ID работы: 5751314

Багрово-алое небо

Гет
R
В процессе
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 57 Отзывы 17 В сборник Скачать

-3 глава "Беззвучный град"- переписан

Настройки текста
Утро. День. Вечер. Ночь.       Жизнь превратилась в кашу. Грязные и липкие ощущения отвращения прилипли намертво. Словно сидишь где-то в болоте и тонешь по собственному желанию. Ни кто не тронет, искать не станет, всё забудут. Лучше бы и правда так было.       Сколько дней прошло было не важно, горы мусора и запах в доме давал знать что скорее всего кто-то давно почил этот мир. Скорее всего это была еда за последнии дни или сама хозяйка квартиры так пахла. Жизнь словно покидала еë, всë в ней выдавало ходячего трупа: Одежда в пятнах рвоты и крови, синяки под глазами от бессоницы и головной боли, исхудавшие тело и белая словно лист бумаги кожа. Волосы что заметно стали короче, были единственным ярким пятном в еë виде. Такие же рыжие как у мамы, как бы она хотела их забыть. Такие же яркие как те пионы на еë могиле. Такие же запоминающиеся как последний закат что она видела с ней. И когда-то такие же длинные волосы как у неë, которые она так любила заплетать. Как бы она хотела забыть это, те воспоминания у гроба, где она молила Бога забрать еë жизнь, но вернуть матери. Как бы она хотела забыть. Почему?       Она знала что мама бы пожалела еë, но ей это было не нужно. Уже не нужно. Она справиться сама как и раньше. Сама вылезет, сама сломает и сама соберëт себя по кусочкам. Как делала это всегда. Коридор полный мусора и в чëм-то липком отдавал запахом свалки. Снова направляясь в ванную что бы отдать остатки внутренностей унитазу, наступила в то что словно прожгли ногу. Осколок зеркала. Перед глазами Акины снова тот день, нож, отрезаные волосы и летевшая мебель. Она снова перед тем зеркалом. Снова одна. Со своими демонами, что кричат о кончине этих мучений. Нож в руке. Разбитое зеркало.       Запах крови заставил придти в себя, хоть на непродолжительное время. Не очень глубокий порез, но крови было достаточно что бы замарать весь путь до туалета. Первая помощь трясущимися руками, не очень то идея. Запах крови от которого тошнило не хуже чем от запаха дома в целом давил сильнее. Тошнота подступала, но ногу замотать надо было. Сил уже не было. Хотелось уже умереть и забыться как сон для всех. Но стук был громче.       Кто-то словно выламывал дверь в дом. Идти до входной двери было так тяжело, словно она тащила на себе десяток слонов в жару. Неразборчивые крики и адски громкие сутки в дверь, заставляли голову болеть сильнее. Каждый удар как выстрел в голову, как же она хотела что бы был настоящий выстрел. У двери сил уже не оставалось, было всë равно кто там и что он может сделать. Щелчок и лишь темнота перед глазами.       Вроде всë было так же, жизнь без еë желания, одиночество и ноша остались. Но что-то было не так. Холодное полотенце на лбу и запах хлорки в доме давал знать что кому-то не было всë равно что происходит. Может она была не так одинока как думала всë это время. Но на раздумий сил тоже не было, Юма лишь успел дать ей лекарства как она снова отключилась.       Он потерял связь с ней, как только узнал о отстранение от занятий звонил ей каждую минуту, пока телефон не выдал «аппарат вызываемого абонента занят или находится в не зоне действия сети». День, два такого, сколько ещë могло продолжаться. Он ведь не железный, он тоже умеет чувствовать и лучше многих, он чувствовал что что-то не так. Пришлось ехать без предупреждения, было страшно, что она что-то с собой сделала. Час, два, три, сколько ещë кричать. Но то что она в доме это точно, он слышал как она ходит, шум как что-то падает. Щелчок, дверь открылась и с безжизненным видом она просто лежала на полу. Страх сковал парня, пару минут он точно стоял не зная что делать. Юма точно не из тех кто просто бы ушëл увидев это. Да так он и сделал, взял еë словно мешок, чем по факту она сейчас и являлась. Отнеся до кровати и оценив масштабы происшествия он мог сделать лишь одно. Позаботиться о ней. Он ведь точно не из тех кто мог бы еë бросить.       Солнце слепило, от этого хотелось лишь больше укутаться в одеяло. Осознание чистой постели пришло совсем не сразу. Для неë было всë так странно, словно был страшный сон, от которого она проснулась. Но сном это не являлось, увидев спящего на диване Исогая, она вспомнила последним дни пребывания в «постельном режиме». Она бы точно не поверила что кто-то будет заботиться о ней так во время болезни, особенно он. Может он и говорил что они друзья, она так совсем не считала. Для неë он был тем чем можно отвлечься от тщетности бытия, но сейчас, кажется что-то дрогнуло внутри вечно холодной и неприступной девушки. Друзья познаются в беде, а в той беде которой была Акина мало бы кто остался с ней. Он сделал всë что мог для неë.       Странно было бы если после такого ей бы не зачитали лекцию о безалаберности и тяжести чувств других людей. Еë бы не тронуло это если бы говорил не Юма, а кто-то другой. Ей и вправду было жаль что она не сказала ему ничего. Она никогда ему не рассказывала что-то, прятала всë внутри себя и просто слушала его. Но сейчас когда он действительно переживал за неë, плакал, кричал о том какая она безответная. Она не могла не рассказать что действительно было внутри неë. Открыть маленькую часть себя, в обмен на эту дружбу. Но она знала его дружба стоит миллион таких правд и знала что она не тот друг которого он заслуживает, но он остался с ней рядом. И останется рядом.       Жизнь вошла в прежние русло. Но всë же что-то поменялось, может дело во внешним виде. Сложно было приводит тело в норму после такого стресса, остатки булимии оставались, но помощь врача и таблеток помогали с этим справляться. Волосы пришлось спасать в парикмахерской, Юма смеялся когда Акина старательно пыталась уговорить мастера оставить пряди волос на месте и лишь подровнять кончики. Домашние хлопоты по стирке, готовке и уборке контролировал Исогай, чтобы девушка снова не забила на всë это. Но что-то оставалось по прежнему на своëм месте, демоны в еë голове всë так же кричали, молили и плакали: «Покончи с этими страданиями». Ночь за ночью и день за днëм борясь с ними, жизнь должна была наладиться. Но точно не сейчас.       Она бы точно никогда не предположила что провительство Японии в лице агентов спецслужб заглянет в еë дом. Уничтожение Луны террористической атакой месяц назад было слышно во всех новостях, но что бы всë оказалось так как ей расскзали, казалось сумашествием. Убить трëх метрового монстра с щупальцами который является новым учителем в Е-классе. Интересное предложение, ведь она всегда хотела убить детектора, но и учитель для начала подойдëт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.