ID работы: 5750939

Лунный гость

Слэш
R
Завершён
101
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 7 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алек любит луну. Любит звезды на ночном небе. Миллионы сияющих точек и лишь один огромный светящийся шар. И никто не знает, что на другой стороне луны.       Он часто любит выходить на балкон и искать созвездия. Размышлять на глобальные темы. Надеяться, что где-то там, если не здесь, находится его родственная душа. Каждую ночь. А затем утром идти на работу. И улыбаться посетителям, сотрудникам.       Алек любит улыбаться. А окружающие улыбаются в ответ. Потому что невозможно удержаться от этих голубых глаз, полных радости и надежды. Парень всегда верил, что найдет того, кто навсегда поселится в его сердце. Окружающие подбадривали его. А годы шли... Шли, не жалея Алека и, доказывая в очередной раз, что его надежды напрасны. Еще ни к кому он не испытывал щекочущего трепета в груди или бабочек в животе.       И вот, он в очередной раз после тяжелого рабочего дня выходит на свой маленький балкон и смотрит на звезды. Небо было необычайно чистое. А луна, как огромный круглый фонарь, освещала улицы. Парень почувствовал на себе чей-то взгляд и обернулся. Не было никого. Но в груди что-то закололо. Постояв так еще несколько минут он пошел в комнату и мгновенно вырубился, как только лег на кровать.       Сон выдался ужасным. Всю ночь что-то мешало нормально спать. Будто кто-то специально не давал ему спокойно отдохнуть, постоянно наблюдая. Окончательно проснуться заставило яркое солнце. Алек наспех натянул одежду и вышел из дома, даже не позавтракав. Что-то изменилось. Ощущение будто кто-то пристально смотрит на него. Парень уже начал думать, что сходит с ума. Но как только он вышел из дома, почувствовалась приятная легкость и он с улыбкой отправился на работу.

***

      На удивление, день выдался легким. Лайтвуд вошел в квартиру и сразу же побежал на балкон. За окном огромный красный шар заходил за горизонт, окрашивая облака в оттенки розового. Но солнце его не особо интересовало. Солнце как солнце. Горячее и не пригодно для любой формы жизни.       Он простоял на балконе несколько часов. Луна полностью взяла свою власть над небом. Внизу круглосуточно кипела жизнь. Все куда-то спешили, ругались, пили. Но на двадцатом этаже звуки улицы были слышны, будто сквозь туман. Алек зевнул и, уже не обращая внимания на странное чувство, будто за ним следят, направился в кровать. Укутавшись в теплое одеяло, он быстро провалился в мир сновидений.       Открыть глаза Алека заставило теплое дыхание прямо над своим лицом. На него смотрела пара золотисто-зеленых глаз с вертикальными зрачками. В кромешной тьме разглядеть другие черты было невозможно. Лайтвуд от страха попятился назад, впираясь в изголовье. Дыхание сбилось. Пару секунд он был в немом шоке, затем заикаясь произнес:       — Т-т-ты к-кт-то? — на выдохе еле слышно прошептал Алек. В груди опять закололо.       — Магнус. Магнус Бейн, — загадочно ответил незнакомец. Когда глаза Лайтвуда привыкли к темноте он смог различать черты лица. Миндалевидные глаза, маленькие губы, а из копны черных волос виднелись рога, цвета Луны. Они даже светились как спутник.       — Привет, — добродушно произнес Магнус. Он сидел на тазе парня и с интересом рассматривал его лицо. Голос был мягким, приятным, от чего по телу разливалось щекочущее тепло.       — П-почему ты здесь? — спросил Лайтвуд. Было много вопросов. Кто он? Откуда? Но больше всего волновало Алека, почему он тут. С ним.       — Потому что мы созданы друг для друга... — ответил Бейн и растворился в воздухе. Лайтвуд в панике осмотрелся, но загадочного парня, будто и не было.       Уснуть не давали мысли о незнакомце. Невероятно красивая и одновременно пугающая внешность заставляла Алека вздрогнуть, а его сердце забиться чаще. От испуга он забывал как дышать и говорить. Или не от испуга? Этот парень притягивал. Завораживающие глаза. Рога, будто сделаны из осколков Луны. Может, этот Магнус действительно создан для него? С этими мыслями Лайтвуд всё же смог уснуть.       Проснувшись, Алек сразу вспомнил ночного гостя и спихнул всё на дурной сон. Бывает и не такое приснится. Парень встал и прошел на кухню. Заварив кофе, он посмотрел в окно. Город только просыпался и оживал. Внизу бегали соседские дети с родителями. Офисные работники спешили побыстрее прийти на работу и уставиться в монитор. А из небольшого кафе неподалеку доносился приятный аромат свежей выпечки.       Лайтвуд вдохнул запах кофе и налил туда немного сливок. Сделав небольшой глоток, он прикрыл глаза. По телу разливалась приятная теплота. Парень невольно улыбнулся. Всё таки, жизнь без этого чудесного напитка была бы невыносима. В меру горячий кофе приятно обжигал горло. Вместе с уровнем кофеина в крови поднималось и настроение. Допив напиток и переодевшись, он отправился на работу.       — Привет, Джейс! — бодро поздоровался парень, войдя в ресторан. Там он не так давно устроился официантом, через знакомого его друга.       — Привет. Надеюсь, ты помнишь, что сегодня мы празднуем мое новоселье? Отказ не принимается, я планировал познакомить тебя кое с кем, — сказал Эрондейл, подойдя к Алеку       — Ладно... Хорошо, я буду. — Лайтвуд улыбнулся и в голове почему-то появился образ ночного гостя. Магнуса. Парень принялся за работу, отвлекаясь от ненужных мыслей.

