ID работы: 5751570

Джун и Манта

Фемслэш
R
Завершён
187
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
187 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не знала, что ты Оямада Манта. Манта подпрыгнула от неожиданности и развернулась, невольно напрягаясь в ожидании очередной шпильки. Несмотря на то, что лично никто с ней знаком не был, многие наследники и наследницы считали своим долгом ввернуть шпильку, обернутую в изысканную словесность, ей под кожу. Стоящая рядом высокая китаянка показалась смутно знакомой. Забранные высоко волосы напоминали гребень дракона с острыми шипами, а лицо - красивую фарфоровую маску. Манта не сразу поняла, но когда сообразила, на душе полегчало. - Привет, Джун! Ты меня напугала. Прости, не ожидала увидеть здесь кого-то знакомого. Китаянка тонко улыбнулась, лицо в один миг преобразилось, утратив сдержанность и легкий налет высокомерия. Под ними, как сладкая, сочная середина обнажились теплота и понимание. - Прием устроил старый друг и партнер по бизнесу нашей семьи. Не знала, что ты наследница "Оямада групп". Манта уткнулась в стакан с соком. - Ну, да, во мне трудно признать богачку. Если честно, она ненавидела подобные приемы. Слишком шумно, слишком людно, оскал вместо улыбок. Все смотрят и оценивают, оценивают, оценивают. Несмотря на сшитое на заказ платье, макияж и баснословно дорогие туфельки, Манта чувствовала себя здесь крайне неуютно. Как будто все еще была в растянутой футболке и перепачканных краской и пылью шортах. Отец вливался в общество сразу. Маленький рост не мешал ему, люди словно расступались, создавая свободное пространство. А Манта оставалась подпирать стену. Стоило заговорить кому-нибудь с ней, и девушка сразу начинала заикаться, краснеть. Легкая добыча. Эта жалость... Половину своей жизни Манта слышала за спиной жалостливые шепотки. Еще бы, отец и так не отличался ростом и статью, а дочка была еще меньше. Даже после того, как генетика матери одержала верх, и Манта вытянулась, насмешки и лживое сочувствие шлейфом тянулись следом. Как же отличалась от нее Джун! Она казалась частью общества, той осью, по которой движутся планеты. Высокая, красивая, несомненно умная и острая на язык - Манта вспомнила, как Джун дразнила своего братца. Расшитое золотой нитью ципао, уверенность в своей красоте, в собственном праве находиться здесь. И полная непрошибаемость. Хотела бы Манта владеть толикой уверенности Джун относительно своей внешности. Потому что в уме не сомневалась. Но вот внешность... Ах, что там! Манта потрясла головой, отгоняя дурные мысли, портящие настроение, и обнаружила, что Джун пристально за ней наблюдает. В лицо плеснуло краской, стало жарко. Глаза у Тао темные, загадочные, глубже и таинственнее, чем у Йо. - Ты все еще мечтаешь совместить технологии и мир шаманов? Манта моргнула. Неожиданный вопрос. Но так приятно поговорить с кем-то, кто разделяет твои взгляды и вообще в курсе вещей. - Отчасти. Все еще работаю в данном направлении, - уклончиво ответила девушка, вновь рассматривая свой сок. - Но на это может уйти много лет, которых у меня попросту нет. Поэтому параллельно занимаюсь созданием и расширением заповедников. Джун кивнула, в уголках очерченных губ мелькнула улыбка. - Не хочешь прогуляться? - качнула бокалом в сторону роскошного сада за стеклянными дверями. - Заодно расскажешь мне подробности. Манта поспешила согласиться на предложение, счастливая от возможности покинуть душный зал. После смеси духов и различных одеколонов гостей, сверкания их драгоценностей, ночной воздух показался очаровательно освежающим. Хозяин дома обожал тропические растения и цветы, приложил немало усилий, чтобы они сумели выжить в его доме. Он лелеял, холил их и совершенно не неволил, отчего прогулка по узким дорожкам могла стать приключением в стиле фильмов об Индиане Джонсе. Как будто на мгновение очутился в джунглях Амазонки или еще в каком-нибудь столь же интересном и диком месте. Рука сама собой легла на подставленный локоть Джун. И, прежде, чем Манта успела опомниться, ее ладонь накрыли холодные пальцы. По телу пробежались мурашки. От Джун пахло чем-то сладким, неуловимым, как пыльца ночных бабочек. И сама она улыбалась загадочно, глаза ее при этом блестели, как ночное небо - такое же бездонное. С тех пор, как повзрослела, Манта всегда обращала внимание на внешность людей, хотя и не судила по ней, однако... Впервые чья-то красота затронула ее. Джун как картина в технике суми-е: за обычными линиями туши скрыт целый мир, каждую черточку можно истолковать по-разному. Освещенный зал, гудящий голосами, остался позади, только отблески света ложились на широкие, кожистые листья растений причудливыми, игривыми мазками. В мире теней, в их бесконечном танце, неровном, дрожащем, как пламя свечи на ветру, Джун была еще одним призраком, древним и могущественным. Манта посмеялась про себя, продолжая говорить. Наверное, она слишком много общается с духами, раз не может прекратить думать о них даже в свободное время. Под ногами похрустывали камушки дорожки, Манта не запоминала, куда ее ведут, захваченная собственным рассказом. Джун слушала на удивление тепло, внимательно, с таким собеседником хотелось говорить и говорить. Впервые кто-то испытывал неподдельный интерес. Может, все дело в давнем знакомстве, но Джун не выглядела в данный миг аристократкой. С Мантой под руку прогуливалась Джун Тао, девушка, ничего не знающая о чувствах духов, но страстно желающая научиться их понимать. - Кстати, а где Ли Пайлонг? - За оградой. Если что, он успеет прибежать на помощь, - Джун сморщила носик, как будто ее смешила одна мысль о нападении. Наверное, так оно и было, ведь здесь, на родине ее семейства, все наверняка слышали о Тао. И боялись с ними связываться. - Почему-то никто не одобряет присутствия трупа-телохранителя на подобных мероприятиях. Хотя даос могли бы сделать его в разы веселее. Манта представила подобную картину и захихикала. Богачи с женами в драгоценностях по соседству с даос или духами вроде Басона. Остановилась, только увидев, как Джун странно на нее смотрит. Смех будто перекрыло, девушка спрятала рот под ладонью. - Что? - У тебя красивый смех. Кровь вновь прилила к щекам, сильнее, чем в прошлый раз. Это был первый комплимент, сделанный не мамой. Манта ощущала себя одновременно скованной смущением и свободной от комфорта, который создавала Джун. Новое, потрясающее, чувство.

