Нет. Это самый ужасный день!
6 февраля 2013 г. в 16:36
Ну вот я и дома. Слава Богам, хоть тут нет папарацци. Дом, милый дом. Почему я так устал, вроде обычный день. Если не считать того, что я вляпался по уши в недоразумение под названием Джулия Максвелл. 69 дней постоянно контролировать себя. Ладно. Мне просто нужно расслабиться.
Так. Кухня. Есть не охота. Думаю, пары бутербродов будет достаточно. Что у нас тут есть. О, хлеб, уже хорошо. Нууу, вроде вполне съедобно получилось. Пойду к телевизору, посмотрю что-нибудь бессмысленное.
Где этот пульт опять? С горем пополам отыскав его, я наконец включил телевизор. Какая-то кулинарная программа или что-то в этом роде.
- Вы знаете, ученые недавно выяснили, что самой сексуальной едой является…
- Пфф. Самая сексуал… - и так я и завис, глядя на браслет, который настороженно подмигнул мне красным огоньком, - Мне теперь и дома расслабиться нельзя?! Черт тебя подери, Джули!
Забросив свой якобы ужин там же на столике, я направился к выходу, планируя просто лечь и уснуть, чтобы проспать как можно дольше. Выходя из комнаты, я со всей злостью долбанул по ни в чем неповинному выключателю, чего он мне как раз таки и не простил. Раздался треск, мигание ламп, искры посыпались откуда-то и весь дом погрузился во мрак. Просто замечательно! Пару минут я просто ходил из угла в угол, матерясь и не зная, за что ухватиться. Потом пошел к щитку, однако нифига не понял, что с ним не так. Наконец мой гениальный мозг посетила здравая мысль – звонить электрикам.
Набрал номер. Пока слушал нудные гудки успел раз десять проклясть этот день, этот спор и эту жизнь в принципе. Наконец, мне ответили:
- Добрый вечер, коммунальная служба, что Вы желаете?
Хм. Вам, девушка, с таким очаровательно-интригующим голосом надо бы другие услуги предоставлять. Черт, о чем я опять думаю.
- Извините, я слушаю Вас.
- Да-да, простите… Эмм… Мне нужен электрик. У меня тут небольшой конец света… Конец. Света! Да.
Проклятье, Стайлс, какой конец? О чем ты думаешь?! Кончай уже… Кончай… Чёрт!
- Говорите адрес, молодой человек.
- Да. Адрес…
Всё же, я взял себя в руки, продиктовал адрес и начал ждать. Один в темной квартире. Лишь легкие отблески от экрана телефона мягкими полутонами ложились на мой удрученный фэйс. Романтика…
Не прошло и полгода – электрик приехал. Но радости мне не добавил. Проводка скончалась. Вся. Ух ты… Мощно я по выключателю шандарахнул.
- Впервые вижу такое замыкание, от которого бы полетела проводка во всей квартире. Вы определенно использовали магию вне Хогвартса, мистер.
- О, да. Имя как раз подходящее, - вяло ухмыльнулся я, - спасибо и на том.
- Простите, ничем порадовать не в силах.
- Да-да. До свиданья.
И что мне теперь делать? Если я буду жить в этом мраке, то так не долго и в вампира превратиться. В вампира-маньяка-извращенца. Да уж. Остается только один вариант.
- Алло, Лу?
- Ммм.. даа.
- Ты что там, спишь что ли?
- Мы вообще-то планировали высыпаться, забыл?
- Да-да. Прости, что разбудил.
- Ничего. Выкладывай, что тебя тревожит?
- Отсутствие света.
- Так включи его! Или ты про тот свет в конце тоннеля? Беспросветная тьма охватила жизнь юнца, что грезил о вечной любви, а получил ведьму в подарок.
- Томмо, заткнись! Я серьезно. У меня дома проводка скончалась.
- Так устрой ей поминки.
- Лууу…
- Что, совсем скончалась? Прям с концами?
- Не говори мне про… кхм.
С того конца трубки послышался смех.
- Лу, что мне делать? Можно я у тебя пока поживу? Как раньше…
- Ты у меня… что? А… эм… Я имел ввиду: а как же менеджмент? Они же против.
- Думаешь, они настолько бессердечны, что оставят меня погибать в тёмной, сырой, непригодной для жизни квартире? Или отправят бомжевать на вокзал? Я думаю, у них еще осталось хоть что-то человеческое.
- Ну, как скажешь. Поговори с ними. Если что, приезжай. Так и быть, пущу.
- Спасибо за одолжение.
- Именно - должен будешь.
- Иди ты.
- Куда?
- Мне нельзя говорить такие плохие слова.
- Мамочка ругается?
- Если бы мамочка… Ладно, давай, до встречи.
- Пока.