ID работы: 5751263

Плейбой из Бруклина

Слэш
PG-13
Завершён
934
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
934 Нравится 14 Отзывы 151 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони Старк, одетый в элегантный серый смокинг, вальяжно прошагал в общую гостиную на тридцать четвертом этаже Башни. Время приближалось к полуночи, и большинство Мстителей, устав от очередной миссии, разбрелись отсыпаться по своим комнатам. Остались только Стив и Баки. Они сидели за небольшим круглым столом, разыгрывая очередную игрушечную партию в покер, используя в качестве символических ставок мелкие серебристые монетки. Тони с ухмылкой отметил дешевое пиво, чипсы и коробки из-под китайской лапши. Было похоже, что неутомимые суперсолдаты решили устроить себе маленькую вечеринку, посчитав, что сон после миссии это для слабаков. А Старк просто обожал вечеринки, особенно те, куда не был приглашен. - О, карты, одобряю, - подойдя ближе, улыбнулся Тони. - Надеюсь, на раздевание? - Уймись, Старк, - тут же отмахнулся Баки. - Иди куда шел. - Да я, собственно, уже пришел, - пожал плечами Тони. - Вечеринка была слишком официальной, все приличные миллиардеры покинули софиты и разошлись ублажать своих дам. - Где же твоя дама? – не отрываясь от игры, протянул Баки. - Что, Старк, теряешь форму, годы берут свое? - Бак, – шикнул на него Стив, щедро одаривая осуждающим взглядом сначала Баки, а потом Тони. - Мечтай, Барнс, - еще сильнее заулыбался Старк. - Бьюсь об заклад, что даже в самый неудачный год мне перепало куда больше, чем тебе удалось словить в ваших доисторических трущобах родного Бруклина. Верно говорю, Роджерс? - На самом деле у Баки было много женщин, - неловко произнес Стив. - Мне иногда казалось, что даже слишком. - Вот как? – удивленно поднял брови Тони, с любопытством оглядывая Барнса. – Ты у нас, значит, Казанова из помоек Лонг-Айленда, местный кот-аристократ в поисках своей герцогини? - Кто? – не понял Баки. - А я видел этот мультфильм! – воскликнул Стив. - Не важно, - усмехнулся Тони. - И сколько по меркам 40-х это «много»? Две, три? Умножим твои достижения на десять, учитывая сексуальную революцию и общее снижение индекса нравов, но даже в таком случае тебе не тягаться со мной, Барнс. Не твоя лига. - Баки начал встречаться с девушками с 14-ти лет, - пробубнил Стив, укоризненно посмотрев на Баки. - Я не считал, сколько их было всего, только с двойняшками Джонсон, пожалуй, был перебор. - Они были рыжие. Абсолютно везде, - мечтательно произнес Баки, выкладывая фул-хаус перед насупившемся другом. - И я тебе предлагал пойти со мной, но ты ответил, что тебе нужно доучить географию. - Да, Бак! – вспыхнул Стив. - Потому что мы ходили в школу. Это нормально для школьников учить географию. - Но не тогда, когда тебя ждут две горячие рыжие близняшки в одном нижнем… - Бак, столько лет прошло, а ты так же невыносим, - прервал его Стив, снова раздавая карты. - Господи, Барнс, - шутливо всплеснул руками Тони. – Я-то думал, вы со Стивом в воскресной школе псалмы читали, а тут такие откровения. Я все больше и больше проникаюсь духом 40-х. - Ну, на самом деле Стив ходил в воскресную школу, - захихикал Баки. - Всего год, - буркнул Стив. - Иногда там раздавали сладости и свежую выпечку. - А ты, Барнс? – нарочито деловито поинтересовался Тони. - Кормился у своих дам сердца? То-то на старых фото ты такой упитанный. Мог бы и Роджерсу кого-нибудь найти, не пришлось бы ему ради пожрать про казни Египетские слушать. Баки вздохнул виновато: - Я вначале пытался, а потом... - Что? - Я думал, что Стив гей и в меня влюблен. - Что?! – булькнул Стив, чуть не подавившись глотком пива. - Неправда! - Да, это я потом, когда появилась Пегг, понял, - почесал затылок Баки. - Но до этого... ты так бегал ото всех девиц, что... что мне еще оставалось думать? - Ничего я не бегал! – снова возмутился Стив. - Да? - фыркнул Барнс. - А кто выпрыгнул