***

      — Голубоглазик, подойди-ка сюда, — позвала девушка за шестым столиком.       — Да, мисс? Будете что-то заказывать? — Алек подошел к ней, готовясь принять заказ. Черно-белая форма отлично сочеталась с его голубыми глазами и темными волосами.       — Красное полусладкое вино, будь добр, — промурлыкала девушка, неуклюже строя глазки.       Лайтвуд принес заказ и, заметив, что та переключилась на какого-то блондинистого паренька, облегченно вздохнул.

***

      В клубной атмосфере Алек мгновенно терялся. Яркий свет заставлял примружиться, а из-за громкой музыки закладывало уши. Джейс флиртовал с рыжеволосой девушкой, Саймон с Изабель целовались, не заметив как у них украли коктейли. Сам Алек тоже не сидел один. К нему, то и дело, липли девушки. Только от их флирта парня воротило.       Единственное в чем он не мог отказать — алкоголь. Особенно за счет друга. Различные напитки разливались по телу, заставляя расслабиться. Вводя в приятную эйфорию. Музыка перестала быть такой громкой, и даже приобрела ритм. Свет уже стал не таким ярким. А ситуация улучшалась на глазах. Лайтвуд расслабился и позволил влить в себя еще несколько стаканов виски.

***

      Алек и не заметил как очутился в квартире Джейса. Все продолжали пить и веселится, а Алеку почему-то захотелось отправится домой и устроить допрос этому Магнусу. Алкоголь подавил весь страх и инстинкт самосохранения, отчего парень решительно вышел на улицу и вызвал такси.       Машина мчалась по ночным улицам города. Вокруг горело множество ярких вывесок. Алек и не заметил, как наступила ночь. Картинка перед глазами смазана, будто сделана на плохой фотоаппарат. В нос ударял сильный запах сигарного дыма. Как оказалось, он исходил от таксиста, мирно покуривающего сигару.       Попытки доказать водителю, что курить на рабочем месте нельзя, закончились тем, что Алека высадили у ближайшего дома и уехали, крича что-то вслед. Видимо, Алек был чересчур эмоциональным.       К счастью, до дома оставалось минут десять ходьбы. Лайтвуд шагал по знакомым улочкам. На тротуарах куча мешков с мусором, наркоманы даже не прячутся, покупая травку, а подростки лишаются девственности в ближайшей подворотне. Иная сторона Нью-Йорка. Суровая и беспощадная.       Алек поморщился от холодного ветра и вошел в дом, поднимаясь на двадцатый этаж лифтом. Парня немного укачало и он, шатаясь, вышел из лифта и стал рыться в карманах. Спустя минуту ему всё же удалось найти ключи и открыть дверь. Лайтвуд вошел в квартиру и побежал в комнату.       — Где ты?! — закричал он, заглядывая во все щели. От мертвой тишины стало немного не по себе. Тени мебели на глазах стали превращаться в силуэты. Несмотря на алкоголь, парень почувствовал страх. Страх монстров в темноте. Совсем как в детстве. Только тогда можно было укрыться от чудовища под одеялом. Надеяться, что его не заметят. А сейчас он сам зовет монстра. И пути назад нет.       — Ну же! Выходи! — Совсем маленькая дрожь в голосе выдала страх.       — Выходи, трус! — Алек вышел на балкон и посмотрел в окно. Луна немо смотрела на него, а из комнаты послышался шорох. Лайтвуд вновь вошел в комнату и сел на край кровати, опустив голову. Может, Магнус Бейн действительно был всего лишь сном? Надежда постепенно исчезала, как мираж лунного парня.       — Ты пьян, Александр. Почему? — Тихий бархатный голос звучал совсем рядом, и парень обернулся. Возле него сидел Магнус. Теперь пара золотых глаз смотрела не в голубую бездну, а куда-то в даль.       — Что почему? — Не сразу сообразив смысл вопроса, Алек уставился на Бейна. Голос дрожал. Даже алкоголь не мог заглушить страх перед кем-то неизвестным. Невиданным. Обворожительным.       — Почему ты пьян? И почему вернулся так поздно? — без злобы и раздражения произнес Магнус. Он перевел взгляд на бездонно синие глаза.       — Э... Ну... У Джейса было новоселье... Вот мы и выпили, — неуверенно ответил Алек. Зачем он вообще оправдывается? Зачем рассказывает ему, что случилось? Может, это галлюцинации? Или опять дурной сон? Парень вздохнул и, помедлив, задал вопрос:       — А кто ты? Откуда ты? И почему ты здесь? — на одном духу выпалил он.       — Я Магнус Бейн. С Луны. Я нашел тебя, потому что мы созданы друг для друга. Разве ты не чувствуешь?       — Что чувствую?       — Твое сердце бьется чаще... Ты забываешь как дышать... И чувствуешь его дыхание... — Лайтвуд почувствовал теплое дыхание на своей шее. Стук сердца стоял в ушах, а дыхание сбилось.       — А ты...с Луны? Н-но как? Как такое возможно? — Проигнорировав слова Бейна, парень решил задать наиболее интересный вопрос.       — На другой стороне луны тоже есть жизнь, Александр. Тебе нужно поспать... — Магнус стал исчезать.       — Нет! Не уходи, пожалуйста, — Лайтвуд испуганно заморгал. Пусть это и плод его фантазии, он хотел побыть с ним как можно дольше, сам не понимая почему.       Теплые руки уложили его на кровать и укрыли одеялом. Кто-то потерся волосами о шею Алека и лизнул кожу между лопаток, отчего тот вздрогнул.

