Глава 2.Раздумья или как архимагам тяжело жить.
10 сентября 2011 г., 22:25
- Свежие летучие крылья.
- Купите пирог. Пироги!
- Великолепные шараганские ковры.
- Великолепные Аградские стилеты!Пробивают любую кожу!
Ох, как голова гудит,вроде всего 10-15 минут, а голова уже пухнет как от 2 пар магического контроля... Эти "ковры" сделаны из такого шелка, который бегает и блеет. Как и торты... Ну да ладно, ещё минут 5 и я буду у себя дома. Именно у себя. Родители мои купцы, а деньги девать в оборот неочень разумно по их мнению. А вы знаете,чем архимаги платят за свое могущество и бессмертие?Правильно вечным нудением и наставлением о нечего незнании и какие хорошие раньше были времена. Нет,не так. Вообщем, архимаг становится бессмертным, когда его жизнь связывают с родной кровью, а архимагам детей рожать нельзя(или заводить, кто как поймет), поэтому его связывают со своей матерью и отцом, наделяя и его и родителей вечной жизнью, но первому дается ещё и сильный магический поток, который усиливает заклинания в 2-3 раза, поэтому они настолько могущественные. А теперь представьте такую картину: семидесяти-восьмидесяти летнему старику говорят какие-то сто двадцать-сто тридцать летние мумии о том, что он ещё молодой и нечего не знает о жизни. Комично, не правда ли? Так вот, к сожалению, мне как этому архимагу дали только бессмертие. И теперь всю жизнь буду слышать о своем незнании и слова, как раньше хорошо жилось. О да,как раз об этом я мечтал, когда поступал в школу магов. А вот и дом.
- Намор, мальчик мой! Неужели это ты ,глазам своим не верю!
- А зря,папа, иногда очень помогает.
- Ай, ты как всегда шутишь. Небось опять выгнали?
- Да, как ты догадлив.
- Эх, каким оболтусом был, таким и остался.
- Весь в тебя, отец.
Только его улыбка могла выдать то, что он не серьезен, ведь он торговец, а торговец должен быть хладнокровным.
- Кстати с тебя 20 золотых за дом.
- Сколько?! Вы что, это же грабеж!
- А по твоему кто я? Я же торгаш.
- Ах да, забываю, папа, забываю. А где мама?
- Готовит, где ещё она может быть.
- Угостите, или мне на порог подадите?
- А что же не на порог, тоже ведь дом.
И спрашивается, в кого я с таким чувством юмора? Ясное мне теперь дело, почему папа был уверен, что его женушка не гуляла. Дом,милый дом.
- О, это наш бессмертный оболтус? - с кухни был слышен мамин голос.
- Да, это я,ваш великий и ужасный оболтус.
- Ну заходи, а то у нас уже твоя ректор по алхимии сидит.
- Что?! Как?! Кто её впустил?! Она же меня убьет!!
- Но-но. - подзатыльник больно отозвался в голове.-Со старшими и ректором повежливее будь!
-Ей всего...ай ладно,это бесполезно,хорошо,буду вежлив,словно баран,которого ведут на скотобойню.
Ей то самой было двадцать три,не то что мне какие-то шестнадцать.Но формы у неё были...кхм-кхм,так на чем я остановился?
-Здравствуй,Намор.-застенчивая улыбка была так подхожа к её лицу,будто её выливали вместе с ним.
-Здравствуйте,Магистр Агари.-поклониться было и для этикета,и для приличия,а то разрез у неё на платье был...кхм-кхм,что-то я часто отвлекаюсь.
-Да ладно тебе,не стоит так официально,зови меня просто Ария.
-Хорошо,Ария.
-Я по поводу отчисления...
-Я не вернусь,это уже слишком,он побыл тем,кем все его считали.
-Но,не стоит говорить так,он кстати,хотел поручить тебе очень...кхе-кхе,интересное задание.
Задание?Интересное?Брук?О господи,сейчас небо упадет на голову!
-Что за задание?
-Незнаю,но меня попросили передать тебе конверт и заехать завтра,мы поедем вместе.
Что?!Я поеду с самым лучшим травником и самой сек...красивой девушкой.Офигеть,он моей смерти хочет.Захлебнусь от слюны,этого гада поминать буду.
-Ну что,до завтра?-она наклонилась,и тут же разрез дал о себе знать.
-Эмм,ну да,Ария,до завтра.
Через мгновение зашел отец:
-Она ушла.
-Черт!Какого хрена вы пустили эту су...красотку в наш дом!Я же сказал,никого не запускать,если они из Школы!
-Но-но,она представилась торговцем,причем очень дельным,я чуть не купил у неё её травки-муравки.А теперь ложись спать,завтра рано заедут.
-Ты знаешь,что меня ждет?
-Никто не знает,Нами,никто...
Отлично,утешил,папаша.Всегда у тебя это получалось,впринципе как у меня.
-Ладно,надеюсь,ещё увидимся,батько.
-Страшно?
-Да,я пошел спать,спокойной ночи,видимо занятие с моей девушкой придется отменить,отправь магвест(магическую весточку),хорошо?
-Иди и не о чем не беспокойся.
Такое чувство что меня как будто хоронят...Или не как будто?И с такими думами на своем бренном мозгу,я заснул на своей кровати...