***

- Как продвигается твой романс с Джун Тао? Манта поперхнулась чаем и чуть не забрызгала важные документы, которые разбирала, готовясь к завтрашнему совещанию. Маленькую квартирку на двадцать пятом этаже заливал мягкий свет лампы и компьютера, где в окошке видеосвязи ехидно хихикала Манноко. Она обожала выбирать удачные по ее мнению моменты и шокировать собеседника. Даже если им являлась родная сестра. Младшая не в первый раз уже намекала на какие-то отношения с Джун. Манта честно не понимала причин для подобных заявлений. Даже если предположить, что Джун интересуется своим полом... Роман с Оямадой? Это же смешно! Джун выбрала бы кого другого в свои партнеры. Более красивого, блестящего. Более... подходящего. - Не понимаю, о чем ты, - старательно выговорила Манта, мечтая, чтобы румянец не заползал на щеки. Манноко выразительно закатила глаза. Подведенные. С тех пор, как ей стукнуло шестнадцать, никто и никогда не видел ее без макияжа. Даже родители. Манта признавала, правильно используемая косметика творит чудеса даже с кукольным личиком сестренки. Однако сама могла разве что изобразить боевую раскраску индейцев. - Ты встречаешься с ней каждый день и не только по работе, - начала методично перечислять сестра, постукивая в ритм карандашом. - Иногда ночуешь у нее, а она остается на ночь у тебя. В каждом разговоре минимум пять раз прозвучит имя Джун Тао, а когда она уехала в командировку, ты извелась вся. Ками-сама, Манта! - взорвалась Манноко. - Ты переехала в Китай, и наш совместный с Тао филиал второй по влиянию после нью-йоркского. Этого, между прочим, добилась ты. Акулы бизнеса обламывают зубы на Джун Тао со схемами и контактами, которые создаешь ты. Кстати, дядюшка Тао уже прощупывал почву насчет возможного подкрепления делового договора договором брачным, а единственный наследник мужского пола давно и прочно женат. Делай выводы! Манта в ужасе застонала. Почему отец ничего ей не сказал? - Подумай об этом, - уже спокойнее, но с нажимом произнесла Манноко и отключилась. Какое-то время тишину нарушало лишь шумное дыхание. Манта схватилась за голову. Щеки горели, стены квартиры приблизились и теперь опасно давили, не давая вздохнуть. Неужели... После первой встречи на мероприятии Джун пригласила ее в ресторан. Возобновить общение, как сказала по телефону. Они весь вечер проболтали о новых и старых знакомых, друзьях. О Рене, его супруге, маленьком племяннике Джун. Манта смотрела фотографии и слушала мелодичный смех Тао. Они говорили о безответственности некоторых Асакура, бросивших своего ребенка на попечение чужих людей. О многом, в общем. Встречи стали регулярными. Они ходили в музеи, парки развлечений. Джун знала столько всего интересного и умела рассказывать! Манта не раз ловила себя на том, что слушает голос подруги, как зачарованная. Впервые за долгие годы она не ощущала себя одинокой. Поэтому решение отца открыть новый филиал совместно с Тао показалось ей идеальными - расставаться с подругой не хотелось. Как полагалось в семье, Манта начала с нуля, с отдела маркетинга, но быстро взлетела по карьерной лестнице, изучив каждый отдел от и до, пока не стала финансовым