ID работы: 5751618

ИНой. Демо

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Восемь часов утра. Алексей, как любой школьник на каникулах, пытается отдохнуть от учебы. Но как назло под подушкой начал раздаваться гудок телефона. — Ээ, кому же не спиться сейчас? — с полусонными глазами Лёшка начинает всматриваться в предателя, свой смартфон, — Ой, это от Даши. Хм, откуда у меня её номер? Нет, почему у неё он есть? Да не важно. Леша сидел в недоумении от происходящего, но надоев себе догадками, решился прочитать это злополучное сообщение. «Приди сейчас же в школу. Будь один. У тебя есть около часа.       Дарья.» Прочитав это с некой неприязнью, Лёшка неохотно встал со своей теплой кровати, сладостно потягиваясь от недавнего пробуждения, подошёл открыть шторы. Вроде всё было как обычно, однако вместо людей по улицам ходили нечто похожие на тени и солнце … оно было чёрным! — Что здесь происходит? Может мне просто кажется? Пойду умоюсь, думаю полегчает, — проговорив всё это в голове, Алексей направляется прямиком в ванную. Из крана тихонько, каплями падала вода, на полу со вчерашнего дня лежало полотенце. Первым делом Алёша прибрался: повесил полотенце на место и убрал всё по полочкам. После сразу же из душа полилась вода. Но даже там не обошлось без сюрпризов. Закончив свои водные процедуры, он решил посмотреть в зеркало, чтобы удостовериться в результате и пойти дальше. Но вместо этого он упал с сопровождающим грохотом от неожиданности, его тело было переполнено страха, а взгляд устремился в зеркало. Собрав свои силы, парнишка встал и опять взглянул в отражение. Его глаза стали полностью стали белыми, лишь немного можно было разглядеть маленькие границы. — Такого не может быть в природе! Неужели я ослеп, но всё ведь вижу прекрасно четко и разборчиво, кроме тех теней. Даже у слепых глаза голубые. Что же происходит со мной? Ох, ладно, некогда мне гадать, осталось сорок семь минут, а ещё до школы идти. Алексей быстро оделся, взял свои вещи « на все случаи жизни» и выбежал из дома во двор. Всё находилось в своём нормальном состоянии, не считая ходячих теней и тёмного солнца. Но стоило сделать первый шаг, как в кармане завибрировал телефон. Это было очередное сообщение от Даши: « Я думала ты никогда не выйдешь из своей конуры. Осталось менее сорока пяти минут, не опоздай. И ещё, подсказка: не трогай людей если жизнь дорога.       Дарья.» — Чёрт! Как и откуда она следит за мной? Жучки, камеры? Ай, да неважно, дойду, всё узнаю, чего бы это не стоило, — пробормотал вслух Алёша, но после его заинтересовало последняя строчка, — А почему мне нельзя их трогать? Его захватило любопытство, жажда разузнать больше. Своим взглядом он поймал прожига человека-тень и побежал за ним. Но стоило ему немного прикоснуться, как руку начало втягивать внутрь. Алексей конечно же запаниковал и пытался вырваться из случайного плена. Все попытки были четны. И тут из воздуха возник белоснежный волк и накинулся на теневого прохожего. Казалось, зверь не грыз его, а засасывал в себя. Лёшка побледнел, упал на асфальт, глаза были полны ужа и страха, ручьем тёк холодный пот. После поедания жертвы волк-монстр обернулся в сторону сидящего трусишки и, медленно перебирая лапами, начал двигаться к нему. Алексей ничего не мог поделать, даже дыхание и сердцебиение исчезло, лишь закрыть глаза и ждать конца жизни. Но вместо смертельного укуса почувствовал лёгкое прикосновение мокрого носика о щёку. Паренёк открыл глаза, вместо свирепого зверя увидел довольно милого и ласкового волчёнка. — Ты меня напугал! Но ты спас меня, лапочка, пойдёшь со мной? Да? Ну и отлично. Стоп, неужели Даша знала это? Вопросы меня замучают до потери рассудка. Пойдем, — скомандовал Лёшка своему новому другу, и они пошли на пункт назначения. Вся остальная дорога была намного спокойнее. Друзья обходили всех, не пытаясь рисковать своими жизнями, и через полчаса уже стояли возле школьных ворот. Шаг через порог. Сразу же появилось очередное послание «Вот ты почти на месте. Осталось 15 минут. Я на третьем этаже в одном из кабинетов. Сможешь ли меня найти?» -Найти её? Сама ведь позвала, а комнат там не менее сотни. Эх, пошли наверх, Волчек. Они зашли внутрь и подошли к ближайшей лестничной площадке, но та оказалась закрыта. К другой, тоже. Всё было заперто, и через несколько секунд заперся и сам главный вход. — Какого? Мы в ловушке! Что же далать?! — в панике зашептал Алексей, но услышал голос своего напарника, пытавшегося обратить на себя внимание. Он указывал лапой на противоположную сторону относительно лестницы. Парнишка послушно подошёл туда, но не понимал происходящего. Вокруг волчка начался вихрь ветра и через минуту возник искрящий молниями гигантский волчище. Тот, подойдя к двери, взмахнул лапой и с грохотом выбил препятствие на пути к третьему этажу. Хозяин просто не был способен этого понять, но радовался произошедшему. Волк вернулся в свою прежнюю милую форму, сел на месте и вытащил язык наружу. — Класс, спасибо, дружище! Пойдём дальше, напарник! — с улыбкой на лице воскликнул Лёша. И вот друзья на 3 этаже. В коридоре длинной около ста метров открыт только один кабинет, на противоположной стороне от лестницы. На часах без шести минут девять. Алексей входит внутрь. Среди парт стоит Дарья с опущенной головой и телефоном в руке. -Даша, я пришёл, что случилось? В ответ молчание. — Чего молчишь? Хэй, Дашуль, ты в порядке? — с ноткой переживания спросил Лёшка. — А-ха-ха! Так забавно, смешно смотреть на тебя! Неужели ты такой глупый? — раздался незнакомый голос. Из-за спины вышел человек в накидке с капюшоном, но похожий на тень. Однако, его очертания были довольно чёткими и глаза … были такими же, как у Лёши. — Ты кто? И чего смешного? — Пока что для тебя я буду называться Тьмой, Алексей Гречихин. А смешит меня как эмоционально ты можешь разговаривать с пустышкой. -С чем? — спросил паренёк с недоумении на лице. — А смотри, — предупредил Тьма и, махнув рукой, сдул Дашу, на месте которой появился большой черный зверь, тоже в накидке. -Точно, ты здесь впервые? Добро пожаловать же в это безумие! Постепенно освоишься. — Да кто ты, чёрт побери, такой?! — На глупые вопросы я не даю ответов. Тебе пора, до свидания, Свет! — прошептав, Тьма развернулся и ушел в никуда. — Куда? У меня куча вопросов! Стой! — с дикими воплями кричал Лёша вслед тому, падая вниз. На часах девять. Алексей внезапно вспрыгивает вверх с кровати и оглядывается. Подошёл к окну. Везде всё стало прежним: нормальные люди и жёлтое солнце. После побежал к зеркалу. Глаза были того же зелённого цвета, что и раньше. -Приснилось? Но так реалистично. Что ж, слава богу лишь сон. На календаре первое сентября, старт учебного года, новых знаний, новых проблем. Начало всего …
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.