***

      Алек открыл глаза и голову тут же пронзила боль. Тихо застонав, он перевернулся на другой бок и замер. Рядом лежал спящий парень. Кожа была смуглой, при свете солнца отдавала золотистым оттенком. Он был в черных джинсах. Голый торс заставлял кое-что в штанах Лайтвуда проснуться. Но он сразу одернул себя от этих мыслей. Розовые губы чуть приоткрыты. Из черных торчащих волос выглядывали рожки.       Длинные ресницы дрогнули и кошачьи глаза сонно посмотрели на Алека.       — Магнус?..       — Александр?..       Повисло молчание. По спине Лайтвуда прошли мурашки. Всё это правда. Всё, что он видел правда. От этого было еще страшнее.       Первым пришел в себя Бейн. От испуга он попятился назад, упав с кровати. Но стука не было. Не было вообще никаких звуков. Только непонятный шум в ушах Алека. Парень посмотрел на пол, где должен был лежать Магнус, но никого не было. Лишь серебристая пыль и запах черники.       Алек провел пальцем по паркету и на нем остались следы блесток. Вдруг, головная боль напомнила о вчерашнем вечере. И как он будет объяснять Джейсу почему сбежал с вечеринки? Не рассказывать же ему правду. Лайтвуд по началу и сам не верил своим глазам.

***

Спустя шесть месяцев

      — Магнус?! — Алек бегал по квартире в поисках парня. С появлением Бейна он здорово привязался к нему. Каждую ночь лунный гость рассказывал что-то новое, а Алек понимал, что больше жить без него не сможет. Понимал, что этот бархатный голос вводил его в некий транс. Хищные глаза, как океан затягивали в себя, не давая кислороду попасть в легкие.       — Привет, Александр, — тихий голос звучал прямо над ухом парня. Теперь Магнус стоял лицом к нему, заглядывая в синие глаза. Алек никогда не включал свет ночью. Хоть однажды он и видел Бейна при свете дня, ему нравилась неизвестность. Нравилось слепо исследовать его тело. Каждый изгиб.       — Я скучал... — Лайтвуд крепко обнял Магнуса, вовлекая в поцелуй. Нежно посасывая верхнюю губу, затем нижнюю. Ловя сдавленный стон, язык Алека проскользнул в рот Бейна, чертя неведомые узоры на небе. Находя его язык, сплетясь с ним.       В комнате становилось невыносимо жарко. Магнус стянул с парня рубашку и повалил на кровать. Он стал целовать нежную кожу на шее. Подрагивание кадыка выдало возбуждение Лайтвуда. В синих глазах бушевал шторм. Свежий ночной воздух, казалось, не проникал в маленькую комнату, где горел огонь страсти и желания. Бейн покусывал твердые соски, от чего Алек ставлено застонал. Дыхание сбилось.       