ID работы: 5751404

Как над нами пошутили звёзды

Гет
PG-13
Заморожен
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Давай быстрее, они нас скоро догонят!- нервно вскрикнула Марьяна - Не торопи меня! Я в длинном платье с корсетом. И так лезу как могу,- сказала Света - Так, девочки, у меня есть план. На счёт три толкаем ее. - Ага - Раз, два, трии, - прокряхтели Саша с Катей. - Капец, тяжело. Зачем вы купили такое тяжёлое платье?! - Кать, ты, что моего папу не знаешь? Это же свадьба богачей. Для папы нужно выделится, он любит все вычурное. - Ну, девочки, вы скоро? Или у вас там тоже платья с корсетами??? Вместо ответа Саша и Катя услышали треск. - Блин, девочки, я платье порвала. Тут на гвозде висит кусок юбки. - Ну и пусть, бежать легче будет,- из-за забора показалась голова Саши. - Ну и как выбраться из этого захолустья?- огляделась Катя - Предлагаю бежать вперёд, что будет, то будет ,- указала рукой на лес Саша. ********** POV Света Пожалуй стоит рассказать, что случилось. Начну всё с самого начала. Меня зовут Светлана Бондарева. Совсем скоро мне исполнится семнадцать. Моя мама не работает, потому что у отца странные представления о жизни женщин. Он считает, что обязанности жены- воспитание детей и ничего другого в этой жизни ей не дано. Мой отец бизнесмен. И этим всё сказано. Никогда не понимала людей, которые мне завидуют. Быть дочерью бизнесмена не так прекрасно как кажется со стороны. Мне же не повезло вдвойне. У хозяина ещё одной крупной компании (считайте наших конкурентов) есть сын, которому 23. И наши отцы, чтобы совместить две компании и превратить их в семейный бизнес, решили нас свести. Естественно ни мне, ни моему будущему мужу такая идея не понравилась. Но мы лишь пешки в их игре. И вот я как примерная дочь готовлюсь ко свадьбе. Платье там, туфли и прочая чепуха. Сказать честно, жениху было вообще до лампочки. Всё равно после свадьбы он сможет встречаться с девушками, то есть вести свободные отношения. Не знаю как бы я пережила такую новость если бы не Катя, Саша и Марьяна. Они мои лучшие подруги. Они меня и подбили на идею с побегом. Причём Катька ещё и убедила моего отца, что для хорошей жизни молодожёнов нужен обряд с похищением невесты. Так что пока все сидели в доме и попивали шампанское, мы сбежали. Теперь будь, что будет. Конец POV - Тихо! Слышите?- стала прислушивался Марьяна - Что? - Это трасса. Мы вышли к дороге! Пройдя ещё немного поля, девушки действительно вышли к дороге. Оборвав подол платья до удобного размера, Света принялась рассматривать местность. - Кошмар, ни одного указателя. Ещё и сеть почти не ловит. - Давайте остановим машину и посмотрим по GPS где мы. - Гениальная мысль! Только никто не остановится - Сейчас и проверим. Катя отвернулась от девушек и подняла телефон вверх. Саша с Марьяной последовали тому же примеру. Изредка по трассе проезжали автомобили, но сколько бы девушки не пытались, никто не тормозил. - Слушайте,- начала Света,- давайте я перейду на ту сторону и попытаюсь поймать попутку. В любом случае так будет быстрее. - Не стоит. - Мы все равно раньше утра до города не доберемся. - А я всё же попробую. Света сняла когда-то белые свадебные туфельки и ступила на край дороги. Она шла аккуратно, будто бы по лезвию. Глаза девушки блуждали по небу, разглядывая причудливые волны разных цветов. В этот момент все мысли Светы испарились. Она полностью отдалась закату. Тем временем остальные безуспешно пытались поймать связь. - Девочки, вы тоже это слышите?- Марьяна обернулась лицом к дороге. - Чёрт! Тачка едет - Света, уходи с дороги! Слышишь?! - Светааааа! Чёрный внедорожник с тонированными стёклами приближался к девушке, стоявшей на дороге. Оставались считанные метры - Света! Нет! Вдруг, как по волшебству, Света вышла из транса и обернулась в сторону автомобиля. Секунда. В слух врезается громкий визг тормозов...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.