ID работы: 5751596

Секреты сериаломанов и где они обитают.

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В восьмом «B» стоит зловещая тишина. Каждый раз, когда Анна Владимировна выбирает жертву ученика, который ответит на вопрос — ребята пытаются: A. Слиться со всем, что находится около парты, над партой и под ней. B. Незаметно улизнуть, под предлогом: «Можно выйти?» C. Молятся Кастиэлю и вызывают Кроули.

***

— Сиротина, к доске, — усталым голосом озвучила свой ответ математичка и в ожидании ученицы, откинулась на стул. Названная страшной мымрой учительницей девушка встала с места и с видом великомученика прошествовала к доске. На лице Ангелины была вселенская скорбь и печаль, которая никак не подходила под её внешний вид: красная бабочка, феска, белая рубашка в клетку, пиджак того же орнамента, но темно-бежевого цвета, брюки. — Почему так угрюмо, Сиротина? — ехидно по интересовалась Анна Владимировна, прекрасно зная ответ. — Не учила, верно? Ангелина кивнула. — Дневник, — пожала плечами математичка. Но потом добавила: — Вот только не говори, что опять забыла. — Я обладаю идеальной памятью и хорошо ориентируюсь в своих Чертогах, но так как я не Антея, то вполне могу не выполнить мелкое поручение или обязанность. Я стерла это со своего жёсткого диска. Очешуеть можно, да? Класс затих. Все прекрасно знали об особенности девушки и старались не попадаться ей на глаза, когда начиналось очередное обострение. В этот период, Ангелина использовала слишком много фраз из сериалов и одевалась, как их персонажи. — Срань Господня! — выкрикнул с места Женя, понимая, что Анна Владимировна будет обыскивать портфель ученицы. — Закрой рот, жалкий миньон! Сделай одолжение: иди к черту и не понижай IQ всех присутствующих! — Психопат! — обиженно фыркнул Петров и только через минуту понял, что сказал. Пока Сиротина меняла цвет лица из-за возмущения, одноклассники пытались сделать все, чтобы убежать/улететь/уползти. — Я не психопат, а высокоактивный социопат! Выучи термины! — процедила Ангелина, готовясь наброситься на парня. — Хватит! — крикнула математичка и все обернулись на звук. — Портфель! Сиротина смерила одноклассников злым взглядом и остановилась на Жене. Парень буквально вжался в стул и старался не дышать. Не хватало, чтобы Сиротина либо начала тыкать в него отвёрткой, или того хуже: опробовать на нем дедукцию, либо кинулась с фляжкой и кочергой. А она может.

***

Ангелина немного потопталась на месте и поправила бабочку. Анна Владимировна выжидающе посмотрела на ученицу и указала на учительскую кафедру. Девушка вздохнула, но решила отдать портфель в руки учительницы, заодно проверив её. — Кристо! — закричала Сиротина, перед тем, как математичка взяла рюкзак в руки. — Что, прости? — непонимающе нахмурилась учительница, наклонив голову в бок. Заметив это движение, Ангелина бросилась обнимать Анну Владимировну и орала что-то вроде: «Кас!», «Жопа с крыльями!», «Где ты был, засранец?!», «Ты жив!». — Что ты делаешь, Сиротина?! — учительница оттолкнула от себя сериаломанку и схватилась за портфель девушки, выставляя его вперёд. Импровизированный щит не смог бы выдержать против Суперамипришибленной, которая заподозрила в человеке ангела, но Ангелина только разочарованно вздохнула и отошла от учительницы. Женщина прониклась интересом к процессу выискивания в недрах рюкзака и засунула руку в портфель. Анна Владимировна расширила глаза от удивления и медленно вытащила контейнер, от которого неблагоприятно пахло. Сиротина отобрала у учительницы находку и открыла крышку. — Запах лаванды, — сказала Таня. — Иногда лучше молчать и казаться идиотом, чем открыть рот — и доказать это, — ухмыльнулась Ангелина, цитируя Дина Винчестера. Больше Таня не говорила. — Что это, Сиротина? — Анна Владимировна брезгливо поморщилась и кивнула в сторону контейнера. — Бананы, пирог и рыбные палочки с заварным кремом, — гордо воскликнула Ангелина. — Хотите? — Нет, спасибо. Что там дальше…

***

Следующим был нож. Обычный серебряный нож. — Зачем тебе оружие?! — Он от нечести. Там ещё соль и святая вода. Осторожнее.

***

— Синий шарф? — Скорее Англия падет, чем я заброшу «Шерлока»!

***

— Отвёртка? — Звуковая отвёртка, между прочим! И чего у вас такое лицо, как-будто на вас напали обдолбанные стриптезершы?

***

— Библия? Ты верующая? — Да. Я верю в Нового Бога Кастиэля! — Кто-то переписал Библию? — Эрик Крипке.

***

— Карта Лондона? Боже правый, да тут помечено что-то… — Это те места, где есть синие полицейские будки. Не спрашиваете зачем.

***

— Тетради! Наконец-то! — Не открывайте их! — Слэш…? Так-так: «Джон провёл рукой по накаченному торсу Шерлока и сел сверху на него…» Фу! Фу! — Вы что, не знаете про слэш? — Как ты там удалила со своего жёсткого диска информацию?

***

— Фемслэш? — Не стоит. Поверьте мне.

***

— Ладно… Прости, конечно, но зачем тебе в школе коробка сока и конфет? — У нас же сегодня музыка и литература! — И что? — Я буду смотреть «Игру Престолов». Нельзя начинать просмотр сериалов, без еды! — Эмм… Ну, ладно.

***

— Носок?! Носок?! Анна Владимировна всучила предмет гардероба ученице. — Добби свободен!

***

— Ладно, дневника я не нашла, но рыбные палочки лучше выбросить. У тебя какой-то специфический вкус, Сиротина. Очень специфический.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.