Магнус стянул с парня джинсы вместе с нижним бельем и провел пальцем по головке. Тело Лайтвуда пробрала мелкая дрожь. Лунный гость провел языком вдоль венки, заставив парня сжать простынь, затем стал посасывать головку, обводя ее языком по кругу. Алек вскрикнул, почувствовав как его член вбирают полностью. Ловкий язык творил что-то немыслимое. Он мог поклясться, что никогда не чувствовал ничего подобного. Спустя несколько секунд парень кончил в рот Бейна, сжав его волосы в ладони.       Магнус облизнулся и приник губами к торсу Лайтвуда. Алек чуть раздвинул ноги и вильнул бедрами.       — Готов? — кошачьи глаза посмотрели на лицо парня. Магнус не говорил Алеку, что он у него первый. Первый во всем. Он, наверное, и так это знал. Бейн всегда был осторожен, боясь причинить боль любимому. Тот лишь кивнул, сильнее раздвигая ноги и доставая тюбик со смазкой из под подушки. Он был готов еще несколько месяцев назад. Он хотел принадлежать ему. Подчиняться. Показать слабость. Доверие.       Магнус стал растягивать тугие стенки влажными пальцами. Алек был готов кончить лишь от этих тягучих ласк. Стоны срывались с его руб, а тонкие пальцы проникали всё глубже. Они массировали мягкие стенки, заставляя парня вздрогнуть и раздвинуть ноги шире, чтобы полностью отдаться чувствам.       Когда Алек почувствовал внутри себя его, выгнулся в спине, не сумев сдержать крик наслаждения. Каждый толчок задевал простату. Перед глазами всё плыло, а движения становились сильнее, набирая ритм. Сознание провалилось в волну экстаза.       Ритм сбился. Руки Магнуса крепко сжимали бедра парня. Сейчас Алек был красив. Великолепен. Возбужден, уязвим. Полностью доверенный в руки Бейна. Мышцы напряжены и натянуты, как струны. По виску стекают капли пота. Рот приоткрыт. Яркие покусанные губы так и притягивают к себе. Заставляя провалиться в волну возбуждения, будто в море во время шторма. Кусать их, оттягивать. Целовать. Глубоко. Вкладывая все чувства в головокружительный поцелуй, продолжая вдалбиваться в тело. Ловя губами громкие стоны.       Сделав несколько глубоких толчков, Магнус с криком излился в тело Алека и вышел из него. Он обвил руками талию парня и лег рядом, прижимая к себе.       — Магнус?       — Мм?       — Я люблю тебя... — Алек посмотрел в глаза Бейна.       — Я тоже люблю тебя, Александр... — Бейн убрал прядь черных волос с глаз Лайтвуда. Он любил эту голубую бездну в глазах. Иногда они становились синими, как море во время шторма. Когда Алек возбужден, или зол. А иногда небесно голубыми, как чистая лагуна. Когда парень спокоен и расслаблен.

