до конца рабочей смены. Еще совсем чуть-чуть. Тед мечтал о том, как доберется домой, ляжет в мягкую кроватку и уснет, окунувшись в мир сновидений. И плевать, что будет только девять вечера. Полчаса. Надо потерпеть. — Тед. Услышав этот голос, Тед испуганно обернулся. Перед ним стоял Крис и загадочно улыбался ему, точно кот, который сейчас будет выпрашивать еду у хозяина. — Тед. Я знаю, что ты очень устал и что сейчас ты будешь считать меня сволочью, но я уйду на полчаса раньше. И не забудь закрыть кафе, — пролепетал Крис, потрепав друга за щеку. Все еще улыбаясь, он схватил потертый рюкзак с рисунком кошачьей лапки и выбежал из магазина. Тед даже сказать ничего успел. Через стеклянную дверь кафе, он смотрел, как блондин бежит по улице. Он судорожно вздохнул. Хорошо, эти полчаса он поработает сам. Полчаса. Нужно потерпеть.

***

Запыхавшийся, весь красный Крис вбежал в магазин. Он решил устроить Теду романтический ужин. Если это можно так назвать, конечно. Он решил накупить всяких вкусностей и забежать в прокат, чтобы набрать там фильмов. Хоть бы все успеть то того, как Тед вернется. Крис прошел мимо стеллажей с товаром. Нужно купить любимую еду Теда. Он осмотрел стеллаж с лакомствами. Леденцы со вкусом арбуза, арбузная лакрица, мармелад в виде кусочков арбуза. Все это полетело в корзинку для продуктов. Блондин неуверенно взглянул на арбузный сок. «Нет, » — думал он, вспоминая расширенные зрачки и галлюцинации друга, — «Не сейчас.» Вместо сока он взял лимонад и спотыкаясь побежал на кассу. Расплачиваясь, он подумал, что было бы неплохо по дороге захватит пиццу. Выходя из магазина, Крис посмотрел на наручные часы. Уже скоро Тед закроет кафе и пойдет домой. — Черт! — выругался он, — Нужно поторопиться. Вдалеке мигало огнями небольшое синее здание. Стены обшарпались за долгое время, но, как ни странно, это предавало зданию более атмосферный вид. Большие витринные окна стоило бы помыть, но до этого никому не было дело. Над входной дверью была ярко-красная неоновая вывеска, которая гласила: «ПРОКАТ ФИЛЬМОВ» Крис отворил дверь, потревожив противно звенящий колокольчик, который сообщал, что в магазин зашел клиент. Тут пахло пылью, старыми вещами и не самым вкусным кофе. Всюду были полки с пластиковыми коробочками, в которых находились диски с фильмами и мультиками. Из ниоткуда возник продавец. Толстый, лысый, с радостным выражением лица, которое так и говорило: «Если ничего не возьмешь, то из магазина не выпущу.» — Вам чем-нибудь помочь? — обратился он к блондину, поправляя галстук. — Да, пожалуйста.

