Случайность номер три
21 июля 2017 г. в 00:40
Красная, как рак, приношу ему счет и отхожу на пару минут, чтобы не смущать и не смущаться. В этот момент подходят Юля и Виолетта. Видимо, хотят узнать, что случилось, но не успевают и рта раскрыть, как мистер «безудержный смех» подходит и вручает мне небольшую папку со счетом и оплатой. Но на этом действие не заканчивается:
–Selfie? – спрашивает он, доставая свой телефон.
Девчонки в восторге окружают его, у меня не остается возможности сбежать, и вот я стою рядом с кумиром, в окружении его потрясающего запаха, вспоминать который буду еще долго, как и его объятья, в которые Джонни меня заключил. Это же издевательство! Чувствовать необыкновенно приятную дрожь во всем теле и молиться, чтобы это мгновение продлилось как можно дольше. И знать, что все закончится.
Он ушел, раздав несколько десятков автографов посетителям и служащим ресторана.
Кроме безумно больших чаевых, Депп оставил еще и вырванный из записной книжки лист, сложенный в несколько раз. Что же в нем спрятано? Открыть сейчас или оставить на потом?.. Думаю, лучше растянуть удовольствие и насладиться сначала предвкушением.
Время пролетело почти незаметно. Вот уже и полночь, до конца смены остался всего какой-то час. И тут я вижу, как к Юле ведут «веселую» компанию, в число которой входит мистер «капитан», несколько девушек весьма нескромного вида и молодой человек в приличном костюме.
Ну что же, Юля, тебе повезло!
Продолжаю заботиться о своих немногочисленных гостях – милой парочке, наслаждающейся друг другом, стараюсь не обращать внимание на мысли о том, что все знаменитости одинаковы. Как же я устала! Наверное, кофе поможет взбодриться. Иду к компьютеру, чтобы сделать заказ на кофе для себя. Остается всего пара шагов, которые мне было не суждено сделать – пальцы сжимают предплечье и тянут назад. Стою спиной к этому человекуи затылком ощущаю, что это именно он.Сердце колотится синкопой. Легкое движение рукой вверх по моей руке и в сторону, и я уже притянута к нему, прижата и обнята за талию.
Выдыхает, наклоняясь к моему уху:
– Где здесь туалет? Покажи, - чисто русский главенствующий говор.
Джонни ослабляет хватку, но не отпускает совсем, позволяя мне идти чуть впереди. Хорошо, что нам нужно пройти всего пару метров вперед и повернуть налево в небольшой закуток туалетных комнат, не сразу заметный гостям. Главное, успокоиться, твержу я себе, все в порядке, это обычная помощь посетителю…
Только, повернув налево и скрывшись от глаз остальных гостей заведения, оказываюсь в западне. Резко развернув лицом к себе, Депп прижимает меня к стене. Не могу поднять на него взгляд. Чувствую, как тонкие пальцы касаются правой щеки, опускаются к подбородку и тянут его вверх, заставляя посмотреть на него. Соблазн слишком велик
– Посмотри на меня! Ничего не хочешь мне сказать? Ты все поняла?
«О чем? Это уже странно! Что я натворила? Столько бы сказала, но ведь…»- проносится у меня в голове, я непроизвольно понимаю глаза на него и сразу же тону в теплой темноте его взгляда.
Поцелуй. Неожиданный и долгожданный. Страстный, терпкий, с привкусом горечи виски и сигарет.Чувство, что сердце сейчас взорвется от бешеного темпа. Руки тянутся запутаться в его чуть длинных, темных, кудрявых волосах, хочется стать как можно ближе… Все прекращается так же внезапно, как и началось. Он отстраняется, смотрит на мое лицо, часто вздымающуюся грудь, слышит сбивчивое дыхание. И ухмыляется, а потом склоняется к уху и шепчет:
– Советую тебе как можно быстрее развернуть листок и прочитать то, что на нем написано.
Его дыхание обжигало, как луч солнца, усиленный действием увеличительного стекла. Оно оставляло ожоги в местах, которых касалось.
Поцелуй в шею, выше и выше, он дотрагивается своим языком мочки уха, прикусывает ее. Какая-то нить будто обрывается внутри…
– Я жду, – произносит он и удаляется весьма твердой походкой, для, как мне казалось, пьяного человека.
Стою в оцепенении еще пару минут. Хочу запомнить этот момент как можно лучше.
Нужно собраться с мыслями. Что там, в этом листочке? Засовываю руку в карман фартука, в поисках телефона, в чехле которого лежит заветная записка, и сердце уходит в пятки – его нет! Он пропал! Когда? Как?
Полчаса тихих поисков прошли напрасно. Гости попросили счет. Еще пара минут и они уходят. До закрытия остаются жалкие пятнадцать минут, ресторан почти пуст, лишь Депп с гостями пользуется своим положением и не спешит куда-либо выдвигаться. Что ж, его дело! Ответить я ему ничего не могу, потому как растяпа. Но вот и они прощаются, делают напоследок кучу фотографий, даже персонал кухни, которому нельзя покидать свое рабочее место, на свой страх и риск выползает за заветным автографом и селфи.
Депп тепло прощается со всем, перекидывается парой фраз с Юлей, бросает на меня взгляд, полный чувства собственности с оттенком недоумения, и уходит.
– М-да, Джонни все-таки действительно очень и очень хорош! – задумчиво произносит Юля, – Кстати, он сказал, что нашел телефон, по описанию похож на твой. Сказал, что оставил его на столе. Посмотришь?
Не дослушав, бегу к тому месту, где еще пару минут назад сидел актер. Мой телефончик лежит на краю стола цел и невредим. Дрожащими руками снимаю чехол и разворачиваю листок. Удивление настолько велико, что кажется, будто сердце пропускает удары. Не могу перестать вглядываться в, словно вырезанный из фильма «Человек, который плакал», эпизод, в котором лихой цыган заставляет лошадь сделать поклон главной героине, и при этом не сводит с нее глаз. А в правом углу неровными русскими буквами написано: «Встретимся в воскресенье. В 8.00 у входа в центральный парк».
Случайность или нет, что именно такая же картинка, но с автографом Деппа, лежит у меня дома. Автограф, полученный в далеком прошлом. Неужели он запомнил?..