ID работы: 5751327

Случайности случаются

Гет
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Случайность номер три

Настройки текста
      Красная, как рак, приношу ему счет и отхожу на пару минут, чтобы не смущать и не смущаться. В этот момент подходят Юля и Виолетта. Видимо, хотят узнать, что случилось, но не успевают и рта раскрыть, как мистер «безудержный смех» подходит и вручает мне небольшую папку со счетом и оплатой. Но на этом действие не заканчивается:       –Selfie? – спрашивает он, доставая свой телефон.       Девчонки в восторге окружают его, у меня не остается возможности сбежать, и вот я стою рядом с кумиром, в окружении его потрясающего запаха, вспоминать который буду еще долго, как и его объятья, в которые Джонни меня заключил. Это же издевательство! Чувствовать необыкновенно приятную дрожь во всем теле и молиться, чтобы это мгновение продлилось как можно дольше. И знать, что все закончится.       Он ушел, раздав несколько десятков автографов посетителям и служащим ресторана. Кроме безумно больших чаевых, Депп оставил еще и вырванный из записной книжки лист, сложенный в несколько раз. Что же в нем спрятано? Открыть сейчас или оставить на потом?.. Думаю, лучше растянуть удовольствие и насладиться сначала предвкушением. Время пролетело почти незаметно. Вот уже и полночь, до конца смены остался всего какой-то час. И тут я вижу, как к Юле ведут «веселую» компанию, в число которой входит мистер «капитан», несколько девушек весьма нескромного вида и молодой человек в приличном костюме.       Ну что же, Юля, тебе повезло!       Продолжаю заботиться о своих немногочисленных гостях – милой парочке, наслаждающейся друг другом, стараюсь не обращать внимание на мысли о том, что все знаменитости одинаковы. Как же я устала! Наверное, кофе поможет взбодриться. Иду к компьютеру, чтобы сделать заказ на кофе для себя. Остается всего пара шагов, которые мне было не суждено сделать – пальцы сжимают предплечье и тянут назад. Стою спиной к этому человекуи затылком ощущаю, что это именно он.Сердце колотится синкопой. Легкое движение рукой вверх по моей руке и в сторону, и я уже притянута к нему, прижата и обнята за талию.       Выдыхает, наклоняясь к моему уху:       – Где здесь туалет? Покажи, - чисто русский главенствующий говор.       Джонни ослабляет хватку, но не отпускает совсем, позволяя мне идти чуть впереди. Хорошо, что нам нужно пройти всего пару метров вперед и повернуть налево в небольшой закуток туалетных комнат, не сразу заметный гостям. Главное, успокоиться, твержу я себе, все в порядке, это обычная помощь посетителю…       Только, повернув налево и скрывшись от глаз остальных гостей заведения, оказываюсь в западне. Резко развернув лицом к себе, Депп прижимает меня к стене. Не могу поднять на него взгляд. Чувствую, как тонкие пальцы касаются правой щеки, опускаются к подбородку и тянут его вверх, заставляя посмотреть на него. Соблазн слишком велик       – Посмотри на меня! Ничего не хочешь мне сказать? Ты все поняла?       «О чем? Это уже странно! Что я натворила? Столько бы сказала, но ведь…»- проносится у меня в голове, я непроизвольно понимаю глаза на него и сразу же тону в теплой темноте его взгляда.       Поцелуй. Неожиданный и долгожданный. Страстный, терпкий, с привкусом горечи виски и сигарет.Чувство, что сердце сейчас взорвется от бешеного темпа. Руки тянутся запутаться в его чуть длинных, темных, кудрявых волосах, хочется стать как можно ближе… Все прекращается так же внезапно, как и началось. Он отстраняется, смотрит на мое лицо, часто вздымающуюся грудь, слышит сбивчивое дыхание. И ухмыляется, а потом склоняется к уху и шепчет:       – Советую тебе как можно быстрее развернуть листок и прочитать то, что на нем написано.       Его дыхание обжигало, как луч солнца, усиленный действием увеличительного стекла. Оно оставляло ожоги в местах, которых касалось. Поцелуй в шею, выше и выше, он дотрагивается своим языком мочки уха, прикусывает ее. Какая-то нить будто обрывается внутри…       – Я жду, – произносит он и удаляется весьма твердой походкой, для, как мне казалось, пьяного человека.       Стою в оцепенении еще пару минут. Хочу запомнить этот момент как можно лучше. Нужно собраться с мыслями. Что там, в этом листочке? Засовываю руку в карман фартука, в поисках телефона, в чехле которого лежит заветная записка, и сердце уходит в пятки – его нет! Он пропал! Когда? Как?       Полчаса тихих поисков прошли напрасно. Гости попросили счет. Еще пара минут и они уходят. До закрытия остаются жалкие пятнадцать минут, ресторан почти пуст, лишь Депп с гостями пользуется своим положением и не спешит куда-либо выдвигаться. Что ж, его дело! Ответить я ему ничего не могу, потому как растяпа. Но вот и они прощаются, делают напоследок кучу фотографий, даже персонал кухни, которому нельзя покидать свое рабочее место, на свой страх и риск выползает за заветным автографом и селфи.       Депп тепло прощается со всем, перекидывается парой фраз с Юлей, бросает на меня взгляд, полный чувства собственности с оттенком недоумения, и уходит.       – М-да, Джонни все-таки действительно очень и очень хорош! – задумчиво произносит Юля, – Кстати, он сказал, что нашел телефон, по описанию похож на твой. Сказал, что оставил его на столе. Посмотришь?       Не дослушав, бегу к тому месту, где еще пару минут назад сидел актер. Мой телефончик лежит на краю стола цел и невредим. Дрожащими руками снимаю чехол и разворачиваю листок. Удивление настолько велико, что кажется, будто сердце пропускает удары. Не могу перестать вглядываться в, словно вырезанный из фильма «Человек, который плакал», эпизод, в котором лихой цыган заставляет лошадь сделать поклон главной героине, и при этом не сводит с нее глаз. А в правом углу неровными русскими буквами написано: «Встретимся в воскресенье. В 8.00 у входа в центральный парк».       Случайность или нет, что именно такая же картинка, но с автографом Деппа, лежит у меня дома. Автограф, полученный в далеком прошлом. Неужели он запомнил?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.