ID работы: 5751343

Ничего лишнего

Гет
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Долг шефа королевской полиции – быть хладнокровным, безжалостным, хитрым, знать всё и обо всех, доверять только фактам и никогда, никогда не поддаваться простым человеческим чувствам. Годы службы сделали из него того, кем он сейчас являлся, но она парой взглядов перечеркнула всё. Почему-то на неё никогда не падали его подозрения и даже когда правда надоедливой мухой маячила прямо перед его глазами, он не хотел её видеть, отмахивался и отгонял. А она? Что же, взгляд этой женщины стал для него магнитом, да что уж говорить, манил его к ней не только взгляд. Эта чертовка смотрела на него слишком часто, впрочем, он на неё тоже. Кажется, это начали замечать, но Фабьену было наплевать. Мнение этих аристократов ничего не значило для него. Все эти выскочки, из-за них дворец превратился в гнилую яму, набитую змеями. Она была не такая. Удивительно! Сколько всего ему нужно было не знать о ней, чтобы любить и обожествлять. Их любовь напоминала ему ураган, бурю, шторм, извергающийся вулкан. Её страстные поцелуи в их первую ночь обжигали и душили, он был не в силах остановиться, да и не хотел. По глазам Беатрис он понимал, что всё делает правильно, что эта женщина любит именно такое обращение, что именно это ей и нужно. Пересуды во дворце никогда не доставляли ему удовольствия. Фабьен рассматривал их как факты, на которые стоило опираться при расследовании, не более. Его не занимала болтовня о нём и Беатрис. Он наивно думал, что она лучше, чем есть на самом деле. Наивность. Вот то, что появилось в нём с её приходом. Он не был искусным любовником, но её это не остановило, она говорила, что научит его. А он и рад был проводить с ней ночи, брать её грубо, слышать её сдавленные стоны и целовать, как в последний раз. Фабьен доверял ей, не рассматривал, как преступницу, как заговорщицу и убийцу. А зря… Столько слов она произносила в его отсутствие, слов, которые с лёгкостью могли бы ранить его и разочаровать. Она была не такая, как все аристократки. Возможно потому что и аристократкой она не была. Лгунья, мерзкая дрянь, чертовка, женщина, впервые покорившая сердце хладнокровного сыщика, но не аристократка. Сколько всего скрывала эта женщина. Может, лучше ему не знать ничего лишнего о ней? Она стоит перед ним на коленях. В её глазах столько боли, усталости, но не было в них надежды и ненависти. Может, потому что она его любила? Бред. Он боготворил её, находясь в неведении, а что поменялось сейчас? Он может остановить всё это, поднять её на ноги, выдумать несколько идеальных черт, пойти к ней и провести ещё одну ночь вместе. Лучше было не знать о ней ничего лишнего, но он не мог. Это был его долг. Она просит начать. Садовник быстрым движением сносит голову с плеч. Фабьен отворачивается, смотрит куда-то в сторону. Неприятное чувство жгло грудь, это было хуже, чем та отрава, которой она его напоила. Может, ему не нужно было знать ничего лишнего?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.