ID работы: 5751163

.wheat

Джен
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
солнце оставляет ожоги. Фил сидел на краю пропасти. это так в стиле Сэлинджера. он смотрел на другую сторону пропасти. он смотрел на вид вокруг, почти такой же, который описан в похожей книге. Филу кажется это забавным. более забавным, чем ожоги на его руках. как-то лет в 12 он прочитал 'над пропастью...' и подумал, что единственное, что ему хочется — сидеть на краю ржаного поля и ловить детей, которые слишком близко подбегают к краю. через 8 лет он уехал из родной Англии в жаркое Огайо. но в итоге оказалось, что родители не отпускают детей гулять далеко на поле, его кожа только обгорает на солнце, маленькие дети вызывают лишь раздражение (и желание скинуть их в эту пропасть), на поле растет не рожь, а пшеница и постоянно хочется пить. оказалось, что переехать сюда было плохой идеей, но у Фила не бывает других. никогда ничего не выходит так, как ты хочешь. когда он это понял, было уже поздно. денег не осталось, он попытался поступить в университет, но его не взяли. и сейчас, он абсолютно безработный и без какого-либо образования, сидел на краю пропасти. никого вокруг. солнце яркое, оно раскаляет землю. лучи солнца испаряют любую влагу, поэтому по ощущениям кажется, что ты дышишь песком. капля пота стекает по виску. никто не носит с собой крем от загара, потому что это не спасает от красной, обожженной кожи. он сидел тут на протяжении нескольких часов, часы показывали 2pm. обычно он сидит один весь день, но всегда бывают исключения. —эй, чувак! — пробираясь через пшеницу к нему подошел парень в черной футболке. он выглядел раздраженным или разочарованным (Фил не очень хорошо читает эмоции по лицам). — какого черта ты тут делаешь? Фил рассмотрел его. в такой жаркий июль он в черной футболке, загорелый, от пота волосы завились в мелкие ужасные кудряшки. Филу нравится. он узнал акцент. никто никогда не задавал вопросов, что он тут делал. Фил и сам не очень понимал. все просто привыкли, что странный парень каждый день сидит на краю пропасти пшеничного поля. все в его жизни было разложено по полкам. дети соседей очень шумные, несмотря на то, что они не подходили к пропасти ближе чем на 200 метров Фил всегда хорошо слышал их, миссис Миллиган иногда делает ему печенье за помощь по дому и не забывать крем от солнца- -этот парень, как черное пятно на белой бумаге, выделялся из обычных будней Фила. парень кашлянул, он все еще ждал ответа. Фил молчал. —да пошел ты. — он развернулся и его темная макушка вскоре скрылась за желтыми колосьями. Фил опять остался один.

***

солнце оставляет ожоги. на следующий день, рано утром, когда Фил пробирался через пшеницу и морщился каждый раз когда колосья сильно хлестали по обгоревшей коже на руках, он увидел того парня который уже стоял там. на краю пропасти. какого-черта-ты-тут-делаешь парень стоял спиной к нему. он смотрел вниз. Фила охватила тревога, незнакомое, новое чувство хотело схватить этого парня и оттащить дальше от края. Фил сжал кулаки, и ногти впились в мягкие ладони, оставляя полумесяцы. время шло. —что ты собрался делать? он не повернул голову. —я уже думал, ты не спросишь, а что, так не понятно? — парень тихо усмехнулся, его голос звучал хрипло из-за долгого молчания, он покачал головой. Фил сделал шаг вперед. —не надо. — голос парня заставил его остановиться. — слушай, если тебя будет мучить совесть можешь просто уйти и вернуться через пару минут. —ты думаешь, если я уйду, это успокоит мою совесть? — вопрос вырывается против воли. парень морщится, закусывает губу, и, игнорируя вопрос Фила, совершенно неожиданно выдает: —я Дэн, кстати. Фил напуган. он не знал что делать. он хотел спасать детей, которые лишком близко подобрались к краю, но в его мечтах их никогда не приходилось уговаривать отойти. у него не было никакого опыта работы с людьми с суицидальными мыслями. он не знал как их успокоить, он не знал что им говорить. он хотел спасать детей, которые слишком близко подбежали к пропасти. и вот Дэн этот потерянный ребенок, и Фил понятия не имеет, что делать. —зачем? —что «зачем»? —зачем ты назвал мне свое имя. Дэн впервые повернулся к Филу. —я подумал, — он прокусил губу до крови. — пусть хоть кто-то помнит. —в этом проблема? — Фил схватился за единственную ниточку, которая держала Дэна. — у тебя никого не осталось? Дэн выдохнул, и его плечи опустились. он сделал шаг назад от пропасти и Фил, до этого боявшийся пошевелиться, быстро подбежал к нему. —ты любишь все портить, да? — Дэн резко обнял его и Фил тихо ойкнул от неожиданности. он не знал, но Дэн впервые за долгое время заплакал.

