автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 109 Отзывы 171 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
– Поверить не могу! – радостно воскликнул Тони. – Я наконец-то нашёл нам новую базу! – А может, и не стоит переезжать? – спросила Наташа, вглядываясь в экран, на который были выведены изображения новой базы. – Придётся, – тяжело вздохнул Тони. – Если местоположение этого здания узнали одни – узнают и другие, это лишь вопрос времени. Мы, кстати, так и не узнали, кто на самом деле охотился за «Кометой». Судя по всему, что сказали горе-похитители – они лишь наёмники. Банда наёмников под предводительством некого Короля. Но в таком случае кто их нанял? – Ты прав, – со вздохом отозвалась Наташа. – Тем более, когда мы переедем, мы сможем наконец-то отпустить девочку домой. Я имею в виду Мишель. Она неплохо себя проявила, но ей пора возвращаться к родителям. Надо придумать, как мы объясним им, где она всё это время пропадала. Думаю, вопросов будет много.

***

      Переезжать всегда немного грустно, но ровно до того момента, как прибываешь на новое место. Увидев новую базу Мстителей, Питер на некоторое время забыл даже горечь расставания с Мишель. Здание ещё не было толком оборудовано, но чего стоила комната, отведённая самому Питеру! В ней было два огромных окна, удобная кровать, шкаф, стол с компьютером и дверь, ведущая, как оказалось, в шикарную ванную. Питер подумал, что уж точно не будет скучать по крошечной комнатке на предыдущей базе. – Ну, как тебе комнатка? Питер обернулся и увидел на пороге Наташу, чуть насмешливо смотревшую на него. – Офигенно! – воскликнул Питер и показал два больших пальца. – Не забывай приходить на тренировки. Каждый день, с четырёх до… как пойдёт. И загляни в шкаф, Тони там кое-то для тебя оставил.       С этими словами Наташа ушла, а Питер бросился к шкафу. После той битвы на старой базе Тони, конечно, забрал у него «Комету», и Питеру с тех пор очень не хватало хоть какого-нибудь костюма. В шкафу оказалось нечто, от чего у Питер перехватило дыхание. Сверкающий, выполненный в красно-чёрных цветах, этот костюм выглядел в сто раз круче, чем предыдущий, и Питеру не терпелось опробовать весь его функционал на тренировке.

***

      В Бруклине стоял жаркий солнечный летний день. За столиком на террасе небольшого уютного ресторанчика сидели двое подростков, парень и девушка, и оживлённо переговаривалась. – Как же здорово, что нам разрешили видеться, – произнёс Питер, радостно глядя на свою подругу. – Ага, – отозвалась Мишель. – Когда меня на моей же машине везли к моему дому, я думала только о том, что, должно быть, никогда больше тебя не увижу. До сих пор не знаю, что они сказали моим родителям, но они до сих пор не задали ни одного вопроса по поводу моего отсутствия. – Да уж, умеют некоторые люди убеждать. Что там твои родители, они умудрились устроить всё так, что я живу на их базе и при этом могу спокойно появляться в городе, не скрываясь от полиции. Я думаю, у них везде есть свои люди. – Кстати, как там у тебя дела на базе? Как тренировки? – Пока есть к чему стремиться, – признал Питер. – Наташа по-прежнему поражает меня своим мастерством, и я ещё даже не изучил весь функционал нового костюма. Но Наташа говорит, что я делаю успехи каждый день. – Молодец, – сказала Мишель. – А у меня ничего особенного. Нед, как узнал, что ты жив, всё спрашивает, когда сможет тебя увидеть. Мне сказали, чтобы я говорила всем, что ты на домашнем обучении в приёмной семье. – Я знаю легенду, – перебил её Питер. – Кстати, я ловлю себя на том, что с каждым днём всё меньше вспоминаю дядю и тётю. Они до сих пор иногда снятся мне, но это происходит всё реже и реже. Мстители… как бы сказать… они стали моей новой семьёй. – Всё правильно, Питер, – ответила Мишель, глядя на друга с лёгкой грустью в глазах. – Человек должен уметь отпускать горе. Поздравляю тебя, ты справился. – Наверное, ты права. Я иногда чувствую вину за то, что так быстро их забыл… но мне уже почти не больно о них вспоминать. – Давай поговорим о чём-нибудь другом, – чувствуя нарастающую неловкость, предложила Мишель. – Я в последнее время часто думаю обо всей этой истории, о том, как Наташа нас обоих назвала героями… вот я и думаю, что это вообще значит – быть героем. – Я раньше думал, что герои – это такие существа в разноцветных плащах, которые умеют летать и спасают мир каждый вторник, – ответил Питер. – И только познакомившись с настоящими людьми в разноцветных плащах – хотя ни один из моих новых знакомых не носит плащ, – я понял, что это не главное. Каждый герой – это в первую очередь человек. Человек, который способен не думать о собственной жизни, если может спасти чужую. На самом деле, тебя, Мишель, скорее можно назвать героем, чем меня.       Мишель посмотрела на него немного удивлённо, немного грустно, но ничего не сказала. Питер продолжил: – Но я стараюсь совершенствоваться с каждым днём. Мы недавно обсуждали это с Наташей, и она сказала, что если я считаю, что быть героем обязательно означает самопожертвование, то мне пока просто не представился случай. Она, правда, ещё добавила: «и слава богу!» Но если что-то подобное случится: нападут на базу, или на кого-то из Мстителей, или вообще чьей угодно жизни будет угрожать опасность, – и я в этот момент буду рядом, то не сомневайся, я не буду раздумывать и секунды.       А Мишель продолжала смотреть на Питера всё тем же странным взглядом. Ни один из них понятия не имел, что ещё один человек в этот момент наблюдает за ними через крошечную камеру, незаметно прикрепленную к рукаву Питера. Тони Старк из своего кабинета слышал каждое слово Питера и пытался понять, как за такое короткое время озлобленный подросток, прирезавший банду преступников из мести за смерть своих дяди и тёти, превратился… да, в настоящего героя. «Это удивительно, но совершенно реально», – думал Тони, вглядываясь в экран. – «Парень всё-таки оказался достойным человеком. Его доблесть нам в ближайшее время, вполне возможно, очень понадобится. Предстоит ещё выяснить, кто нанял эту банду, которая хотела заполучить "Комету"».       Дверь в кабинет бесшумно приоткрылась, и вошла Наташа. – Как дела с «Кометой»? – поинтересовалась она. – Лучше и быть не может! – жизнерадостно отозвался Тони. – В ближайшее время я смогу поставить производство на поток. Самый совершенный костюм будет у каждого из Мстителей! – Даже у Паучка? – Ну, его пока никто не посвящал в Мстители. Но я подумаю. Только ты сначала научи его хотя бы с его собственным костюмом управляться. – Кстати, как он? – Как и планировалось, сидит в кафе с подружкой, Мишель. Как раз смотрю трансляцию с камеры. – Почему ты так ему не доверяешь? – Не доверяю? Просто хочу быть уверен, что с ним ничего не случится. Ну, и что он случайно не выболтает лишнего. Но пока я прихожу к одному выводу. Поздравляю, Нат: ты воспитала настоящего героя. Неважно, что он пока не идеально управляется с костюмом, намного важнее поступки и намерения. Если понадобится, этот парень пожертвует жизнью, чтобы спасти другого. Если не это, то что тогда делает героем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.