в окно из комнаты Фанни Смит, когда вы остались с ней вдвоем на Рождественский вечер? - Она набросилась на меня, повалила на пол и чуть не порвала мне зубами ширинку. Это было… - Стив вдруг опомнился и замолчал, сровнявшись цветом лица с ярким окрасом упавших на стол двух тузов, – червового и бубнового. Тони громко заржал, даже не стараясь себя сдержать для приличия. - Бак, я же просил, никому не рассказывать! – зашипел Стив и покраснел еще больше, хотя казалось, что это уже невозможно. - Вы бы так же поступили на моем месте. Старк попытался состроить серьезную мину, но глаза его полностью выдавали – глаза человека, который сейчас просто упадет на пол, обхватив надрывающийся от смеха живот. - Стив, если у тебя до сих пор душевная травма после того, как тебя чуть не принудили к оральному сексу, то я могу дать адрес своего психолога, она просто чудо и берется даже за самые тяжелые случаи. - Не смешно, Тони, – отрезал Стив, переведя подозрительный взгляд на притихшего Баки. - Кстати, про геев, теперь я понял, что тот парень из порта, который пытался пригласить меня на свидание - Рассел, кажется, - это твоих рук дело! - Господи, ты пытался свести Стива с парнем? – изумился Тони. Баки фыркнул и почесал пробивающуюся щетину. - А что мне оставалось делать? Он был мне как брат и страдал от неразделенной любви. - Ни от чего подобного я не страдал! – почти взвыл Стив. - Но я так думал, - ответил Баки. – Мы с Расселом недолго встречались, и он мне показался хорошим парнем… Стив все-таки уронил свою бутылку пива. - Это мне сейчас не послышалось, Барнс, ты сказал, что встречался с мужчиной? – заинтригованно прищурился Тони. - Было дело, - пожал плечами Баки. – А что, для 40-х это тоже слишком революционно? Зачтешь мне одного парня за двадцать девиц? - Знаете, это уже перебор, - прохрипел Стив, безуспешно пытаясь спасти дорогой ковролин. Пива вылилось слишком много. – Хватит разговоров, расходимся спать. - Ты прямо калейдоскоп открытий, Барнс, - не обращая внимания на предыдущую реплику, по-кошачьи ухмыльнулся Тони. - Не устаю поражаться твоему богатому опыту. А что насчет гей-секса втроем? - О-о, это предложение, Старк? – не остался в долгу Баки. - Я этого не слышал, - закрывая лицо ладонью, выдохнул Стив. - Имейте же совесть. Рука Тони сначала невесомо, а затем ощутимо сжала крепкое капитанское плечо. - Стив, тебя пока никто не приглашал, но если ты вдруг ре… - С меня хватит, я ухожу, - чуть не подпрыгнул Стив, поднимаясь с насиженного места. - И вы - Бак, Тони… заканчивайте со своими глупостями. У нас рано утром пробежка и планерка. Попрошу хоть раз не опоздать. - Так точно, Капитан, - шутливо отсалютовал ему Тони. Он все еще беззвучно смеялся и едва заметно подмигнул открыто веселящемуся Баки. Кэп нахмурился, окинув обоих друзей тяжелым подозрительным взглядом. В честных голубых глазах снова читалось: «Погодите, я еще со всем этим разберусь». Затем Стив попросил Пятницу разбудить Мстителей ровно в 6.30 и, прихватив со стола недоеденные чипсы, ушел к себе. - Ну что, - как только за Капитаном закрылась дверь, Тони плавным движением обогнул стол и опустился на колени к совершенно не удивленному таким раскладом Баки, - мы его достаточно подготовили к тому, чтобы все рассказать? Прятаться, как мальчишка по темным углам, в моем почтенном возрасте уже как-то нелепо. - Думаю, еще немного и он будет готов, - ухмыльнулся Баки, залезая бионической рукой Старку под пиджак, медленно вытягивая из штанов пижонскую шелковую рубашку. - Если он пережил, когда застал меня голым под трибуной церковного хора… - Боже, Барнс, я уже хочу услышать эту потрясающую историю! - Только если будешь хорошо себя вести. Хотя нет, - хитро продолжил Баки, еще сильнее зажимая Тони в стальной хватке. – Если будешь себя вести очень плохо. - О, Барнс, не поверишь, но ты обратился точно по адресу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.