Ебейшая выдалась ночка… Скотт еще долго расспрашивал Майка и Джереми о том, что он успел натворить под градусом, пока они лишь загадочно переглядывались сдерживая улыбки.
Морально он уже готовился к подколам со стороны Винсента, ведь самую неловкую и…
ну…
Приятную (нет нет не подумайте ему правда не понравилось! и вообще он был пьяный, а Винс так близко и момент такой интимный-…) деталь Коутон как назло отчетливо помнил.
…
Да, помнил. Но прошло несколько недель, а ни одной шутки по этому поводу Скотт так и не услышал. Он вообще ничего не слышал в свою сторону от Бишопа. Абсолютно! Даже излюбленного Винсом «СкоТтИИии~~» ни разу не прозвучало где-то над ухом.
Так не пойдет! Скотт конечно всегда хотел отдохнуть от вечных приставаний коллеги, но не настолько же… Мог бы хоть раз подкрасться и позвать отлынивать от работы в подсобке… Или рассказать один из своих идиотских анекдотов… Или, может,
обнять?..
Ничего подобного, Винс только здоровался в начале смены и уходил по своим делам. Исправно работал и несвойственно-аккуратным почерком писал отчеты. Один из них Скотт бегло перечитывал, нервно поглаживая края листа. Непривычно. До чертиков. Он хотел было встать со стула и спросить самостоятельно об какой косяк Винс ебнулся своей дурьей башкой и почему он… совсем не хочет уделить ему капельку своего внимания. Нет.
Нет, не так.
Почему он. мм. Отстал от него? Или лучше спросить не нашел ли он себе подружку? Ужас, ни за что, это так смущает… Скотт сорвал очки с переносицы и потер ее пальцами, краснея от собственных мыслей. И почему он так волнуется? Все же именно так, как он и хотел..?
Из рассуждений его вырвала внезапно распахнувшаяся дверь.
–ОО, Какие люди, Скотти, ты ещё не ушёл? — Винсент лепетал в своей привычной манере и Скотт ели-ели сдержал облегченный вздох, пока Бишоп устраивался поудобнее в кресле, распуская свои пышные волосы. — Ты прикинь, они послали меня в ту старую разъебанную пиццерию чтобы я посмотрел че приличного там осталось. Думал тут пару часиков поспать, а меня встречает в офисе такой шикарный мужчина, ммм)) — Он игриво глянул на Коутона расчесывая волосню пальцами.
Мысли быстро-быстро забегали в голове, информатор хотел было спросить то, что его так сильно волновало в последнее время…
— Можешь сматываться туда прямо сейчас, потому что у меня тоже работы полно. И она заключается в кое чем более важном, чем шастать по старым зданиям посреди ночи и глазеть на металлолом.- Но не вышло…
В следующий раз... может быть…
— Скотти, а ты не думал внести в наши отношения немного… ммм… разнообразия и… Постараться со мной поболтать к примеру? — Конечно, поболтать, разве не ты игнорил его столько времени, чухло?(- тебя кто-то обидел сегодня, сладенький? — промурлыкал Бишоп, легонько проводя по плечу своего ненаглядного.
Скотт бы продолжил отталкивать Винса от себя, но ему нереально хотелось послушать этого бешеного после аухевшей «разлуки». Нет, не потому что он скучал! Честно! — Ладно. допустим, я тоже не против разделить с кем нибудь свободные пару часов…
— Я очень рад что ты согласился, дорогой– Механик прищурил глаза и принялся говорить с любимым. Они обсуждали абсолютно разные вещи, от тяжестей работы до историй Винса про то, как в детстве его отдавали в драматический кружок. Слушать его было… Невероятно приятно…
Он нежно нежно проговаривал слова, сопровождая активной и беспорядочной жестикуляцией. В один из таких моментов Скотт особенно заострил внимание на кистях рук Винсента. Они показались ему настолько… он предпочитал не думать о таком слове, но они настолько зацепили Коутона, что он едва сдержал шумный вздох воз-..нет!восхищения! Честно!!!!
