ID работы: 5751492

Я ж тебя любила. А ты так поступил.

Гет
R
Завершён
55
автор
Размер:
228 страниц, 58 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 66 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Через день они провели концерт и почти сразу отправились в аэропорт. В самолёте Полина разместилась рядом с Ксюшей в эконом классе, это стало для неё привычкой. Ребята уже давно заметили, что фониатр не отходила от этой девушки ни на шаг, но не стремились спрашивать Гагару о причине. Наконец, мягко опустившись на взлётную полосу и продолжая по ней движение, самолёт постепенно сбрасывал скорость. Добираться до отеля было не так долго, как могло показаться Поле, но это время не было потрачено зря, ведь девушка успела полюбоваться столицей Латвии. Рига — была и остаётся одним из тех красивых городов, которые поражают прибывшего путешественника, своей живописной архитектурой. Каждый дом имеет свой оттенок любого из цветов радуги, точно давным-давно какой-то художник постарался и расписал всё вокруг. Всякое здание, как ни посмотри, может называться произведением искусства. Картинность данной местности не отпускала девушку до самого отеля, а когда отпустила — жажда промотать временной механизм вперед накрыла Гагарину волной, из которой невозможно было выплыть на поверхность, и она тонула в своих круживших голову мечтаниях о ближайшем будущем. Она долго и основательно готовилась в своём номере: разминала голосовые связки, повторяла текст песни, красилась (т. к. посчитала, что потом времени на это могло не хватить) и, конечно, выпила сильное успокоительное, куда же без него? В конце концов, наступили последние минуты ожидания перед выходом на сцену. Полина парила за кулисами, понятия не имея куда себя деть от волнения (лекарство почти не помогало). Микрофон в её руке подрагивал и чуть было не выпал из вспотевших ладоней, когда зазвучала та самая мелодия, которую музыканты согласились исполнить по просьбе Гагариной. В зале послышались ликующие возгласы и громкие аплодисменты. Однако, Григорий удивлённый и возмущенный развернулся на 180 градусов, чтобы грозно взглянуть на свою команду, но вместо этого его глаза остановились на сверкавшей в лучах софитов девушке, вышедшей на сцену в белом платье, подобно ангелу, спустившемуся с небес. Она затянула первые слова и босс сразу узнал «Ангел завтрашнего дня». Песня сама по себе была невесомая, а благодаря трепетному исполнению, передавала ощущение свободы, ассоциируемое с полётом в мягких пушистых облаках. Неведомая сила заставила мужчину подхватить свою партию. Втянувшись, он и не заметил, как допел с Полей до второго куплета, а потом и до заключительного припева. Они так и простояли всю песню в противоположных сторонах сцены, не подходя друг к другу. Пока в зале ещё раздавался минус песни, фониатр стремительно приблизилась к Грише и, коротко поцеловав в щёчку, прошептала: Я люблю тебя. Ему показалось, что она не произнесла это шёпотом, а закричала на весь мир. Он стоял там как каменное изваяние и не мог пошевелиться. Григорий хотел ей ответить, видел Бог, очень хотел, но не получалось — губы слиплись и он продолжал молчать, лишь в глазах за стеклами непрозрачных очков отражались смешанные чувства, охватившие его в тот момент. Только, когда она торжествующе сказала: «Григорий Лепс!», как делали его коллеги, Гагара лукаво улыбнувшись, окинула взглядом Гришу, поклонилась залу и скрылась за кулисами, к Лепсу вернулся контроль частей тела. Не ясно воспринимая окружающую действительность, он отыграл вторую часть концерта и как можно быстрее старался найти Полю. Она предусмотрительно ждала артиста в его же гримерке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.