ID работы: 5751809

Письмо, которое так и останется забытым...

Гет
PG-13
Завершён
21
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Опять эта тёмная квартира… Опять эти разбросанные вещи… Опять тусклый свет от монитора, который бьёт в глаза…       — Как же это всё надоело… — который раз я говорил сам себе… Сколько бы я не пытался стереть из головы образ девочки с янтарными глазами, но… Я засыпал с её лицом… Я просыпался с её улыбкой… Иногда казалось, что она меня зовёт… Что её голос доносится откуда-то, но после нескольких секунд он пропадал бесследно… Гитара, которая была покрыта сантиметровым слоем пыли обрела вторую жизнь… Я начал играть мелодию, которая доносилась из глубин памяти. Ту, которую играла девочка с самыми нежными руками на планете. Я постоянно ходил на 410-ую остановку… Я каждый раз садился на то место, каждый раз засыпал и каждый раз меня будил водитель… Это уже вошло в привычку…       Я посмотрел на экран монитора… 8:05 показал он… 11:11:16… Сегодня ровно год с того дня, как я побывал в самом лучшем месте в своей жизни... Ровно год с того дня, как я привык к нему… И ровно год с того дня, как пришлось отвыкать…       — Всё Семён, пора начинать новую жизнь! Прошёл уже год, а я даже не знаю, было ли это на самом деле! Ладно, последний раз… — Я встал с кресла и направился к шкафу…

***

      На остановке было холодно, но хорошо, что автобус приехал достаточно быстро. Я зашёл и заплатил водителю. Сел на своё «любимое» место и глядел в окно… Ещё с детства я разглядывал вывески. И сегодня решил повторить, собирая из слов строки... А — азартная. Л — любимая. И — игривая. С — сверхъестественная. А — ангельская. Пять букв, а столько красивых слов…       Я начал потихоньку засыпать, но моё сознание не давало мне этого.       — Ладно, Семён, ты же не ребёнок! Ничего не было! Это сон! — Я встал с места и пересел ближе к выходу… Водитель остановился на ближайшей остановке, и я вышел… Направлялся к дому, расстояние было не больше двух–трёх остановок.

***

      Зайдя в подъезд, я уже по привычке открыл ящик для писем… На удивление там лежало одно письмо.       — Опять коммуналки… — Я взял его и направился домой…        Я включил свет и начал разглядывать письмо… На нём было написано только моё ФИО и адрес, ни имя отправителя, ничего не было... Я вскрыл конверт и увидел письмо на обычном тетрадном листе…       Сёмка, привет! Это Алиса… Да, я существую, и это не сон… Знаешь, тут так скучно… Я вспоминаю наши дни в лагере… Те беззаботные семь дней, половину из которых я провела с тобой. Я играю на гитаре с Ульяной в одной группе… Денег предостаточно, популярность есть, хоть и небольшая, но чего-то не хватает… Мне не хватает тебя… Мне не хватает твоей улыбки… Мне не хватает того, кто сможет поддержать меня в трудную минуту… Семён, я знаю, на твоих глазах сейчас слёзы, не сдерживай их, поплачь, тебе сразу станет лучше… Не спрашивай, как я узнала твой адрес. Сама в шоке… Хотела зайти, но потом подумала, что ты можешь упасть в обморок или ещё чего… Ты же такой чувствительный, только не залей тетрадку, я за неё деньги отдала. Так что, Семён… Жди меня, я обязательно появлюсь только нужно верить… Не завтра так послезавтра… Жди моего звонка… И мы обязательно встретимся, целую… Она оставила след от губ на бумаге… Я не думая поцеловал этот кусочек бумаги и положил письмо на стол в ожидании чуда…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.