директором. Ками-сама... Завтра им с Джун снова встречаться. Как посмотреть в глаза подруге? Манта проворочалась всю ночь и встала совершенно разбитая. Голова болела от мыслей, что не давали покоя. Сомнения, тревоги, стыд рвали на части, как голодные собаки. Манноко! Ну, что ей стоило промолчать! Теперь Манта думать не могла ни о чем, кроме красоты Джун и того, чтобы она чувствовала, вздумай Тао ее поцеловать. Какие мысли лезут в голову! Манта дернула себя пару раз за челку, поймав подозрительный взгляд таксиста, но не обратила на это внимания, лишь улыбнулась жалко. Сегодня выходной, они с Джун планировали прогуляться по магазинам. Подруга обещала помочь со сменой гардероба... В ресторане услужливый официант проводил Манту к столику, за которым, как королева, восседала Джун Тао. Напускная строгость слетела шелухой, девушка тепло улыбнулась подруге. - Ты в порядке? - на гладком лбу возникла морщинка. - Да! Нет! Не знаю... - Манта вздрогнула, когда Джун переплела с ней пальцы. Обеспокоенная несвойственным поведением подруги. - Вчера разговаривала с Манноко... - С ней все в порядке? Этим Джун отличалась от остальных. Она либо спрашивала, либо игнорировала, но никогда не делала для "галочки". Манта неловко дернула рукав пиджака. Черт, оделась на встречу как учительница - пиджак, юбка, блузка. Поэтому и попросила помочь сменить гардероб. У Джун изумительный вкус. Черт, сколько можно!.. - Да. Но она сказала, что ты... Эм-м... Возможно, заинтересована во мне... то есть в отношениях со мной... - Манта неловко рассмеялась, посмотрела на подругу. Та перестала хмуриться, на лицо вернулась отрешенность, вместе с пронизывающим взглядом пробирало до дрожи. Китаянка откинулась на спинку стула, сложила руки на груди. - Что если так? - В... в смысле? - Что если я действительно в тебе заинтересована? В отношениях, - четко произнесла Джун. Словно заледенела, звенела от внутреннего напряжения. Манта содрогнулась. Все ее страхи оказались правдой. Внутренности перевернулись. - Нет... нет, этого не может быть! Мы же друзья! - почти взмолилась она. - Чему ты так удивляешься? - не поняла Джун, подалась вперед. - Ты умна, обаятельна, красива... - Прекрати врать! - Манта прикусила язык. Она не хотела кричать и привлекать к себе внимание, но Тао врала так искусно... Красива, ха! - Прости... Девушка вскочила и выбежала из ресторана, стремясь оказаться как можно дальше. Кровь шумела в ушах, в голове - настоящая каша. Джун... они же были друзьями. Зачем врать о своем интересе? Чтобы посмеяться? Такая, как Манта, никогда не сможет заинтересовать кого-то столь блистательного, как Джун. Глаза не видели, куда идут ноги. Ничего удивительного, что Манта забрела в тупик. А когда развернулась, позади стоял человек. Высокий, широкоплечий, угрожающе мускулистый, с землистого цвета лицом. - Простите... - девушка попыталась обойти его, но мужчина не шелохнулся. Манта уловила еще одно движение сбоку, но посмотреть туда не успела - перед глазами вспыхнул фейерверк, а в голове разверзлась огненная Бездна, поглотившая сознание. - Простите, госпожа Оямада, но вы нужны нам, чтобы заинтересовать Тао, - было последним, что она услышала.