Час их расставания подкрался незаметно, и Скотт был очень удивлён тем, что отпускать Бишопа ему ну никак не хотелось… Он думал о том, что находиться рядом с ним было невероятно спокойно в эту ночь… Но, как только он хотел произнести это вслух, Винсент встал и ловко собрал свои волосы в хвост.
— Что-ж, мой хороший, мне пора. Обещаю, я скоро познакомлю тебя со своей чудесной Элизабет) Уверен, папа Скотти ей понравится)) — Информатор застыл в смущении от таких слов и лицо его моментально вспыхнуло. «Папа?! он… Блять. Он ебнутый, я так его лю-». Дверь захлопнулась, оставив Скотта наедине с собой и своими мыслями.
Именно сейчас ему показалось что что-то не так, не правильно.
.
.
.
Но понять что у него так и не вышло.
Ничего не поделаешь, он вернулся к куче неподписанных бумаг чтобы закончить свою работу вовремя.
.
.
.
БЛЯЯЯЯТЬ, НЕТ.
Только через час или два до него дошло _что именно_ его смутило.
Старая пиццерия.
Если бы Винса действительно туда послали, у Скотта на руках обязательно был бы приказ об этом. Он судорожно перерыл все бумаги в надежде найти нужный документ, но все было тщетно.
Винсент сам решил пойти туда.
В заброшенное здание в компанию сломанных и возможно нестабильных аниматроников, которых давно должны были утилизировать. Что-то не так. Со скоростью света он накинул на себя пальто, попутно закрывая пиццерию. Прошло не так уж и много времени, Винсент не успел бы натворить тупейшей хуйни, которая могла бы угрожать его жизни. Правда ведь не мог??? Хотелось бы верить. Он верил. Поэтому и помчался по ночным улицам забыв обо всем. Они не закончили разговор. Он не успел сказать ему кое-что
ОЧЕНЬ важное.
Старое здание встретило его гробовой тишиной и запахом сырости. На полу валялись шурупы и части разбитых аниматроников.
«Винсент, мать твою, Бишоп. Что ты умудрился натворить?» Перешагивая через голову, кажется, Фредди, подумал Скотт. Темнота кромешная, но волнуясь за коллегу он бегал глазами по каждому обоссаному углу, освещая их экраном телефона. Почему так тихо? Почему тут НАХУЙ ТАК ТИХО? Волнение не отпускало Коутона, но в чувства его привел резкий запах.
Крови? Чего?.. Тут всегда так пахло? Ему не кажется? Черт, Винсент, ну ты конечно мастер заставлять его беспокоиться. Что ты вычудил, родной? Хватит шутить выхо-
.
.
.
-ди.......
Не выйдет......Винс теперь не в силах стоять… Если это вообще Винс, господи.
У стены сидел наш старый друг - Спринг Бонни.
В луже крови. Хаха… теперь понятно откуда этот запах… Кровь, хаха. Костюм в крови, теперь он понял.
понял, что следующего раза не будет.
или понял не до конца?..
Вокруг Скотта все будто застыло, он не мог почувствовать ничего, ни дрожи в ногах, ни этого ебучего запаха, ни сквозняка из-за распахнутой входной двери. Ничего… Даже плакать не выходило. Винсент… Почему...... Что случилось… Встань пожалуйста…
— Это…- Голос его дрожал — Нельзя так шутить, до…рогой… Не смешно… Пожалуйста, вылезай… Я правда испугался…- Почему он не слышит Скотта? Почему не поднимается?
Коутон не хотел осознавать,
Придется, маленький… Придется.
Винси больше не улыбнется тебе, мой хороший. Ты больше не услышишь его глупых шуток. Не увидишь искры в его глазах… Не почувствуешь его объятий.
не скажешь.
то, что откладывал.
***
— Помнишь, нас как-то посадили изучать азбуку морзе в качестве наказания?
— Это когда я зарядил тебе в нос после предложения потрахаться в кладовке? Господи, ну как такое забыть, ты же тогда все время постукивал мне свои неловкие комплименты, конечно я помню, хаха.
***
тук.
тук.
тук…
•−•− −−−− •− •−•• ••− −• •• −−−− −•− •− •••••• − −•−− •−− • −•• −••− −−•• −• •− • −−−− −••− ••−•• − −−− ••••••
— Блять… Винсент........