ID работы: 5751503

Искупление

Гет
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саске редкий, но желанный гость в доме Узумаки. Здесь его всегда встречают радушно.       Она всегда встречает его с мягкой улыбкой, за которой не кроется ни ядовитого лицемерия, ни острой лжи.       Саске не настолько глуп, чтобы принимать столь широкий жест на свой счет, питая глупые надежды. Хината привыкла доверять мужу, а потому в тех, в кого верит Наруто, верит и она.       Отмыться от предательства — довольно тяжкая, пусть и заслуженная доля, иногда на подобное не хватает целой жизни. Впрочем, как и на то, чтобы признать свои ошибки.       Возвращение в Коноху, женитьба на Сакуре — это часть его искупления за совершенное ранее.       И глупо спорить, что с некоторых пор, в список добавилась столь неожиданная влюбленность.       Определенно безответная, точно зов в бурю.       Безусловно надрывная, как незаживающая рана.       До нее Саске убеждал себя, что любит Сакуру.       Неужели могло быть иначе?       Благодаря Сакуре, у него появился дом, куда Саске мог вернуться. Ему не с чем было сравнивать, но разве чувство привязанности и покоя, которое возникало рядом с Харуно, не являлось пресловутой любовью?       Как оказалось, не являлось.       Он поверил в слаженно придуманную им самим ложь, которую разглядел далеко не сразу.       Раньше Учиха не гонялся за чувствами, вытравливал их из сердца, считая непозволительной слабостью. Любая привязанность могла стоить жизни, стать роковой в любой миссии и уж тем более никак не укладывалась в замысловатую мозаику планов его мести.       Наруто изначально следовал по иному пути, что в итоге обратилось в его силу.       Саске не сомневается, что Узумаки любит Хинату. Во взгляде голубых глаз, обращенных на нее, читается беззаветная нежность, которую Хокаге нисколько не стесняется и не принимает за слабость.       Наверное, первым толчком для Учихи в эту пропасть стал вопрос самому себе, а смотрит ли он так же на Сакуру?       Ответ он нашел слишком быстро.       Постепенно, не сразу, жена лучшего, да чего уж там, единственного друга стала его наваждением. И Хината, казалось, нарочно делала так, чтобы таковым для Саске остаться.       Не отталкивала, но и не приближала.       Не играла в ненавистную Саске лживую приветливость, чтобы после за его спиной скривиться в презрительной насмешке.       Но она не видит никого, кроме Наруто, а Саске не замечает кого-либо, кроме нее, прекрасно осознавая, что не предаст ни Наруто, ни Сакуру, веривших в него все это время.       Учиха непривычно для себя понимает, что все они достойны своего выстраданного счастья. Ему же уготована иная роль: это счастье не разрушить, не оступиться вновь, идя на поводу собственной гордости и желаний.       И в этом тоже часть его искупления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.