ID работы: 5751817

Юлька

Фемслэш
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Самая большая ошибка.

Настройки текста
       Плохая это была идея — лететь в прошлое. Отвратительная. Без взрослых, без оружия, без ничего. Мне повезло, что эта история с миелофоном закончилась так благополучно: прибор остался в целости, пираты были пойманы, всё обошлось без жертв. Наверно, вероятность такого исхода равна один к миллиону. Или даже к миллиарду. А впрочем, я не считала, так что утверждать что-либо наверняка бессмысленно. Кажется, что нельзя было оплошать сильнее, но я постаралась.        Прошло уже семь месяцев с тех пор, как я вернулась из двадцатого века в своё время, но прекратить еженощное самобичевание по поводу этого путешествия я не могу. А надо бы. Сегодня днём я буду праздновать свой двенадцатый день рождения, и если я сейчас же не успокоюсь и не лягу спать, то в школу придётся идти с мешками под глазами. Ну не могу же я провести этот день в таком виде! Как-никак 17 ноября 2084. 138 Международный день студентов. Важная дата. Надо выглядеть. Хотя что мне мешки — намазала веки кремом с модификациями коллагена и парой ферментов непонятной мне природы и ходишь довольная. Да и плевать я хотела на день студентов. Но попытаться заснуть всё-таки нужно.        Иначе меня снова одолеет режущее чувство одиночества и тоски. Так всегда случается, стоит мне только начать ворочать воспоминания о путешествии во времени.        Я выключила ночник и легла в кровать. Попробовать считать склиссов, что ли? Раз-два-три-четыре-пять вышел склиссик погулять…        Проснулась я оттого, что плакала во сне. На часах было 5:42. Удалось проспать почти пять часов. Неплохо, обычно выходит меньше.        Я села на кровать и вытерла слёзы. Стала припоминать свой сон, хотя уже наизусть знала, о чём он. Выучила, видите ли, за полгода…

***

       Последние минуты моего пребывания в двадцатом веке. Старый заколоченный дом. Ребята шестого «В» прощаются со мной. Юля Грибкова встала в стороне и тихонько плачет. — Не плачь. Всё будет хорошо, — утешаю я её. Хотя самой не больно-то верится в это «хорошо». — А я и не плачу. Просто мне всегда хотелось иметь сестрёнку такую же как ты, — несмотря на драматичность момента мы обе усмехнулись. «Инцест — дело семейное» — подумала я. О чём думала она, мне остаётся только догадываться. — Я тебе обязательно напишу, если сумею.        Дальше я что-то сочиняла про то, что каждый из их класса станет известным специалистом в своём деле. Ну, может, не сочиняла. Приукрасила. Всё равно они обещали не верить.        Юлька стояла такая задумчивая-задумчивая. Даже не слышала, что я говорила про неё. По её скуле опять скатилась крупная капля и упала на пол. Чувствую, как сжалось сердце. Я подошла к Грибковой и поцеловала её. В щёчку, разумеется. А то шестиклассники в двадцатом веке уж больно впечатлительные. — Мы с тобой скоро увидимся, — прошептала я Юле на ушко. — Обязательно…

***

Я обещала ей.

       Тогда я и сама верила в то, что говорила. Но очень уж эти временщики ушлые люди. Бюрократы несчастные. Не пустили. А я ведь поведала им душещипательную историю о дружбе с ребятами из прошлого. «Это противоречит установленным правилам. Ты и так уже там набедокурила.» — тьфу! И без разрешения я пыталась. Четырежды. Но всё без толку. На записки, которые я передавала через Полину, которая летает в то время, ответа не было. Полина утверждает, что всё передала, но Юля не посчитала нужным ответить на на них. Я ей не верю. Уж я-то Юльку знаю, она бы точно написала хоть что-нибудь. Взрослые всегда безбожно врут. Даже в 21 веке…        В шесть утра я встала с кровати. В углу в террариуме копошились аделобазилевсы — милейшие зверьки, которые водились на Земле в позднем триасе. Размером они приблизительно с мышь, только лапы побольше, а мордочкой больше походят на землероек. Я клонировала парочку, взяв материал из найденных останков, в качестве практики на каникулах. Каждая кухарка должна уметь управлять государством, а каждый школьник — клонировать аделобазилевсов. Вот так. Живность надо покормить. Кого они там ели в триасовом периоде учёные до сих пор спорят, но я кормлю их дождевыми червями и насекомыми. Как ёжиков.        Покормив базилевсиков, я пошлёпала на кухню. За окном было ещё темно. Я поставила чайник и включила телевизор, чтобы посмотреть новости. С экрана сошла дикторша Нина, села за стол напротив меня и принялась вещать. В это время появился робот-домработник и стал варить овсянку.        «…состоится мероприятие, посвящённое дню студентов…» — бла-бла-бла. Заметив, что я не слушаю, дикторша замолчала. Я выключила телевизор, ибо была не в состоянии воспринимать информацию.

Я обещала ей.

       И, к сожалению, не могу сдержать обещание. — Доброе утро, — на кухню зашёл папа. — С днём рождения, Алиса! — он посмотрел на меня и тут же переменился в лице. — Почему у тебя такое опухшее лицо? Ты плакала? — Не, просто зачиталась допоздна и немного не выспалась. Сейчас умоюсь и приду в норму. Как настроение? — Лучше всех. Сегодня пойдём с тобой на фестиваль культуры системы Сириуса. Ты рада? — Безумно, — с улыбкой ответила я и направилась в ванну.        Идти мне, конечно, никуда не хотелось. Ни в школу, ни на фестиваль. Но ведь бороться с унынием как-то надо? Надо.        Всё-таки влюбиться в девочку из прошлого — уникальный опыт. Исключительный. И сколь он исключительный, столь же и глупый. Наверное, это моя самая большая ошибка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.