***

солнце оставляет ожоги. —ты не сказал мне свое имя. — голос Дэна прозвучал слишком неожиданно, Фил не видел его несколько дней, он уже начал думать, что тот нашел другой способ покончить с собой. он хочет спросить, где тот пропадал так долго, он хочет спросить: ты в порядке он хочет спросить: почему ты пришел но он говорит только: —Фил. —итак, Фил. — дэн кивнул, скинул рюкзак (черный), и сел рядом с Филом, свесив ноги. Фил напрягся. — что ты здесь делаешь? Фил повернулся, лучше рассматривая Дэна. у Дэна было загорелое, открытое лицо, обгоревший нос и маленькие веснушки около глаз. черные грачи иногда летают над колосьями, разрезая черными крыльями полосу неба. вид похожий на пшеничное поле с воронами Ван Гога. безумно жарко. обгоревшие руки Фила не так болят, потому что Дэн оказался тем единственным, кто носит с собой крем от солнца. и Фил рассказал ему.

***

солнце оставляет ожоги. — какая глупая идея, поверить не могу, что ты всерьез решился на это. — в который раз повторяет дэн, болтая ногами, всматриваясь вниз. Фил не знал, что он там увидел, у него, типа, совсем нет денег на новые линзы, а очки он вечно где-то теряет. — да-да, я понял, я идиот. прекрати. — Фил отмахивается, делая вид что обиделся, пытаясь скрыть улыбку. — а ты сам зачем сюда приехал? — провести незабываемый отдых, ты что, не заметил? где-то далеко кричат дети, работает комбайн, жужжат насекомые. Филу все равно. ему кажется, что это все доносится с другой планеты. весь он растворился над пропастью. за все те 2 недели, что Дэн каждый день приходил они ни разу не говорили об этом. они говорили обо всем. о новом альбоме radiohead, об англии, о детстве, о том, кто из людей икс лучше. но никогда о Дэне. никогда о том случае. — а если серьезно? — это глупо, ты будешь смеяться. — правда, Дэн? глупо? ты мою историю точно слышал? — Фил страдальчески поморщился, Дэн засмеялся на это. —ладно, ну… это правда не интересная история, ничего такого. просто мои родители идиоты. — Дэн фыркнул, Фил улыбнулся. — они хотели отправить меня учиться на гребаного юриста, ты представляешь меня юристом вообще? — усмехается, — и я просто свалил в Америку, они даже не знали сначала, потом заметили, что деньги пропали, видимо. конечно же, позвонили, заставляли вернуться домой, но я думал, поступлю в университет, буду учиться и подрабатывать, накоплю деньги и докажу им… — он замолчал. —ну? — ну и я провалился, конечно. глупо было надеяться на что-то. а возвращаться мне просто стыдно. и не на что. не знаю, наверное они думают, что ободрал их до нитки, уехал в другую страну, поступил там в крутой универ и зарабатываю миллионы., а я тут сижу на пшеничном поле. — Дэн тихо хихикнул. Дэн выглядел грустным, и боже, Фил так сильно хотел обнять его сейчас. —твои родители тебе больше не звонили? —я разговаривал с братом, он сказал, родители говорят, что я умер для их семьи. что же, это к лучшему. они замолчали. Дэн и Фил, просто два парня, два полных лузера, сидят на краю пшеничного поля. —знаешь, — Дэн закусил губу и серьезно посмотрел на Фила — спасибо за то, что спас меня. это лучшее, что ты мог сделать, Фил. и Фил был согласен с ним. как-то лет в 12 он прочитал 'над пропастью' и подумал, что единственное, что ему нужно — сидеть на краю ржаного поля и ловить детей, которые слишком близко подбегают к краю и Дэн рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.