ID работы: 5751945

Щиплет

Гет
G
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что с тобой случилось? — испуганно спрашивает Эмили, увидев изуродованное лицо Локера. — Жизнь, — коротко бросает парень, заходя в небольшую столовую офиса. Скрываясь от девочки за прозрачными дверьми, Илай удручённо вздыхает и наливает себе кофе.       Эмили, удивлённо похлопав глазами, приходит в себя и возвращается в помещение с кубом, где тот окрасил стены в белый цвет и держал внутри себя дрожащую старушку в компании одного из сотрудников "Лайтман Групп". Дочурка Лайтмана поднялась на платформу и, зайдя в сам куб, улыбчиво поприветствовала сидящую за столом Торрес. — Привет, Вероника, я Эмили. Мы привезли Вас сюда, помните? Здесь работает мой папа.       После последовала беседа, во время которой Вероника вдруг вспомнила как познакомилась со своим мужем Бертом. В это время и зашла доктор Фостер, поприветствовав компанию, и тихо подозвала к себе Торрес, стараясь не прерывать разговор между Эмили и её новой знакомой. — Не могла бы ты отыскать Илая и передать, чтобы проверил этот адрес? Я не нашла его на рабочем месте, — шёпотом попросила девушку Джиллиан, вручая ей клочок бумаги с записью.       Послушно кивнув, Риа покинула куб и отправилась на поиски своего друга. Перепроверив пустое рабочее место, Торрес заглянула в лабораторию, а затем просто решила пройтись по коридорам, оглядывая каждое помещение. Долго ходить не пришлось, уже через пару минут она заметила знакомые кудрявые волосы за стеклом. Парень сидел к ней спиной и медленно пил кофе, оттягивая удовольствие. Именно сегодня столь отвратный в офисе Лайтмана напиток был на удивление вкусным. — Хэй, в следующий раз оставляй хотя бы записку на столе, — проговорила Торрес, войдя в помещение. — Ты же знаешь, что у меня теперь его нет, — сухо "поприветствовал" девушку Илай. — Что случилось? — Фостер велела проверить адрес, — ответила Риа, положив на стол бумажку. — Не против? — она отодвинула стул и присела рядом. У неё возникла мысль попросить Локера налить и ей чашечку, но при видя лица парня, тут же испарилась. — Господи! — испуганно воскликнула Торрес. — Кто это тебя так?       Парень промолчал и, поставив чашку на стол, осмотрел бумажку, про себя читая адрес. Тем временем Риа вскочила и подошла к ящику с аптечкой. Достав всё необходимое и разложив на столе, она села на место и, придвинувшись ближе, промочила тряпку спиртом и осторожно поднесла к порезу на щеке Локера. Илай рефлекторно зажмурился и перевёл взгляд на Торрес. Тряпка жгучего спирта прошлась по всем ранам, заканчивая областью носа. Парень непроизвольно прикусил губу и тут же об этом пожалел, вспомнив о порезе. — Щиплет, — тяжело выдохнул он, словно маленький ребёнок. — Где? — Тут, — Локер указал пальцем на надбровное место.       Сказать "Терпи" было банально, а рядом не находилось ничего, чем можно было помахать перед лицом пострадавшего. Но и видеть его муки не хотелось, так что девушка убрала в сторону тяпку и, чуть наклонившись, без всякого умысла подула на ранку.       Опешивший от такого поворота событий, парень нервно дёрнулся то ли от неожиданности, то ли от внезапного холода. Однако быстро смекнул что к чему и наигранно указал на свою нижнюю губу. — Ну и ещё тут...       Торрес отстранилась и с удивлением посмотрела парню в глаза. Их взгляды встретились. Это что, проверка на отношения?       Чтение эмоций ей всегда давалось легко с самого детства, когда ещё приходилось следить за сестрёнкой Эвой. И именно сейчас лицо Илая выражало полную заинтересованность. "Ты ведь не веришь, что я это сделаю, да?" — промелькнула мысль в голове девушки и она снова поддалась вперёд, одаривая губы парня прохладным воздухом.       Наблюдающий за сей сценой через камеру Лайтман с интересом изогнул бровь.       По спине Локера пробежали мурашки. Близко. Слишком близко. Он нервно сглотнул и переместил взгляд с глаз Рии на её губы. Столь прекрасные и желанные губы. — Хочу тебя поцеловать, — вырвалось из уст Илая. Ох и тяжело жить с этой радикальной честностью.       Торрес мило улыбнулась и снова отстранилась от Локера. — Хочешь снова возобновить отношения? — Это ты мне скажи, — произнёс парень, наблюдая за лицом Рии. — Да тут и экспертом по лжи не надо быть, — усмехнулась она, всматриваясь в эти влюблённые щенячьи глаза. — Так как насчёт поцелуя? — Думаю, сейчас он доставит тебе дискомфорт, — напомнила девушка про порез, демонстрируя его местонахождение на своих губах.       Парень понимающе кивнул, глупо улыбаясь. — Тогда давай сходим куда-нибудь, — предложил Илай, смотря как Торрес складывает все медикаменты обратно в аптечку. — Куда захочешь. — Ну, — задумалась она, закрывая дверку навесного шкафчика. — Пожалуй, доверю выбор тебе, — в своей обычной манере произнесла Риа и направилась к выходу, напоследок игриво проведя по кончику носа парня.       Последний тотчас расплылся в ещё более глупой улыбке, как вдруг почувствовал вибрацию телефона в кармане. Всё же долго он не мог игнорировать попытки кого-то до него достучаться, поэтому разблокировал экран и открыл окно с сообщениями. <<Пригласи её в кино. Думаю боевик ей понравится.>> — гласило SMS от Лайтмана.       Локер выпрямился от неожиданности и с испугом посмотрел на камеру в углу. Он единственный, кто знает о слежке своего босса и частенько о ней забывает? Хорошо всё-таки, что они с Торрес не стали спешить и предоставлять начальнику вечернее шоу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.