***

Раздался звук закрывающегося замка. Тед закрыл бар. Последние посетители наконец-то ушли, даже не оставив чаевых, что заставило парня задуматься о том, чтобы найти работу получше. Дорога домой была не самой удачной. Он споткнулся о кошку, порвал джинсы, а когда решил зайти в супермаркет неподалеку, чтобы купить арбузных сладостей, ему сообщили, что недавно заходил какой-то парень и скупил все. Тед чуть не разрыдался. Мысли о удобной мягкой кроватке и сладком сне уже не спасали. Когда парень зашел в дом, он попытался преодолеть желание прямо в коридоре упасть лицом в пол. Он прошел в гостиную и застыл. Он медленно перевел взгляд с ломтиков арбуза и пиццы на десятки дисков с фильмами, что были аккуратно сложены в ровную стопочку. Посередине всего этого стоял Крис и гордо улыбался. — Я решил устроить романтический ужин для… — Что ты решил устроить? Крис, какого черта ты творишь?! — перебил блондина Тед, чувствуя как его щеки предательски покрылись румянцем. — Я только… — Что?! Ты две недели издеваешься надо мной! То цветы подаришь, то арбузный сок с милыми записочками подсунешь. А недавно ты вообще ко мне в душ залез, мать твою! — продолжал кричать Тед, с укором во взгляде смотря на друга, — Вначале я подумал, что это снова твои глупые шутки, но это никоим образом не смешно, понимаешь? Мне жутко неудобно, когда ты себя так ведешь. Улыбка исчезла с лица Криса. — Тед, я… — тихо промолвил он, смотря пустым взглядом сквозь друга, не зная, что сказать, — Какое-то время назад я начал чувствовать симпатию к тебе. Я подумал, что для лучших друзей это нормально, но… Когда мне захотелось чаще тебя видеть, заботиться о тебе, держать твою руку, то я начал пытаться спрятать эти чувства. Я не хотел, чтобы они все испортили и я вовсе не смогу тебя больше видеть. Тед смотрел на блондина широко открытыми глазами. Он впервые видел друга таким… Чувствительным? Незащищенным? — Но когда мне захотелось тебя поцеловать, — продолжал Крис, — я испугался еще больше. Я пытался найти ответы на форумах, но все твердили одно и тоже: «Ты должен рассказать ему о своих чувствах, вдруг это взаимно.». Бред, подумал тогда я. Один единственный ответ правда заинтересовал меня. Одна девушка написала, чтобы я показывал свои чувства действиями. Но мои действия привели к полному провалу, — лихорадночно шептал он. Заметив, что Крис дрожит, Теда заволновался. Он осторожно подошел к блондину и обнял его. Тот обмяк в руках друга и еле-еле слышно промолвил: — Прости, я не знал, как еще к тебе можно подойти… Тед обнял его крепче. — Большинство советов были правильными, Крис. Ты мог с самого начала рассказать мне о своих чувствах, — шепотом ответил он, приподнимая подбородок Криса, заставляя его посмотреть на себя. Он не был уверен в том, что собирался сделать в следующий момент, но… Блондин, в свою очередь, хотел было что-то сказать, но не успел. Тед нежно накрыл его губы своими. Крис широко раскрыл глаза и почувствовал, как его бешено стучащее сердце пытается проломить грудную клетку. Он медленно закрыл глаза, будто боясь, что все это сон и если он сделает что-то слишком резко, то проснется. Комната, залитая огненно-рыжими лучами садящегося солнца делала все еще нереальным и пьянила разум. Парень аккуратно притянул к себе Теда и ответил на поцелуй.

***

Время было уже за полночь. Они съели всю пиццу, почти все арбузные сладости и бутылки от лимонада так же были пусты. На просмотре пятого фильма подряд, Крис уснул у Теда под боком. Зеленоволосый с нежностью глядел на блондинистое чудо, которое, прямо как кот, свернулось клубочком рядом с ним. Теперь он понимал, как многое любил в Крисе. Его наивная, правда искренняя улыбка, с которой он всегда встречал Теда, когда тот возвращался домой. Тонкие холодные руки, которые Теду так хочется взять в свои и согреть. По-детски задорные и веселые глаза, которыми он с необъятной радостью смотрит на мир. Крис вздрогнул. Он потянулся и сонно посмотрел на Теда. Этот взгляд. Тот самый взгляд, влюбленный, нежный. Тед узнает его из тысячи. Взгляд, от которого чувствуешь дрожь в коленях и сотни порхающих бабочек в животе, взгляд от которого на небе загораются тысячи звезд. Взгляд, от которого хочется смеяться, который делает тебя счастливым. Взгляд, от которого кажется, что весь мир может сойтись на одном человеке. Крис придвинулся ближе и положил голову на плечо уже теперь своего парня. Тед крепко обнял его. Сейчас он был по-настоящему счастлив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.