ID работы: 575135

Я не пошлый... уже 69 дней.

Слэш
NC-17
Заморожен
279
автор
Размер:
210 страниц, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 330 Отзывы 60 В сборник Скачать

Берегись, рыба, мы идем!

Настройки текста
- Утро, Хазз. - Ммм? Я ничего не понял, что вообще происходит, потому что Луи так странно вдруг неожиданно будит меня встревоженным шепотом на ухо, вместо привычного звонкого почти-крика на весь дом. - Просыпайся, соня. И собирайся давай. - Куда собираться? – Я, всё также ничего не понимая, хлопал глазами, только сильнее натягивая на себя одеяло, вместо того, чтобы хоть попытаться подняться с постели. - Мы решили сходить на рыбалку. - Вы решили… Что? – Я уставился на Луи огромными глазами. Во-первых, когда это они успели решить, раннее утро ведь ещё на дворе. А во-вторых, с чего они вдруг так уверены, что тут вообще можно где-то рыбачить? - Тут же… Тут же есть какой-нибудь водоем с рыбой, верно? – Луи напрягся, видимо потому, что я смотрел на него, словно на инопланетянина или идиота… Одно из двух. - Еесть… Аквариум в рыбной лавке за углом. - Я серьезно! - Я тоже. - Гарри… - Ладно-ладно. Вроде бы отец ходил рыбачить на реку Дейн, когда я был совсем маленький. Только… Кто-нибудь из вас вообще когда-нибудь был на рыбалке? - Найл. Лиам вроде гово… - Окей, а где вы удочки найдете? - У вас в чулане есть удочки, Стайлс! Ты, правда, не знал об этом? - Нет… - Промямлил я. Стало как-то неловко, что мои, так скажем, гости знают лучше меня, что есть у меня дома… Стоп! – А какого хрена вы там шарились?! - Ну, так, удочки искали, - как ни в чем не бывало ответил Лу, да ещё и посмотрел на меня, как на идиота, - парни сейчас копают червей у вас на заднем дворе… - Я ужаснулся, представив, во что уже мог превратится задний двор за это время, но ничего не смог сказать из-за шока, только вытаращить глаза и открыть-закрыть рот пару раз, как рыба, - Не бойся. Даже если они не найдут там ни единого червячка, зато у вас появится второй бассейн! - Мило улыбнувшись, изрек Луи, стягивая в это время меня за руки с кровати, - Да вставай ты уже! - Окей, окей, сдаюсь. – Я помахал уголком одеяла вместо белого флага и побрел прочь из спальни, нехотя переставляя ноги, за что получил шлепок по заднице от Лу, когда проходил мимо него. Мне же нужно что-то надеть, верно? А с собой я ничего такого подходящего для рыбалки в принципе не взял. Так что я направился в свою старую комнату. Большинство оставшихся там вещей были мне уже малы, а вторая половина выброшена или отдана кому-то. Однако я нашел на самом дне ящика свой спортивный костюм, который был мне безразмерно огромным, когда мама купила мне его «на вырост» в выпускном классе. Как оказалось, даже сейчас я достаточно не вырос, чтобы он стал мне не то что малым, а даже хотя бы по размеру. Когда Томмо увидел меня в нем, то, не сдержавшись, заржал, потому что это и правда было забавно: я в нем казался ещё более непропорциональным, очень худым и нелепым парнем-ботаником на уроке физкультуры. Сам же Томмо, как, полагаю, и остальные парни, был одет в свое: серые, с уже оттянутыми коленями, спортивные штаны и теплый свитер, надетый явно поверх какой-то футболки. Что сказать, предусмотрительно было прихватить с собой пару подобных вещей. Ну а я, как обычно, король необдуманности, что уж тут поделать. Остается начистить для блеска корону и гордиться ей. Хах. - Так, когда вы успели хоть собраться на рыбалку-то? Время шесть часов… Что?! Время шесть утра, Лу! Вы совсем с рассудка навернулись?! - Тише-тише, истеричка. Обсудить и решить мы это успели, пока ты спал. Не помнишь что ли? Вчера же ты так и уснул во дворе у меня на коленях. Я отнес тебя в спальню, а потом вернулся к парням, и мы так и встретили рассвет у догоревшего костра за каким-то бессмысленным разговором, в конце которого мы, собственно, и собрались вдруг на рыбалку. Это выглядело примерно так: Зейн указал на небо, где одно из облаков по его словам было похоже на рыбу, а