ID работы: 575101

История одного героя: Hellbringer

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гектор спал. Ему снились прекрасная долина, чистая, блестящая словно жемчуг река, сочный изумрудный луг. Склоны окружавших долину гор были покрыты девственно-белым снегом. Солнечные блики прыгали по листьям с капельками росы, превращаясь в маленькие радуги. Шепот листьев и щебетание птиц дополняли эту идеалистическую картину. Все было пронизано спокойствием и умиротворением. А Гектор все спал. Трава, что только несколько мгновений назад будто бы сама излучала свет пожухла и пожелтела, листва на полных жизнью деревьях завяла и осыпалась, оставляя голыми и беззащитными стволы. Кора высохла и потрескалась, сами деревья усохли, стали ниже и приняли отвратительно ломанные формы, похожие на мазки черной краской по полотну сошедшего с ума живописца. Кристально чистые реки обагрились, вместо живого блеска появилась мутно-красная жирная пленка, перезвон маленьких ручейков стал мерзким хлюпаньем. Рыбы, нашедшие свой дом в ранее чистой воде, плавали кверху брюхом даже не шевелясь. Радостное щебетание птиц сменилось протяжным гулом, а птицы лежали мертвые на безжизненной земле. Их внутренности были видны из распоротых тушек, они влажно поблескивали в красно-оранжевом свете. Лужицы крови завершали эту картину погибели. Гул сменился громким треском и по земле, от одного леса к другому, прямо по полотну уже умершей травы прошла трещина. Казалось кто-то огромный проводит палкой по дерну, оставляя изломанный и кривой след. А трещина углублялась, горячий воздух вырывавшийся из нее искажал пространство над разломом, искры принесенные им подожгли траву вокруг. Во все стороны разошлись языки пламени, через короткий промежуток времени огонь уже пожирал мертвые деревья. Из разлома показались ужасающие своим размером когти. Сильные руки существ, что пытались вырваться из глубин разрывали плоть земли. Из небольшой трещины разлом превратился в маленький каньон, огромные и жуткие твари поднялись из огненной бездны. Когти их расщепляли и сжигали все, до чего могли дотянуться, зловонное дыхание распыляло все в прах. Демоны поднялись на ноги, и расправили свои кожистые крылья, в размахе которые не уступали парусам маленького судна. Взмыв в воздух, они зависли над разломом. Стих треск, и вместо него раздался оглушительный и противоестественный крик, исходящий из самой утробы демонов: - Malphas! И тогда из разверзнувшийся бездны поднялся самой огромный, самый сильный из тварей. Их лидер, военачальник. Земля сомкнулась, огромного разлома словно и не было. Только выжженная полоса, словно шрам, напоминала о том, что тут что-то произошло. Гектор проснулся. Теперь, после этого сна, он знал достаточно. Долго время ему не хватало только одного - имени призываемого демона. И теперь обладая этим знанием он может завершить то, к чему стремился всю свою жизнь - подчинить полководца демонов! И пусть на этой чертовой земле не останется спокойного места, уж он то об этом позаботится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.