ID работы: 5751428

Их проклятье

Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хотите сказку про принца? Про парня, который храбрился, Того, кто хотел измениться. Про мальчика, что полюбил... Она нереальной казалась, На утро ему улыбалась И кофе в постель приносила, И губы были мягки... Но вот приказала работа, И парень, вздохнув беззаботно, Покинул прекрасную деву. На чувства махнул он рукой. * * * Года давно миновали, Жизнь работа сломила. Но парень вспомнил красотку И в гости решил заглянуть. Ну вот они встретились взглядом. И смотрит он в карие очи, И слова сказать нету мочи: Он вспомнил былую любовь. Она его пропустила. Чаем, вздохнув, угостила, Печально глазами водила: Больно колет в груди. Вокруг шумели детишки. Гогот родных тут и там. Но он заприметил мальчишку, И явно не прост был пацан. Весёлый, смышлёный, подвижный... Торт довольно умял. Восемь было парнишке: И принц паниковал. Его уверяла девица: Парень, мол, не его... Но разум сомненье сразило, И в сердце было темно. Хотя, это вовсе не важно: Был сын его, не его... Принц решение примет отважно. Уедет, не сыщешь его. "Всегда для них был опасен...", - С рюмкой в руке он твердил: "И лучше, чтобы не знали, Что с их судьбой сотворил. Для них я всего лишь проклятье, И крови с рук мне не смыть. Не заслужить мне прощенье И счастливо с ними не жить..." * * * Года давно миновали. За школой последовал колледж. Мальчик уж не был ребёнком, Парнишка вырос бойцом. Однажды домой возвратившись, Он радостно маму позвал. В ответ тишина гробовая, Тот день он потом проклинал. Мама лежала на кухне, Кровью измазана вся. Губы давно посинели, Ну а вокруг тишина... Долго капали слёзы, Давно бушевали грозы. В руке горький напиток, И вдруг постучали в дверь. Парень, шатаясь, поднялся... Открыл... Посмотрел на мужчину: Взгляд его вмиг поменялся. "Прошу, прости меня, сын..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.