Найл в этот момент издал стон безысходности и пробормотал, что хочет на рыбалку. Конечно же Зейни активно поддержал эту инициативу и нам с Ли ничего не оставалось, как сделать то же самое, да, Ли? – Лиам же в ответ кивнул головой. К этому моменту мы уже вышли на задний двор, где находились парни. Как ни странно, тут не складывалось ощущения недавно прошедшего апокалипсиса, кадра из фильма «Дрожь земли» или гражданской войны кротов. Всё было тихо-мирно. Найл и Зейн сидели на корточках, словно дети в песочнице, возле небольшого пяточка перекопанной земли, выискивая там червей, по всей видимости. А папочка в это время продолжал копать, переворачивая пласты почвы так, чтобы двое следопытов-любителей могли их спокойно рассмотреть. После последнего телодвижения Ли, парни подобрали целых штук десять-одиннадцать червей, после чего Пейн с облегчением вздохнул и произнес: - Думаю, нам этого хватит. И только тут я взглянул на банку и ужаснулся, ведь она наполовину была заполнена исключительно червями, извивающимися и переплетающимися. Да уж, похоже, что любое дело, за которое берется папочка Лиам, проходит четко, слаженно и просто на «ура». - Ну что? Можно выдвигаться в путь? Ты же, Гарри, покажешь нам реку. - Куда я денусь, Найл? - вздохнул я и побрел в сторону выхода со двора. Парни шли за мной, держа в руках кто удочки, кто ведро, кто банку с червями. Выглядели мы все, как шайка нестриженых, непричесанных, небритых подростков, причем я их заводила. Это так… Забавно. Кажется, даже если бы нас и увидел кто-то из фанатов, то они решили бы, что мы просто чем-то похожие на One Direction местные парни. Позади меня шла оживленная беседа о том, что селедку поймать нам вряд ли получится, потому что сельдь клюёт только на сеть… Кажется, эта гипотеза на корню ошибочна, начиная с того, что сельдь не водится в реках, но я решил не рушить мировоззрение Лу, продолжая молча идти по знакомым с детства тропкам и переулкам и просто улыбаясь, ощущая себя таким свободным и счастливым. Солнце светило, но ещё не грело. Воздух был довольно свежим и кристально чистым от этого. - Ну вот, собственно, Дейн ривер. – Провозгласил я, останавливаясь на каменистом берегу около кустов, из-за которых виднелось неспешное течение относительно небольшой речки. - Пойдемте, поищем более подходящее место, чтобы обосноваться, а то тут слишком много кустов. - Как всегда рассудительно сказал Лиам и мы не могли с ним не согласиться. Луи к этому моменту уже закончил свою увлекательную беседу с Найлером о перспективах быть съеденными пресноводными акулами, если кто-то из нас вдруг упадет в воду, и подошел ко мне, обвивая руками мою талию и засовывая их в мои безразмерные карманы, а голову кладя мне на плечо, для чего, я уверен, ему пришлось привстать на носочки. Не сказать, что я особо горжусь своим ростом и его превосходством над ростом Луи, но мне этот факт кажется достаточно милым, чтобы заострять каждый раз свое внимания на мелочах вроде этой. Пока мы вдвоем прохлаждались, бездумно глядя на текущую воду, Лиам при помощи парней успел уже чуть ли не лагерь разбить и только потом опомнился, что нас нет. Вернулся, сделал очередной выговор, и отправил в качестве наказания в небольшой лесок, видневшийся чуть правее, набрать сухих веток для дров. Пока мы с Лу ходили там и спорили, что сломанная с живого дерева ветка ну никак не может быть сухой, даже если дождя и не было вчера весь день, устраивали перестрелку шишками, валявшимися под ногами и абсолютно игнорировали сухие ветви, покоившиеся там же, которые, в прочем, и были целью нашего прихода сюда, Найл, Лиам и Зейн уже успели закинуть удочки. Когда мы вернулись, Лиам снова нас отчитал, за то, что нас только за смертью и посылать и направился разжигать костер, а мы с Лу вдвоем принялись сторожить его удочку. Мы следили за ней очень внимательно, правда… И вот, пока мы упоенно целовались, удочка вдруг ожила и стала уплывать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.