***

      Проснувшись в теплых объятиях, Алек расплылся в улыбке. Все ночи они проводили вместе. И сегодня парень хотел показать ему красоту дня. Яркое солнце светило на смуглую кожу Магнуса, придавая ей золотистый оттенок.       — Доброе утро... — Алек поцеловал Бейна в щеку, а затем в губы. Магнус стал лениво отвечать и приоткрыл глаза. Взгляд сразу уловил солнечные лучи. В глазах появился страх. Бейн попятился назад и вжался в изголовье кровати.       — В чем дело, Магнус? Кстати, сегодня я собирался погулять с тобой по набережной.       — Днем? — испуганно спросил Магнус.       — Я н-не могу...       — Почему?       Магнус опустил глаза, а затем, помедлив, ответил:       — Я...боюсь солнца... Луна и Солнце никогда не могли быть в одно время в одном месте... Солнце может запросто испепелить меня. В моем городе в легендах часто описывали, как огромный кипящий шар испепеляет всё на своем пути...       — Магнус, не бойся. Ничего страшного в этом нет. — Алек слез с кровати и стал под солнечные лучи, светящие сквозь стекло. Он улыбнулся. — Видишь, я жив, здоров. Пойдем?       Магнус осторожно выглянул из-за угла и неуверенно кивнул. Может, то о чем говорили действительно неправда и Бейн сможет гулять с парнем где захочет и когда? Он хотел проводить с ним как можно больше времени. При его виде сердце сбивалось с ритма, а бледные рожки начинали ярко светится. Алек был ярким лучиком света с небесно голубыми глазами. Магнус любил его и не мог отказать даже в прогулке на солнце.

***

      Алек вышел из подъезда, держа любимого за руку. На нем был серый свитер и старые джинсы. На Магнусе же красовалась блестящая рубашка, джинсы и шляпа с перьями, скрывающая рожки. Лицо Лайтвуда буквально светилось.       Как только они ступили под прямые солнечные лучи Магнус зажмурился и крепко сжал ладонь парня. Ничего не произошло. Утреннее солнце мягко ложилось на смуглую кожу. Золотые глаза посмотрели прямо на желтый шар. Не ярко-красный и кипящий, а мягкий и теплый. Как Алек. В этот момент губы парня накрыли губы Бейна. Мягкие и сладкие. Отвлечь взгляд от солнца заставили тонкая синяя радужка глаз. В зрачках Магнус видел свое отражение.       Наверное, это и есть счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.