ID работы: 5751020

Тайна

Гет
G
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его капитан такая маленькая, что Омаэде невольно хочется ее защитить, несмотря на то, что он, в отличие от нее, совсем не воин. Сой тоже беззащитной не выглядит: маленькая, но опасная и смертоносная. Она хрупкая, но это лишь видимость. Глаза нибантай-тайчо метают молнии, которые впиваются ножами в сердце Омаэды. Она такая красивая — особенно, когда в ярости. Напоминает богиню войны. Или очень рассерженную осу: такая же быстрая и так же болезненно кусается. Омаэда понимает, что его внешность никогда не заинтересует капитана. Он — не красавец, не выдающийся боец, и он давно понял, что Сой испытывает к нему тихое (а порою и громкое) раздражение. Только в Нибантае на данный момент между первыми офицерами существует непонимание. Омаэда, несомненно, бесконечно уважает тайчо и, возможно, в некотором смысле боготворит — уж точно восхищается ею, но как бы он ни пытался заслужить ее одобрение, не получал от Сой ничего, кроме обжигающе-злобного взгляда или толчка в живот. А локти у нибантай-тайчо уй какие острые… Омаэда никогда не решится пригласить Сой на свидание. Но он рад хотя бы тому, что поймал ее хрупкое тело, когда они сражались с Сегундой Эспада. Тогда трусливый по своей сути лейтенант впервые забыл о себе и думал только о капитане. Пусть потом Сой обругала его, пусть ему было безумно страшно — Омаэда гордится, что пару кратких секунд обнимал своего недоступного капитана. И уж тем более он гордится тем, что держал ее за плечи, когда Сой активировала свой ненавистный банкай. Отдача орудия ударила капитана так, что они с Омаэдой вместе отлетели назад. И он снова обнимал ее, чувствовал тепло ее тела, слышал ее тяжелое и прерывистое дыхание… Омаэда знает, что шансов у него нет, но все же пытается быть милым с Сой, приносит ей чай, предлагает печенье — капитан либо отказывается, либо принимает с каменным выражением прекрасного лица. «Кто же ее сломал? — думает Омаэда, — Почему она никому не верит?» Нибантай-тайчо почти всегда одна. Она не заводит новых знакомств и тем более друзей, а старых у нее и нет. Она не пьет саке в компании сослуживцев. Она всегда, как натянутая тетива лука: вот-вот сорвется и выстрелит. Омаэда вспоминает свою многочисленную семью и жалеет Сой. Что ни говори, а она — одинокая. Но ее это одиночество вполне устраивает. Сой часто закрывается у себя в кабинете. Заполняет отчеты, и… Об этом ее секрете знает только Омаэда. Однажды он заглянул в кабинет, пока нибантай-тайчо тренировалась — и нашел в ящике стола стопку тетрадей. В них — убористым мелким почерком — стихи, стихи, стихи… Вот чем занимается его капитан. Она пишет стихи! Омаэда прячет ее тетради обратно и спешит уйти. Если Сой поймет, что он знает ее тайну — она снесет ему голову. Но Омаэде становится проще понять своего капитана. Потому что все ее стихи — о Йоруичи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.