ID работы: 5751327

Случайности случаются

Гет
R
Заморожен
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Финал?..

Настройки текста
      – Прости, если нарушила твои планы на остаток дня – тихо проговариваю я, когда мы заходим в его номер в отеле.       – Так или иначе, мой вечер был бы все равно связан с тобой. Ты, наверное, проголодалась? Можем сходить куда-нибудь.       – Нет, спасибо, не хочется в таком виде куда-либо идти.       – Закажу ужин в номер. Ванная комната вон там, - указывает он на дверь справа по коридору. – Полотенца там вроде были, халат…       – По законам жанра ты обязан выдать мне свою рубашку! – пытаюсь пошутить я.       – Хм, знаешь, отличная идея! – восклицает он, исчезает на пару минут и появляется с белоснежной рубашкой в руках.       – Я вообще-то хотела пошутить… - произношу негромко, стараясь улыбнуться.       –Забирай и иди! – отсылает меня Депп вместе со своей рубашкой.       Душ освежает, успокаивает мысли, приводит в чувство. И надо признать факт, что сейчас я наедине с человеком, о котором мечтала, и могу с ним с легкостью переспать. Все будет по обоюдному согласию, а на утро мы расстанемся. Может, еще пару-тройку раз так встретимся, но потом Джонни вернется в свой мир, а я останусь в своем – у разбитого корыта, с матерью, считающей меня неблагодарным ничтожеством.       Заворачиваюсь в полотенце, задумчиво сажусь на край ванной. Что же делать?.. Стук в дверь отвлекает от мыслей.       – Я войду? Принес тебе зубную щетку.       – Да, дверь не заперта, входи… – отвечаю я.       – Вот, держи, –он вручает мне продолговатую упаковку – слушай, мне нужно уехать на пару часов, с тобой все будет в порядке?       – Разумеется, что может случиться?       Джонни подходит ко мне, целует в макушку, нежно касается ладонью щеки. Безумно приятно, сердце колотится со скоростью взлетающего в небо самолета.       – Скоро вернусь! – бросает на прощание и удаляется.       Странный – полный гармонии и вместе с тем режущих ухо диссонансов – день. Ладно, нужно надеть эту восхитительную рубашку. О… этот аромат теперь будет со мной! Великолепно! Выхожу из ванной и понимаю, насколько я устала. Пожалуй, можно прилечь ненадолго, поставлю будильник… Иду в спальную комнату, обращать на что-то внимание, кроме кровати, сил просто нет.Засыпаю почти в тот же момент, когда голова касается подушки.       Просыпаюсь от звуков упорно что-то обсуждающих голосов в гостиной, беру в руки телефон, чтобы посмотреть, сколько времени. О, боже, я проспала! Не услышала!М-да, кошмар… Тихонько встаю, закутываюсь в одеяло, подхожу к двери, ведущей в гостиную, и приоткрываю ее. Темноту прорезает лишь свет от экрана телевизора, висящего на стене напротив удобного кожаного дивана. Так вот он, источник звука, а я-то уж подумала... Подхожу к нему, выключаю, хочу идти обратно в спальню, как вдруг вижу, что на диване кто-то есть.       Мистер Джонни. Похоже, спит. Подхожу, накидываю на него одеяло – так-то лучше! Сажусь на мягкий ковер рядом с диваном и смотрю на его спящее лицо. Лоб пронизан шрамами морщин – слишком много хмурится в последнее время, наверное.       – Что же происходит в этой голове и этом сердце? Вы слишком много времени и сил тратите на работу, мистер Депп? – шепчу я. – А еще хотелось бы знать, почему именно я? И тот рисунок, неужели ты меня запомнил, когда я дрожащими от восхищения руками протягивала небольшой плакат для автографа, после диалога-интервью с Лоуренсом Крауссом. Совсем невероятно! Хочется выражаться словами Беллы про «окончательно и бесповоротно влюбилась». И это ведь прекрасное чувство, потому что оно искреннее, светлое, не оскверненное мыслями о рутине, которой просто не будет. Всегда лишь свежесть, страстность. Любовь такая же сильная и беззаветная, как первая. И наверняка с таким же печальным финалом.       Хочу коснуться его. Стук сердца гулким эхом отдается внутри. Легко провожу пальцами по морщинкам, и вниз, по завораживающим скулам.       – Не останавливайся… – негромко произносит актер. Его рука накрывает мою и прижимает к себе. Вздрагиваю. Его глаза до сих пор закрыты.       – Не хотела тебя будить, прости. Развела тут розовые сопли…       – Я не спал, все в порядке. И мне было интересно узнать, о чем думаешь ты.       После небольшой паузы, справившись с внутренним замешательством, тихо спрашиваю: «Значит, теперь твоя очередь рассказывать о своих мыслях?».       Мистер Депп открывает глаза, неторопливо садится.       – Иди ко мне! – слышу я и чувствую, как его руки зовут меня оказаться как можно ближе. Покорно исполняю их волю, усаживаюсь слева от него.Он обнимает меня, заботливо укрывая нас одеялом.       – Твое лицо, глаза, торопливость движений, ломаные фразы на английском с отличным русским акцентом показались мне чуднЫми! Я еще подумал, что это странно, ведь обычно фанаты стараются пробыть со мной как можно дольше, а ты, наоборот, будто пыталась сбежать. Только позже мне пришла мысль, что ты, наверное, не хотела меня задерживать. Хотя, может мне показалось?       – Нет, ты был таким уставшим, но не получить автограф я не могла, ведь это был единственный шанс увидеть тебя вживую.       – Знаешь, ты была единственной представительницей России на том диалоге, поэтому найти тебя в списке зрителей не составило труда. А в мире социальных сетей спрятаться невозможно, мисс Мари. Только запомни одну вещь: не стоит жалеть мужчину. Как только ты это начинаешь делать, он перестает им быть. Неважно, сколько времени, сил я трачу на работу, неважно, какие трудности происходят в моей жизни, никогда не жалей меня. Потому что я сам выбираю свою судьбу. Если бы это было не так, мы бы с тобой сейчас не были вместе.       Я была потрясена сказанным. Раньше мысли об этой стороне жалости не приходили в голову.       – Мне лишь нужен человек, который смог бы вдохновлять, быть рядом, так же чисто, ясно и влюбленно смотреть на окружающий мир. И чьи эмоции так ярко и забавно отражаются в мимике. Да, еще в некоторых выражениях! – произносит Депп, смеясь. – Разве я многого прошу?       – Думаешь, мне этого не хочется – быть именно той, кто тебе нужен? Только я не могу не задаваться вопросом о том, сколько все это продлится – месяц, полгода, пару лет? Мы живем в абсолютно разных мирах!       –Ш-ш-ш, больше ни звука! – уверенно и властно шипит бархатный баритон мне на ухо. Горячие губы касаются шеи, ладони - моего лица, разворачивая его в свою сторону. Мистер возлюбленный целует страстно, сильно, дает понять, что никаких сомнений быть не может.       Будь, что будет, ведь сейчас я счастлива, мы счастливы. Только ради таких моментов стоит жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.