ID работы: 5752019

Дождь

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В серых буднях люди живут не полноценно. За масками мы скрываем свои настоящие лица. Человек привык прятаться от проблем за спинами других. Но стоит посмотреть вокруг себя, все чужие друг другу. Остановись!       Полдень. Тучи собираются над большим городом. Пар, который идёт от раскаленного асфальта, дурманит. Голова начинает болеть, что никакие лекарства не помогают. Я иду по городскому зелёному парку, мечтая о дожде. Послышался глухой гул где-то далеко. Не хочется промокнуть до нитки, но мне необходимо дождь, ведь эта летняя жара за столько дней уже надоела. Гул повторился и уже первые капли падают на раскалённый асфальт, оставляя после себя темные пятна.       Останавливаюсь, поднимаю свой взгляд на серое небо и первые капли касаются моего лица, я закрываю глаза, окунаюсь в свои мысли, а там — покой. Несколько минут назад я сидела в душной аудитории и сдавала экзамен, голова просто кипела от всех заданий. Но теперь это все оставило меня. Мелодия летнего дождя доносится ко мне, она успокаивает. Я стою по среди парка не пытаясь укрыться под деревьями. Каждая капля, которая касается моего молодого лица, оставляет влажную дорожку, которая скатывается и падает на одежду. На мгновение прекрасную мелодию прерывает резкий удар грома. Я немного испугалась от неожиданности, но ко мне снова приходит гармония. Волосы уже полностью мокрые и прилипают к телу вместе с одеждой. Но я не двигаюсь с места. Лишь улыбаюсь в небо, которое укрыто дождевыми тучами. Поднимаю руки, ладонями к верху, и полностью ощущаю очищение своей души. Все вокруг стало зеленей, радуясь долгожданному дождю. Деревья шелестят своими зелёными кронами, даже сочная трава благодарит. А я не могу и двинуться. Именно в такие моменты чувствую себя по-настоящему живой и полностью соединённой с прекрасной, во всех своих проявлениях, природой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.