Бархатец
31 мая 2019 г., 13:51
Я еле отодрала себя от постели, заведя огромное количество будильников, буквально каждые пять минут. Лечь поздно спать из-за рисунков и интернета – обычное дело для меня, особенно в каникулы. Хотя мою мазню рисунками называют только друзья.
Сегодняшний день обещал быть несколько необычным, сегодня собираемся гулять я и моя лучшая подруга под кличкой Грей, что бывает не слишком часто. А это значит, что мы снова пройдем несколько километров по всем уровням города, обсудив огромное количество тем.
Привычным движением включаю комп, иду ставить закоптившийся чайник. Маман уже ушла на работу, и славно, меньше возможностей посраться. Временами я дико радуюсь, что живу здесь, внизу. Да, это эгоистично, но я лично только рада не часто встречаться со своими родственниками. Я просто не тоскую по ним. Не люблю, получается.
В ожидании сразу двух важных для меня вещей, осмотрела небольшую однокомнатную квартиру. На стенах были какие-то просоветские обои с золотым орнаментом, кое-где оборванные и затертые. Дешевая, протекающая сантехника в ванной. Компьютерный стол, заваленный всяким хламом, стоял в левом углу комнаты. Где-то висят мои рисунки и кой-какие плакаты. В недрах шкафа запрятана не очень качественная краска и пара книг по искусству, которые достала мама на подпольном рынке. Все-таки, эти воры, вскрывающие дома в верхнем городе, герои. Мне, ребенку подвалов, такие книги иначе не достать.
По всей квартире валяются вещи; на полу много мелкого сора, который тащится из коридора с обуви; на полках и прочих вещах слой пыли. На нерабочем телевизоре, стоящем на полу, помимо пыли лежит вязаная салфетка, которую я сделала пару недель назад. Маман оставила на столе немного мелочи. Что ж, спасибо.
Два окна, прикрытые деревянными жалюзи, были в пятнах. За ними шел дождик. Настроение, было упавшее, тут же поднялось. Желание выйти на улицу и промокнуть до нитки возросло до небес. Но выходить еще было рано.
Я чувствовала себя комфортно в своей квартире, именно когда там никого нет. У меня постоянно звучит музыка, прерываемая только на время дождя, ибо абсолютная тишина неуютна. Прибираться тогда, когда тебе самой удобно, без понуканий и прочего дерьма восхитительно. Хочу стать взрослой, чтобы иметь собственную маленькую крепость, куда никто не придет без моего желания.
Хочется сбежать на край света, чтобы никто не мог добраться до меня физически.
Чайник отвлек меня от ступора своим шумом, компьютер загрузился. Зазвучала музыка. Рок и реп; пиздострадания и веселье; вкрапления классики, кажется, я стала меломаном. Заварив чай, выпала из реальности на некоторое время, впав в некое подобие транса из-за атмосферы, кажущейся мне идеальной.
Но всему есть конец, нужно собираться. Пока подбирала одежду и убирала постель, задумалась часто посещающим меня вопросом. Какой видят меня люди? Что вообще можно ответить на вопрос «кто я?».
Часы размышлений на эти темы привели меня к разного рода психологическим тестам и астрологическим штучкам, связанным со знаками зодиака. Именно на то, что я лев и по времени рождения слишком близка к деве, я списываю свою двойственность поведения и суждений. Я буквально скачу с одного конца спектра на другой. Из крайности в крайность. Все или Ничего. И так всегда.
Если ссориться с кем-то, то в пух и прах, сжигая мосты к этому человеку. Если мириться, то чуть ли не с братанием кровью. А уж если ты зовешь себя моим лучшим другом… готовься чуть ли не продать мне душу. Хотя с Греем все проходит несколько легче, чем обычно…
Звон ключей при закрытии квартиры отвлек меня и сбил с мысли, пора бы заканчивать эту тягомотину, ведь никому все равно дела нет, понимаешь ли ты, кто ты сам есть, или нет. Шаг из парадной. Накрапывает дождь. Трачу некоторое время на то, чтобы редкие капли, падающие на лицо, смыли тревогу и ненужные мысли. Все, пора идти.
«Что видят люди, идущие вокруг меня?». Интересная мысль. Они видят девочку, слегка полноватую, в свободных штанах, заканчивающихся чуть ниже колена с завязками, на конце которых какие-то металлические фигни, бренчащие при каждом шаге. Рандомная футболка или майка и большая толстовка с одной немецкой группой. На ногах большие черные сандалии, снятые с маман, а потому на несколько размеров больше. На голове кепка бежевого цвета с принтом розовых цветов спереди. Она сильно надвинута на лоб, а потому глаз и вообще лицо практически не видно. В ее ушах наушники и она то смотрит под ноги, то задирает голову, смотря то ли на небо, то ли свысока на идущих мимо людей, кто поймет ее. Она идет быстрым, широким, пружинящим шагом с пятки. Вся ее походка стремительна и несколько гоповата, с небольшим наездом плеч и торса. Проколото лишь одно ухо. На ее плечах большой красный портфель, и волосы, длинные, темно-каштановые и вьющиеся, подпрыгивают и бьют по нему на каждом рывке шага. Если подойти ближе, можно заметить длинные ногти с неумелым домашним маникюром в темных тонах. Об этом никто не узнает, но в ее портфеле томик Маяковского, которого эта девочка с плотно сжатыми губами и челюстью обожает. Возможно, он станет ее кумиром.
В метро все со смартфонами, многие в наушниках. Техника уже давно перестала быть атрибутом богатства. Даже у самых последних бездомных был телефон, в каждом доме был компьютер или, что скорее, простенький ноут с доступом в интернет. Потому что все это стоило копейки. Кофе было дороже чуть ли не всех существующих телефонов, а блок сигарет без синтетики в составе был дороже наших квартир на нижних уровнях. Иногда мне очень сильно хотелось начать курить, но я либо разорилась бы, либо умерла от состава дешёвых сигарет. Да, с ними меньше ешь, но я лучше сожру побольше соевых котлет, пожаренных на вонючем масле.
В основном в вагоне подростки, лишь небольшая горстка взрослых людей. Метро – детский транспорт и здесь можно найти огромное количество заброшенных станций, на которых подозрительные личности тусуются по вечерам и ночам. Здесь устраивают свои базы половина новых группировок, так модных нынче, после того восстания. О, моя станция. Выхожу на улицу и движусь в парк, где мы должны были встретиться.
Шаг в ритм песни, играющей в дешевых наушниках. Гимн жизни – песня Чайф « В ее глазах». Идешь мимо молчаливых людей по пустым улицам без фонарей практически, и в голове бьется лишь один вопрос, который хочет перейти в крик, но гробовая тишина его давит, и он дальше бьется в голове.
Есть еще здесь хоть кто-то кроме меня?!
Хоть кто-то…