***

Кап-кап-кап. Вода капала бесконечность. Манта сбилась на третьей тысяче капель. В подвале, куда ее бросили, было влажно, темно и сыро. Ну, хотя бы без крыс, как любят в приключенческих фильмах. Массивная дверь, обитая железом, надрывно скрипела, когда за Мантой приходили. Наверное, что-то у похитителей пошло не так, потому что они обратили внимание на состояние Оямада и акции компании. Отец отдаст их, безусловно, и это угнетало. Кому как не Манте знать, сколько труда и любви вложил он в развитие своего предприятия. А сколько она сама потратила сил и нервов на детище. Они взращивали и лелеяли его, переживали, как за собственного ребенка, ловя на себе снисходительно-ласковую улыбку матери. Иногда похитители вымещали свою злость на ней. Били, но, к счастью, не насиловали. Йо высоко отзывался о силе духа первой подруги, однако Манта понимала, что вряд ли сумеет пережить подобное... унижение. От побоев кружилась голова, живот урчал от голода - кажется, за три тысячи капель ее забыли покормить. Да и после не думали об этом. Но, вот странное дело, тошнота и слабость не мешали думать. Мысли текли плавно. Похитители сказали, что ее никогда не найдут, даже всеми силами семьи Тао. Значит, у нее не так много времени. Сколько она уже в плену? Глупость... Жаль, что накричала на Джун. Обидно за ложь, однако, если бы можно было согласиться, Манта не раздумывала бы ни секунды. Плен предоставлял много времени для размышлений. Так глупо было ссориться с ней... Манта не знала, любит ли она Джун, но Тао определенно ей нравилась. Больше, чем Йо раньше. От этого внутри появлялось какое-то сладостное предвкушение, пугливая дрожь пополам с восторженным страхом. Что-то новое... только шаг вперед... Как всегда бывало, перед лицом опасности паника отступила, остались только голые мысли, которые еще следовало отшлифовать и проверить на прочность. Это так сложно - решиться на отношения. Но она хотела бы попробовать. Именно с Джун. Если только та не лгала. Но зачем? Манта прижалась к стене. Сил не осталось совершенно, ноги болели, кажется, ей сломали пару ребер. В такие моменты особенно четко понимаешь, как плохо - не быть шаманом. Не иметь возможности постоять за себя. За дверью раздались шаги. Неужели опять? Тогда им придется ее понести, потому что сил нет совершенно. Дверь слетела с петель и громко упала на пол. Манта вздрогнула, невольно поджала под себя ноги. В дверном проеме воздвигся человек. От света заслезились глаза, девушка разглядела только темную кожу, присущую даос. - Госпожа Манта, разрешите понести вас. Ох, знакомый голос! Манта до сих пор иногда пересматривала фильмы с его участием. - Рада тебя видеть, Ли Пайлонг, - слова прорывались через горло хриплым карканьем. Даос кивнул. - Госпожа Джун была слегка... расстроена. - Вот именно! - в комнату вошла Джун. Черные глаза сощурились, стоило ей увидеть, в каком состоянии находится Манта. А у Оямады в груди разлилось тепло. Слезы против воли побежали из глаз, она всхлипнула, зашмыгала носом, как маленькая девочка. Легко быть отрешенной в кошмаре, но теперь, когда кошмар закончился... Черты лица Джун смягчились, она больше не напоминала грозную воительницу. - Спи, - талисманы мягко ударили по лбу. Манта погрузилась в исцеляющий сон. Джун повернулась к тройке духов за спиной. Прежняя яростная решительность вернулась, заполнила собой, как заполняет вода сосуд. Как они посмели?! - Покончите здесь со всем. Эти люди никогда больше не должны побеспокоить Манту. Ли Пайлонг, за мной. - Слушаюсь, - даос поклонился. Они уже покинули здание, когда из-за спины раздались первые крики.

