ID работы: 5751701

He is a merman

Слэш
NC-17
Завершён
526
автор
Размер:
30 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 53 Отзывы 180 В сборник Скачать

Необычная встреча

Настройки текста
      Это был ничем не отличающийся от остальных майский день. Ну, может, отличался он тем, что я проспал первую пару и, немного поразмыслив, решил, что пропустить один день не такая уж и плохая идея. Ведь так? Теплые лучи пусанского солнца освещали мою пустую квартиру, находящуюся вблизи университета искусств, в котором я учился. Не сказать, что я как-то особо отличался от остальных. У меня средний рост, подкаченное тело, хотя не занимаюсь спортом, и каштановые волосы. Родители и Мать природа наградили меня очарованием и красотой, и многим девушкам это очень нравилось, но мне не было дела до них. Искусство полностью завладело моим разумом. Меня влекло то, что обычных людей даже не интересовало. Может, поэтому меня считали немного странным. Но я считал, что каждый по-своему уникален, и не обращал на других внимания.       Окончательно проснувшись, встал с кровати и направился в кухню, где благополучно сделал себе завтрак. Как только я принялся пить кофе, мой телефон начал разрываться, и я уже догадывался, кто это может быть. Взяв телефон в руку, я лишь удостоверился в этом. Это мой друг Чимин. Я был уверен, что он начнет говорить, «как это бессовестно бросить его одного и не прийти сегодня в универ».       К слову, Чимин — парень небольшого роста с хорошо сложенным телом, рыжими волосами и горящими радостью глазами, двадцати лет. Он мой лучший друг еще с детского сада, и я всегда удивлялся его многогранности. Днем он был милашкой-скромняшкой, а ночью просто нереально сексуальным «бэд боем». За столько лет дружбы он стал для меня настоящим братом, я даже в шутку стал называть его хёном.       Все-таки взяв трубку, я начал разговор:       — Я знаю, что ты скажешь, так что прости.       — Я не собирался ничего говорить, я почти у тебя дома, открой дверь, — сказал Чимин, и бросил трубку.       Я был немного удивлен. «Этот пай мальчик прогуливает пары, кажется, я его испортил», — мысленно подумав, подошел к двери, убрал ее с замка и направился обратно на кухню, но не успев дойти, я услышал скрип двери и развернувшись, увидел влетающего в коридор Чимина. Он был таким счастливым, что сразу бросился мне на шею.       — Они пригласили меня в студию, Чон, — орал он мне на ухо.       — Спокойно, кто и зачем? — спросил я, ничего не понимая.       — Ты что, забыл, что я тебе рассказывал? — удивился Чим, все-таки слезая с меня.       — А-а-а, ты про это. Прости… — сказал я с искренне извиняющимся видом.       Кажется, неделю назад Чимин говорил, что подал заявку в какую-то танцевальную студию, объясняя все тем, что «как это классно, я могу стать профессиональным танцором». С талантом моего друга, это и правда, замечательная затея. Он занимается танцами еще с тех пор, как мы пошли в школу. Его движения всегда завораживали и гипнотизировали, а сам он двигался так плавно и захватывающе. Я действительно был рад за него, просто не показывал это.       — Они сказали, что никогда подобного не видели и что у меня явный дар.       — Я и не сомневался в этом.       — Господи, я так рад, — глаза Чимина просто горели от счастья.       — Так, успокойся. Кофе будешь?       — Да, конечно, — наконец угомонившись, он присел за стол.       — Кстати, ты чего не на паре? — спросил я, разливая ему свежезаваренное кофе.       — Встречный вопрос, Чон, —  с поднятой бровью произнёс Чим, делая глоток горячего кофе и обжигаясь.       — Вопрос снят, — сказал я, заливаясь смехом вместе с ним.       Еще несколько часов мы разговаривали о всякой ерунде, и я даже не заметил, что чуть не опоздал на работу. Попрощавшись с Чимом, я быстро переоделся и направился в дорогу. Погода была прекрасной. Лёгкий ветерок освежал кожу. Я шел, любуясь замечательным видом ожившего морского пейзажа, мысленно продумывая, что было бы неплохо запечатлеть этот момент в альбоме. К сожалению, у меня нет времени. Но это только сейчас, я обязательно вернусь сюда после работы.       Придя в кафе, я надел свой фартук и принялся принимать заказы. Все как обычно, ничего нового. Все те же лица и те же вкусы. Так мой день приблизился к вечеру…       Покончив с работой, пока было еще не слишком поздно и солнце еще виднелось на горизонте, я забежал домой, схватил свой альбом и набор карандашей и направился на побережье. Я шагал по песку, ища нужный угол, пока, наконец, не нашел его. Солнце постепенно угасало за небольшими остроконечными скалами, а вода казалась такой волшебной, переливаясь багрово-красным цветом. Я был ослеплен этой картиной, и, удобно расположившись на песке, начал черкать карандашом на бумаге.       За рисованием я не заметил, как быстро пролетело время, и солнце стало совсем низко к горизонту. Собрав свои вещи, я начал медленно идти вдоль берега, как вдруг в воде что-то блеснуло. Было слишком далеко, и я не мог разглядеть что там, поэтому просто подумал, что это рыба. Не став вдаваться в подробности, я просто продолжал идти дальше и, зайдя за небольшую скалу, услышал всплеск воды недалеко от себя. Аккуратно выглянув из-за угла, я не поверил своим глазам.… Это был… Русал?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.