***

Манта проснулась, как от толчка. На секунду показалось, будто она снова слышит стук капель. Нет, сон. Прошло, больше не вернется. - Успокойся, - на лоб легла приятно прохладная рука, заставляя вновь упасть в объятия пышной подушки. - Тебе следует отдыхать, после того, как проспала два дня. В подушке можно было утонуть, как и в пуховом одеяле, легком, но теплом. Девушку окутал запах вереска. Высокие потолки и кровать размером чуть ли не с целый стадион - на такой пять людей могли спать спокойно и не пересечься. Но Джун Тао предпочла подобраться поближе. Манта против воли залюбовалась. Джун, на боку, подпиравшая щеку рукой, походила на статуэтку черной кошки. Ципао следовало по изгибам гладкого тела, открывало божественные ноги. Волосы привычно топорщились драконьим гребнем, а глаза смотрели с ласковой насмешливостью. Странно, в последний раз Манте показалось, что она видела в них тревогу. Но нет, Джун улыбалась, довольная, как кошка, слопавшая канарейку. - Ты много разговаривала в бреду. Захотелось провалиться под землю. Манта заскулила, натянула одеяло на голову. Это как в детстве - не видишь, значит, не существует. Сильная рука вытащила ее из импровизированного убежища. Джун уложила послушное во всем тело напротив себя, заправила прядь чистых, пахнущих тем же вереском волос за ухо. Манта вновь покраснела. Ее не только перевязывали, но и мыли. Не трудно догадаться, кто это делал. Почему она не имеет ничего против? Ее видение ситуации претерпело серьезные изменения, хотя для этого понадобился плен. Но все равно стыдно. И одновременно... Нет, не сказать точно. Сложно разобраться в вихре чувств, однако они определенно не негативные. Джун улыбнулась шире, а затем посерьезнела. - Ты привлекательна, - мягко сообщила она, кончики пальцев порхали вдоль скулы, очерчивали овал лица, и от этого движения внутри все сжималось. Сердце бухало в груди, хотелось податься навстречу прикосновениям. - Может, не красива, но в тебе есть гораздо больше, чем в моделях и наследницах богатых домов. Твоя воля, твоя сила духа. Твоя верность, преданность друзьям. Как часто завидовала я Йо и радовалась за Рена! А теперь ты можешь быть со мной. Пальцы скользнули по шее, затанцевали на венах, очертили ключицы. Сердце рвалось навстречу этим пальцам. - Что скажешь? Манта прикрыла глаза. Если Джун слушала ее откровения в бреду, то она знает ответ. - Да!

***

Джун Тао укачивала в руках недавно уснувшую Манту. Той требовалось много отдыха, после происшедшего. Пожалуй, теперь Джун понимала истоки ярости и жестокости дяди, обучения, через которое прошли они с Реном. Если враги семьи Тао осмеливаются вредить драгоценным людям, следует преподать им урок. Мягкий овал лица, нежные, шелковые прядки волос. Детская искренность. На том приеме - скучном, нудном, одном из многих - она сияла так ярко, что слепило глаза. Отмеченная королем духов, друг могущественного японского клана шаманов... Сколько еще секретов она прячет внутри? Но когда ее рука коснулась локтя Тао, когда Манта посмотрела, открыто, радостно и одновременно с мольбой спасти ее от общества... Джун не знала, что произошло. Закружилась голова от власти над этим существом, захотелось продлить сладкий миг всемогущества. Дедушка часто рассказывал им с Реном в детстве о встрече с бабушкой. О том, как упоительна власть над необычной, сильной личностью. Но еще слаще то, что эту власть тебе вручают добровольно. Надо всего лишь приручить, открыть и открыться, без равноценного обмена плодотворный союз невозможен. Она дивно похорошела. В персиковом платье, подросшая, с наивной, чистой улыбкой. Манта Оямада... Джун помнила, как девочка притащила клинок и как плакала о Пайлонге. Давно это было. Открыть и открыться. Захватить, заполучить и не отдавать. Защищать и беречь, давать все, что она пожелает. Уничтожить то, что ее печалит. Любовь Тао может быть жестока по отношению к окружающим объект привязанности людям, но она безусловна и длительна, как сама вечность. Джун скользнула пальцами по приоткрытым губам, ловя дыхание. Свой главный ответ она уже получила. "- Да!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.